Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Июнь, 2014 - 12:33

Никогда не думала, что напишу отзыв на лекарство, но тут я просто не могу промолчать. Милые девушки, давайте научимся уважать друг друга и все таки не забывать, что каждый организм индивидуален!

Не стоит как я все воспринимать так близко к сердцу, начитавшись отзывов я с опаской ждала, когда я стану фригидной, лисой и прыщавой! Но нет, волосы на месте, желание не отпало, да и с кожей все то же самое!

Жанин мне посоветовала гинеколог в частной больнице, в которую я пошла по совету знакомой как к хорошему специалисту. И вправду, хоть девушка была и относительно молодая с ней у меня сразу завязался приятный разговор, она спрашивала обо всех мелочах и с пониманием отнеслась к тому, что я недолюбливаю всю эту "гинекологическую" тему в связи с мучительными родами, не вычищенной до конца плацентой и наплевательским отношением врачей к проблемам женщин.

Я прошла обследование, сдала все нужные анализы и сходила на УЗИ. Через две недели я была снова у гинеколога со всеми результатами. Как оказалось, мои роды не прошли без последствий для моего организма и мне поставили диагноз - эндометриоз.

Чтобы успокоить матку и сократить распространение болезни мне и был выписан препарат Жанин. Врач сразу меня предупредила, что он "суровый" с большим содержанием эстрогена и назначают его женщинам после 25 лет. (возможно отсюда все эти байки на айреке, что противопоказано молодым девушкам?) Мне 26, как таковых противопоказаний к применению у меня не было и "риски" не перекрывали все плюсы, которые даст мне этот препарат.

Возможно его не нужно принимать если вы просто не хотите оказаться в интересном положении, но когда вы больны и вам точно не нужно беременеть - тогда Жанин хороший вариант.

Мне назначили пролонгированный курс применения, 3 месяца я пью его и затем делаю перерыв на 7 дней, и т.д.

Врач меня предупредила, чтобы я не паниковала раньше времени и внимательно следила за своим состоянием и весом (не более 3ех килограмм за 3 месяца), если совсем плохо обращалась к специалисту, если все терпимо продолжала принимать его и контролировать ситуацию.

Так же было сразу оговорено, что в течении трех месяцев организм привыкает к такому жесткому потоку женского гормона.

В общем и целом выбирать мне не пришлось, начитавшись на работе всех этих диких и ошалевших отзывов я лежала вечером, после первого приема таблетки и уже была готова расплакаться, все думала, что завтра меня будет тошнить, что у меня выпадут все волосы и кожа станет похожа на лунные кратеры... НО ни завтра, ни после завтра "желаемого" эффекта не наступало.

Пропив таблетки уже 30 дней, я решилась написать этот отзыв. Рассказать свою историю и предостеречь всем мнительных барышень, как я! НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ! не стоит делить шкуру не убитого медведя!

Со мной все в порядке, разве только чуть-чуть болит грудь, но все в пределах нормы. Желания к мужу даже прибавилось и голова не болит, если вдруг под рукой не оказалось презерватива.

Из минусов могу выделить только два пункта, обязательный каждодневный прием в одно и то же время и цена: 800-900 за 1 блистер, и в районе 1600 за 3 блистера.

Но когда твое здоровье под вопросом - это не деньги, согласитесь.

Девушки, будьте здоровы, ходите почаще к гинекологу и не забывайте, что наши организмы разные, доверяйте своим лечащим врачам, не занимайтесь самолечением и все будет просто замечательно!

