Здравствуйте!
Макдоналдс каждый год вводит сезонное меню, ориентируясь на время года. И с 23 июня начались итальянские недели, представленные новыми позициями в меню: это уже знакомый нам Панини Тоскана, новая её интерпретация с куриной котлетой - Чикен Панини Тоскана, сырные палочки, а также напитки Дольче Кола и Дольче Санрайз.
Классическую Панини Тоскана я пробовала два года назад и мне понравилось. Вчера, после длительного хождения по ТЦ, я позволила себе фастфуд и выбрала обновлённую версию - Чикен Панини Тоскана. В этом отзыве поделюсь впечатлениями.
Вообще, Панини изначально это горячий бутерброд, за основу которого берётся хлеб фокачча или чиабатта. В Макдоналдсе основу Панини составляет пита, которая складывается пополам и выглядит как открытый конвертик. Что-то среднее между бургерами и роллами.
Состав блюда:
пита со специями, куриная котлета, базиликовый соус, лук репчатый, салат руккола, сыр эмменталь и томаты
Энергетическая ценность:
608 ккал / 2546 кДж; белки: 29 г; жиры: 29 г; углеводы: 56 г
Калорийность достаточно высокая, это следует учитывать, если вы считаете количество потребляемых калорий.
Итак, основное отличие от классического Панини из Макдональдс это одна куриная котлета в отличие от двух говяжьих.
Панини продаётся в бумажном свёртке. Он достаточно большой.
Когда я приподняла верхнюю часть питы и раскрыла его, то увидела, что куриная котлета действительно одна, а не две, как мне сначала показалось, просто её разрезали пополам, чтобы разложить по большей площади, иначе она торчала бы лишь по центру. Полагаю, что не стали класть две потому, что куриные котлеты в Маке сами по себе толще. И Чикен Панини Тоскана выглядит гораздо увесистее, чем просто Панини Тоскана, хотя в нем 274 г против 263, разница в весе не так существенна.
Над котлетой белый соус, а под ней две пластины сыра, ломтики помидоров, лук, руккола. Вообще, при заказе есть возможность отказаться от тех ингредиентов, которые вам не нравятся.
Многие, например, не едят лук. Я и лук, и чеснок люблю, поэтому никогда не исключала компоненты из таких вот сборных закусок.
Сама пита слегка поджаристая, довольно пышная. В ней можно увидеть кусочки специй, поэтому цвет неравномерный и слегка желтоватый. Вкус приятный, я вообще люблю различные лепешки с травами и специями.
Все компоненты неплохо сочетаются друг с другом. Но, на мой взгляд, куриная котлета суховата. И, что по мне, так с говяжьими котлетами Панини намного вкуснее.
Да, неплохо, но оригинальную версию Чикен-версия не превзошла. Покупать больше точно не буду, меня не зацепило это сезонное блюдо. Но новинку рекомендую и ставлю 4.