Опубликовано 2 Ноябрь, 2023 - 12:02

Сегодня хочу рассказать об аромате от Chloé. С этим брендом у меня пока не сложилось особой любви, за исключением снятого с производства аромата Love, который мне очень нравится. Когда-то я писала отзыв на Chloé Nomade Absolu de Parfum - он меня даже сначала обескуражил своим звучанием (ссылка на отзыв). А сегодня поделюсь впечатлением об аромате из классической линейки - Chloé Eau de Parfum Naturelle.

Chloé Eau de Parfum Naturelle отзыв

✓ Парфюмер: Michel Almairac.

✓ Год выпуска: 2021.

✓ Объём: 30, 50 и 100 мл.

✓ Цена: в среднем около 300-350 белорусских рублей (примерно 8500-9900 росс.руб.) за 50 мл, по такой же цене можно приобрести тестер 100 мл. Кстати, в "Кравте" (наш белорусский аналог Летуаля и Рив Гош) получается даже дешевле, чем в интернет-магазинах: 230 рублей за 30 мл и 308 рублей за 50 мл.

✓ Описание аромата:

Chloé Eau de Parfum Naturelle, новый аромат в коллекции Chloé Signature, построен вокруг основного аккорда розы. Согласно бренду, он на 100% состоит из ингредиентов натурального происхождения, полученных экологически чистым способом.

Chloé Eau de Parfum Naturelle отзыв

💚Немного об оформлении. Производитель позиционирует этот аромат как природный и натуральный, и упаковку для него сделали соответствующую, из переработанных материалов:

Упаковка Eau de Parfum Naturelle также изготовлена в духе эко ответственности: "флакон на 25% состоит из переработанного стекла, лента – на 100% из переработанного полиэстера, а коробка – на 40% из переработанной бумаги".

Пробник находится в светло-зелёной картонке-книжке. Внутри неё можно почитать про натуральные эко-био-веган ингредиенты, из которых сделан аромат (производитель, как я понимаю, решил сделать это фишкой).

Chloé Eau de Parfum Naturelle отзыв

Фиолка стеклянная, прозрачная. Жидкость внутри неё также прозрачная.

Chloé Eau de Parfum Naturelle отзыв

Пульверизатор работает нормально, выдает парфюм небольшой порцией. Объем пробника - 1,2 мл, чего вполне достаточно, чтобы познакомиться с ароматом.

Chloé Eau de Parfum Naturelle отзыв
Полноразмерный флакон красив, выполнен в стиле коллекции: стеклянный гранёный кубик, с зелёным бантом на горлышке и прозрачной крышкой.

Chloé Eau de Parfum Naturelle отзыв

💚Ноты. Аромат относится к группе цветочные.

Верхние ноты:

Цитрон и Черная смородина

Начинается аромат с кислинки, видимо это и есть цитрон. Черную смородину как-то не ощущаю, либо она смешивается с цитроном.

В целом - начало аромата ассоциируется с чем-то зелёным, травяным, каплями росы, свежестью. Нежно и звонко.

Средние ноты:

Роза и Нероли

По правде говоря, роза слышна уже с самого начала (и до самого конца). Это аромат про розу, и здесь она нежная, молодая, хрупкая. Нероли совсем чуть-чуть придают звучанию округлости и теплоты, мне наверное хотелось бы больше. Вместо этого роза, смешиваясь с цитроном, получается в итоге какая-то кислая. И вот так она звучит дальше, почти на одной ноте.

Базовые ноты:

Мимоза и Кедр

База здесь лёгкая и воздушная, под стать аромату. Я ещё иногда ощущаю нечто похожее на амброксан, если прям уткнуться носом в место нанесения.

А вот мимозу я не слышала до одного момента. Но однажды нанесла парфюм на запястья и растёрла (знаю, так не советуют делать, но мне захотелось), и тут же услышала очень приятный теплый слегка медовый аромат мимозы. В обычной но́ске я этот аромат больше никогда не ощущала, а жаль.

Chloé Eau de Parfum Naturelle отзыв

💚Общее впечатление от аромата.

Chloé Eau de Parfum Naturelle полностью соответствует внешнему оформлению: этот аромат действительно воспринимается нежно-зеленым, очень лёгким и свежим. Он воздушный и акварельный, в нём нет ни грамма сладости и чего-то тяжёлого. Он ассоциируется у меня с юностью, невинностью, его вполне могли бы носить нежные хрупкие девушки из произведений Пушкина и Тургенева.

Я воспринимаю его практически как моноаромат розы, и как я уже писала - кисловатой розы. Очень угадывается ДНК бренда, потому что во всех ароматах этой линейки, которые я слышала, есть вот эта вот роза с кислинкой. В Chloé Eau de Parfum Naturelle роза очень нежная, может даже не совсем раскрывшаяся, и обязательно вместе с листьями, покрытыми капельками росы или дождя.

Chloé Eau de Parfum Naturelle отзыв
Я понимаю, почему этот аромат нравится многим (на Фрагрантике сплошь практически одни положительные отзывы), но меня он не зацепил. Да, нежный, чистый, милый, но какой-то однообразный и монотонный. К тому же я не большой фанат розы, а здесь практически только её и слышно. Лично для меня Chloé Eau de Parfum Naturelle немного скучноват.

➡️Куда и когда носить? Куда угодно - этот аромат очень политкорректен, его даже в принципе можно отнести к "ароматам чистоты".

За счёт своей лёгкой базы - для лета он отлично подойдёт. Но и в прохладную погоду раскроется тоже красиво: звонко и хрустально.

Chloé Eau de Parfum Naturelle отзыв

💚Стойкость, шлейф. Тут за счёт натуральности и лёгкости пирамиды ждать сильных характеристик не стоит. Стойкость на моей коже - часа 3 от силы. Шлейфа я особо не замечала.

ИТОГ

Лично мне Chloé Eau de Parfum Naturelle показался слегка скучноватым, и в целом - это не моё направление ароматов. Но не буду ставить анти-рекомендацию, потому что всё-таки аромат хороший и по-своему красив.

Кому подойдёт Chloé Eau de Parfum Naturelle?

• тем, кто любит лёгкие и свежие цветочные ароматы,
  • любителям розы в парфюмерии,
  • тем, кто ищет политкорректный, интеллигентный аромат на повседневку.

Спасибо за внимание!😊

➡️Другие мои отзывы о парфюмерии вы можете прочитать ЗДЕСЬ.⬅️

belkka787рекомендует