sorrysorryрекомендует
Читать все отзывы 280
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.06.2014
Я бы уточнила: Доверяйте проверенным лечащим врачам. Согласна, иногда гормональные препараты просто необходимы. Мы все индивидуальны, сама подумываю сдать анализы, не нравится мне активный рост волос в последнее время, все таки мужской преобладает. Sad
18.06.2014
Gabriellla, да хорошо бы еще найти отличного лечащего врача, который не ошибется Smile для меня это ужасно больная тема, после всего, что пришлось пережить.
А вы не затягивайте, мало ли что! Здоровья Вам и вашим близким!
18.06.2014
И мне эти таблетки отлично подошли в свое время-кожа была идеальной (хотя изначально жирная), вес не прибавился ни на грамм, и грудь подросла -в общем чудо!
18.06.2014
Varvara Romanovna, спасибо за Ваш комментарий! Я и совсем забыла написать, что и вправду грудь моя выросла почти на размер Smile просто для меня это не очень принципиально, а вот состояние кожи и волос не изменилось.
Спасибо за отзыв! Smile
А то начиталась и уже хотела отказаться от его применения...
Но поскольку мне его прописали для лечения аденомиоза - рискну.
07.10.2014
ДД! Мне назначили по той же схеме,как и Вам - 3 месяца беспрерывно. Подскажите, Вы параллельно что-нибудт принимаете для печени и ЖКТ (Хофитол, Линекс, например)? Спасибо.
14.10.2014
lena.9.7, нет, для печени и жкт мне ничего лечащий врач не назначила, в принципе в течении всего приема (6 месяцев) каких-то изменений в пищеварительной системе я не заметила, хоть у меня и большой желудок.
28.10.2014
и назначают его женщинам после 25 лет
ппц! А мне гинеколог, когда мне было 19, сказала противоположное: что это таблетки только для тех, кому еще нет 25-ти.
А мне хотели назначить 3месяца без перерыва через 7 дней, но сказали полгода по схеме 21-7,но после лапароскопии (киста слева) на фоне жанина у меня за три месяца выросла киста с противоположной стороны... И врач прописала ярину. А у меня уже закуплено жанина на 3 месяца вперёд( так что я разочарована. Здоровье не состабилизировал, а кошелёк опустошил
А мне 35 и прописали Жанин. Я не поправилась, лишних волос не прибавилось, а грудь и правда выросла на размер! Smile
13.09.2020
Прошло много времени ...но если Вы помните ..кровит каждый день? Пью неделю Жанин и каждый день у меня кровянистые выделения.
Другие отзывы
Читать все отзывы 280
Смотрите также
  • 06.08.2018 - 10:34
    46
    Ярина. Мой опыт использования 10 лет и чем мне это потом обернулось.
    В 21 год стал вопрос об использовании контрацептивов и не только потому, что у меня началась половая жизнь, у меня появилась в добавок фолликулярная киста.
  • 17.04.2019 - 16:51
    15
    Отзыв фармацевта. Личный опыт. Подробности и факты без воды. Логест и киста. Побочные эффекты. Сравнение с другими.
    Привет всем заглянувшим! Я продолжаю вот уже пятую упаковку Логест и готова поделиться своим мнением. Отзыв будет довольно подробным, поэтому разобью его на отдельные пункты. Можно начинать с того, что вам более интересно. Итак: Чем отличаются друг от друга современные КОК? Краткий обзор. Логест.
  • 07.05.2017 - 12:29
    3
    Врач в шоке от последствий приема фемодена. Можно ли все исправить?!
    ЧИТАЙТЕ КОНЕЦ - ОБНОВЛЕНИЕ СПУСТЯ 6 ЛЕТ ПРИЕМА ОК "ФЕМОДЕН" Лет в 16 у меня начались безумно болезненные месячные, да еще такие, что невозможно было встать с кровати... В 19 лет я поняла, что терпеть это издевательство невозможно и решила обратиться к врачу.
  • 25.12.2017 - 12:17
    89
    - Месяц ада благодаря Диане 35! Какое влияние оказывают противозачаточные таблетки Диана на холецистит. Про ГРУДЬ, ВЕС и ЦИКЛ. Эффективна ли ОК от беременности? -
    Здравствуйте, девушки! После восстановления своего психологического состояния(отзыв о том как я выходила из годовой депрессии при помощи Фенибута можно прочитать здесь ), было решено поправить и женское здоровье, т.е наладить цикл. Для восстановления цикла я решила пропить Диане-35.
  • 07.09.2016 - 16:33
    24
    5 месяцев на Ярине плюс. Красота по расписанию. Подводные камни приема. Сколько надо съесть контрацепции, чтобы избавиться от угревой сыпи (сложные случаи и не только)...
    Наконец-то я уделю внимание контрацептивам в своем отзыве. Очень душещипательная тема насчет красоты кожи лица.   Насколько я знаю, есть ярые противники этой бьюти-темы, а кто-то боготворит оральные контрацептивы как средство от всех недугов.
  • 09.03.2015 - 19:24
    2
    Отлично лечат акне!!! Хорошая переносимость, нет побочек!
    Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от приема таблеток Cyproderm. Начну с того, что это лишь мои впечатления. Cyproderm - медицинский препарат и покупать его следует лишь по рекомендации врача.
  • 21.05.2018 - 09:08
    16
    Очень действенное средство, но нужно применять аккуратно.
    Моя история знакомства с этим препаратом банальна: после родов возникли проблемы с ЖКТ. Хотя проблемы начались еще во время беременности. Я тогда лежала в больнице на сохранении и жаловалась лечащему врачу на то, что хожу в туалет раз в 5-7 дней.
