Как-то так сложилось, что средствами бренда Черный жемчуг я не так уж часто пользовалась, и в основном это были различные гели и пенки для умывания (которые, кстати, очень даже неплохие) и недавнее приятное открытие - тканевая маска для лица. В целом к продукции марки я отношусь довольно благожелательно, поэтому без колебания решила попробовать новинку - бальзам для губ Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение.
Внешний вид:
Бальзам изначально находится в картонной упаковке, которую я, естественно, сразу же выкинула (прошу прощения). На ней была написана подробная информация о продукте - составе, способе применения и пр. На самом же тюбике продублирован только способ применения и дата изготовления.
Бальзам для губ Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение
Мой совет: перед покупкой обязательно проверяйте содержимое подобных упаковок! У меня был один случай, когда дома я обнаружила, что внутри лежит не тот продукт, который я покупала.
Внешнее оформление приятное, выполнено в розово-голубых тонах.
Бальзам для губ Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение
Сам тюбик также выполнен качественно из мягкого и плотного пластика. Он голубого цвета, с матовой поверхностью, держать и пользоваться тюбиком приятно. Да и выглядит он довольно неплоха.
Колпачок плотно закручивается. Дозатор в виде небольшого отверстия, размер которого идеален, чтобы не переборщить с количеством бальзама при нанесении.
Цена:
Я бы не сказала, что это самый бюджетный вариант. Я решила купить его только из-за акции, за полную стоимость я бы вряд ли решилась попробовать этот бальзам. Я покупала его в гипермаркете Глобус за 133 рубля по акции. Его полная стоимость - около 200 рублей. Такая цена абсолютно не оправдана.
Бальзам для губ Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение
Большая часть состава - это различные компоненты синтетического происхождения, причем не самые безобидные. Основные три компонента бальзама:
Жидкий парафин - продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.
Парафин - минеральное масло. Продукт нефтепереработки. Стабилизатор эмульсии, загуститель.
Все вышеперечисленные компоненты в той или иной мере являются результатом химических манипуляций, так что я бы советовала людям с чувствительной кожей губ (и не только) либо провести тест на аллергию, либо вообще обходить стороной подобные средства.
А теперь о приятном. В составе можно найти прекрасные натуральные компоненты, которые питают кожу и ухаживают за ней:
Ланолин - загуститель, эмульгатор, эмолент, питает кожу, заживляет, омолаживает. Улучшает состояние волос, придает им блеск и шелковистость.
Кроме этого, в составе имеется мята, а она, как известно, способствует улучшению кровообращения, так что губы при использовании этого бальзама могут выглядеть более объемными и пухлыми.
А теперь о самом интересном. Производитель вынес в качестве трех главных компонентов бальзама масло ши, 100% гиалурон и пантенол. И знаете что? Из этих компонентов я нашла только один в составе - это масло ши.
Ши - компонент различных увлажнителей и эмульсий, кондиционеров для волос, в шампунях и блеске для губ. Разглаживает морщины и растяжки.
Не поверите (я сама долго не могла поверить и внимательно рассматривала состав - может я просто не заметила?), но в составе даже пантенола нет, хотя его добавляют практически во все увлажняющие средства.
Не то чтобы состав средства для меня играет крайне важную роль, но неприятный осадок остался..
Аллергической реакции данный бальзам у меня не вызвал.
Запах:
Отдушка у бальзама довольно специфическая. Если не принюхиваться, то все очень даже хорошо: бальзам пахнет цедрой лимона с нотками трав. А если принюхаться, то... явственно ощущается что-то химическое, неприятное.
На губах аромат быстро выветривается, так что лично мне неудобств не доставляет.
Консистенция:
Это не питательный бальзам, а увлажняющий, поэтому и консистенция у него соответствующая: он легкий, не густой и не липкий. Легко распределяется по коже губ тонким слоем.
Сам бальзам прозрачный, без каких-либо частичек или примесей.
Расход:
Расход целиком и полностью зависит оттого, как часто вы пользуетесь подобными средствами для губ. Я обычно наношу их на ночь (каждый день), а также в течение дня по мере необходимости. В случае с этим бальзамом расход получается стандартным.
Применение/результат/впечатления:
Хвала небесам, что на данный момент я не испытываю серьезных проблем с кожей губ, которые обычно появляются в холодное время года, однако они все равно постоянно испытывают жажду и страдают от небольшой сухости.
Как я уже упоминала, бальзам легко распределяется по коже губ, образуя тонкий слой на поверхности. Он не липкий, не лежит неприятной пленкой на губах.
ДО/ПОСЛЕ
Бальзам мгновенно увлажняет губы: они становятся мягкими, приятными на ощупь. Внешне они выглядят не менее привлекательно! За этот пункт я готова поставить бальзаму все 5 звезд! Бальзам создает эффект влажных губ, очень натуральный и крайне аппетитный. Блеск с губ уходит довольно быстро - уже через полчаса губы не блестят, а лишь мягко и деликатно светятся.
ДО/ПОСЛЕ
Бальзам не затекает в трещинки, не скапливается в какой-то части губ, а лежит ровно и красиво.
И все бы хорошо, но мне категорически не устроило следующее:
Да, бальзам неплохо увлажняет губы, и делает это уже с первого применения, но это явно не экстремальное увлажнение, о котором говорит нам производитель. Думаю, что на лето этот бальзам подойдет многим, но зимой он явно будет лежать без дела, потому что толку от него будет 0.
Накопительного эффекта нет и в помине. На протяжении двух недель я наносила бальзам на губы не менее 3-4 раз в день, наносила и вбивала пальцами его на ночь.. Что в итоге? Губы выглядели восхитительно.. пока не перестала пользоваться бальзамом! Причем эффект пропадает сразу же - не помазала губы=не жди результата.
Итог: я рекомендую бальзам для губ Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение, но с очень серьезными оговорками. Во-первых, для меня остался загадкой состав, в котором я не нашла даже самого обычного пантенола, хотя производитель вынес этот компонент в качестве активного. Во-вторых, экстремального и глубокого увлажнения от бальзама ждать не приходится: губы сразу же после нанесения становятся мягкими, но полного ощущения комфорта и увлажнения нет. И, в-третьих, никакого накопительного эффекта от слова совсем. Я полюбила этот бальзам за мгновенный результат и очень красивый и естественный влажный блеск, который он придает губам.
Благодарю за внимание! Будьте красивыми и здоровыми!
Хороший отзыв!) На лето обязательно прикуплю себе бальзам для губ - буду в сумочке носить чтобы не забывать про увлажнение. И упаковка удобная, а то у меня когда-то летом обычный бальзам в классической упаковке на жаре просто растаял ?? Вы молодец! Интересно и конструктивно! ??
Я так понимаю что средство скорее защитное, защищает губы, но какого то долговременного эффекта ждать нечего. Если наносить регулярно губы не будут обветривать, уже хорошо.