  • 21.07.2016 - 14:59
    106
    ОСТОРОЖНО ДИПРОСПАН! Не повторяйте МОИХ ошибок, АЛЛЕРГИЮ можно вылечить ИНАЧЕ! ЖУТКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, от 1 укола!
    Всем добрый день , об этом отзыве я долго думала, писать его или нет. Но возможно предостерегу некоторых людей, от такого гормонального препарата, как Дипроспан. Хочу заметить сразу же, что я никому не навязываю свою точку зрения, я делюсь личным мнением.
  • 13.03.2016 - 22:45
    1
    Помогает очень быстро и качественно. Но идет сильная зависимость от него.
    Этот препарат начала принимать моя мама, три года назад. Ей было 50 лет. Климакс замучил очень сильно. Бессонница, головные боли, потливость и нервозность, все это было присуще маме.
Популярные отзывы
  • 19.11.2021 - 03:07
    75
    Моя палочка Night Beautiful сломалась, но зато теперь я знаю из чего она сделана и вам покажу.
    Немного неловко писать о такой вещи, как приспособление для уменьшения размеров своего интимного места, но знаете, если бы я прочла ДО покупки то, что собираюсь написать, то едва ли вообще стала покупать эту вещь.
  • 02.11.2021 - 22:13
    77
    Ошибка, цена которой- маленькая жизнь... Две маленькие жизни...
    Я не являюсь медицинским работником, поэтому не могу рассуждать и давать оценку данному препарату, с научной точки зрения. Этот отзыв основан исключительно на личном опыте. С диагнозом "Бесплодие 1 степени " я жила 9,5 лет.
  • 18.12.2021 - 16:31
    11
    Тяжелый диагноз врача, и длительный курс лечения Линдинет-20. К чему может привести не правильный прием препарата, и о каких побочках умалчивает производитель.
    Привет, читатель! У меня всегда были болезненные месячные, резко падало давление и появлялась вялость. Помню в восьмом классе я даже падала в обморок, из-за резкого скачка давления. Боли внизу живота были ноющими, и чаще всего тянущие, захватывали и поясницу.
  • 29.11.2021 - 22:13
    3
    Мне от них стало лучше
    Пью Ярину уже много-много лет, бывали перерывы на год-два-три, но всегда возвращаюсь к этим таблетками, так как только они помогают настроить мне менструальный цикл, а с недавнего прошлого ещё и избавиться от кошмарных болей перед критическими днями.Итак, гормональные таблетки мне прописала…
  • Covid-19. Меня заставили. Я болела covid между первой и второй дозой. После второй думала, что просто умру. Очереди, где поставить, последствия и qr код.
    Всем привет!   Я к вам на поныть. Можно? Когда я прочитала в тик токе, что многие столкнулись с такими последствиями после ковида и после вакцинации, то мне стало немного легче. Я буду очень рада советам. А вдруг, что-то мне поможет. Сил уже нет.   А теперь обо всем по порядку.
  • Ярина плюс - мои первые ОК, которыми я очень довольна
    Я всегда боялась принимать ОК, так как у меня был страх, что я могу навредить своему здоровью и что без крайней необходимости их принимать нельзя. Хотя я уже много лет жила в браке и родила 2 детей, но всегда просила мужа пользоваться классическим вариантом контрацепции - барьерным.
  • 20.11.2021 - 14:42
    64
    "Пфф, ещё бы я себе всякую отраву колола!" или отзыв о моей недобровольной вакцинации под угрозой увольнения.
    Здравствуйте! " Пффф, щас ещё я себе всякую отраву не колола!"-именно так я говорила на протяжении нескольких месяцев и свято в это верила. Ох, не думала я, что буду писать отзыв в эту ветку, но хочу поделиться и своим опытом вакцинации от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V.
  • 19.12.2021 - 18:31
    50
    Тёмная сторона Омеги 3: сказочное начало и РАСПЛАТА за долгий приём. Отзыв, подтверждённый результатами анализов. Эффект, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ожидаемому
    Здравствуйте! Данный отзыв, наверное, оказался самым долгим по части подготовки к нему. До недавнего времени у меня были исключительно догадки насчёт того, что не так все радужно с Омегой 3 Доппельгерц Актив.
  • 12.11.2021 - 13:28
    38
    Знакома с постинором 5 лет. Расскажу о принципе действия, побочках, чем опасен экстренный способ контрацепции А также объясню, почему препарат всё же необходим в свободной продаже
    Иногда возникают ситуации, когда приходится быстро что-то решать и, зачастую, нет времени подумать о последствиях. Так бывает и при незащищенном ПА. Все мы люди, и у всех бывают неудобные ситуации, когда порвалось средство контрацепции или же оно отсутствовало вовсе.
  • 28.11.2021 - 00:15
    23
    Почти 10 ЛЕТ регулярного приема ⭐Ответы на самые важные вопросы ✔ Рыбий жир или омега 3 - какой вариант лучше? Как и когда принимать? ⭐ ЭФФЕКТ, который видно невооруженным глазом!
    Привет! В наше время рыбий жир переживает своего рода реинкарнацию. По рассказам людей старшего поколения, детей практически заставляли употреблять его, чтобы насытить организм полезными веществами, в том числе, витамином D.