Опубликовано 20 Август, 2016 - 13:22

Во многих своих отзывах о еде я упоминаю важность кисломолочных продуктов в нашей жизни. Они способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта, а полезные вещества, макро- и микроэлементы участвуют в росте и развитии клеток нашего организма, в следствии чего являются незаменимой частью правильного питания.

Раньше я делала все в йогуртнице на основе магазинных биойогуртов без добавок, но недавно мне на глаза попались закваски от фирмы "Скваска", что привело к пробе и написанию этого отзыва)

Живая закваска для творога продается в небольших порционных пакетиках, ценой в 8-10 рублей за штуку. В моем городе я видела их только в гипермаркете "Глобус":

Упаковочка простенькая, без излишеств. На лице демонстрация ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО продукта, на изнанке вся необходимая информация - способ приготовления, состав, срок годности, производитель и импортеры:

Производитель рекомендует готовить творог термостатным способом - смешать закваску с молоком и отправить в теплое место на 8-10 часов. Если же у потребителя йогуртница, то следует обратиться к ее инструкции(в моем случае было сказано "смотрите инструкцию закваски").

Содержимое упаковки - бело-кремовый порошок, состоящий из двух видов лактобактерий, а запах приятный - напоминает сухое молоко и запах в детских отделах, где выдают молочную смесь. С молоком смешивается без проблем:

Пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока, я делала на 1,5 литрах, тк только это количество поместится в емкости йогуртницы. Понравилось то, что производитель рекомендует использовать пастеризованное молоко.

Готовила я на ночь(8 часов) из расчета, что проснувшись утром отведаю новое домашнее лакомство, но нет. Сразу после завершения нагревания, необходимо поставить баночки в холодильник для завершения работы бактерий и процессов ферментирования.

Утром были получены баночки, наполненные плотной, густой массой. Я думала, что он свернется прям как на картинке, но нет:

Однако, были видны следы сыворотки и небольших творожных хлопьев:

А "творог" напоминал смесь творога и молока:

Мне понравилась такая версия домашнего творожка, которая идеально подходит для быстрого и сытного завтрака. Так же понравилось то, что не нужно было балансировать творожок на соль и сахар - всего было в меру в полученном продукте.

Уже на этом этапе продукт можно есть, т.к. лактобактерии не понесут угрозы организму, а наоборот поспособствуют благоприятной работе ЖКТ, в то время как патогенных бактерий в творожке нет - посуда стерилизованная, йогуртница чистая, молоко кипяченое, а в закваске их просто нет. Красота! Shy

Так в принципе я и сделала, тк выкинула упаковку и забыла доделать творог до конца. Если же прочесть инструкцию полностью, то можно увидеть, что необходимо прогреть творожную массу для отделения творога от сыворотки, после - процедить через марлю. И тогда уже получится полностью домашний творог, который оказывается не так сложно делать!

Продукт рекомендуется употребить в течении 3 дней!

Я однозначно рекомендую эту закваску к покупке, тк она позволяет сделать из 3 литров молока 3 литра творожка или же 500г творога(данные с инструкции) и мнооого сыворотки для блинов. Говорить же о пользе лактобактерий можно много, но я лишь еще раз упомяну, что для нашего организма важно их получать с кисломолочкой, а домашний продукт лишь усиливает ее полезность!

Немножко поговорило на ночь Черное Море. До скорых встреч Wink

Достоинства
  • возможность готовить дома творог
VeryBlackSeaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.08.2016
Еще не видела в продаже такую закваску. А посмотрев отзыв так захотелось творожка Shy
20.08.2016
Вкусный и полезный получается творог (творожок) с такой закваской. Smile
Не встречала такую закваску, очень заинтересовалась!
20.08.2016
Perky_little_Miss меня очень соблазнил готовый творог в другом отзыве в ветке. Буду покупать новую партию вкусноты)
Grunez а если и из хорошего молока, то вообще афигенный!
ОляКузнецова я тоже)
21.08.2016
а я или актимель или иммунель добавляю, когда йогурт из молока готовлю, такую закваску сложно найти, но тоже хочу попробовать
21.08.2016
Джулианна у "Слободы" очень хороший биойогурт. В составе нет никаких добавок! А вот у других иногда они проскальзывают..
21.08.2016
Мне тоже эта закваска нравится Smile
21.08.2016
Feliĉo согласна!)
21.08.2016
Я сейчас из деревенского молока делаю без заквасок...но зимой такой роскоши не будет, хочу научиться)))
21.08.2016
жаль, не видела эту закваску, хотя я творожок люблю Smile
21.08.2016
Очень дешево за пакетик Скваски. Надо поискать.
21.08.2016
La_Sirene на покупном молоке без закваски сделать невозможно.. в нем даже сливки зачастую не отслаиваются! А в деревенском вместо йогурта вполне можно есть их Laughing out loud
Ink_ сделайте, Вам понравится)
nataliya34 если есть в городе гипермаркет "Глобус", то там может продаваться эта штука)
Я когда была беременна. купила йогуртницу, решила, что малявка будет есть творожки только домашнего приготовления. На долго и меня и её не хватило))) После года кормлю покупными - малой больше агуша нравится, чем мои йогурты и творожки. Stare
21.08.2016
Здорово, давно мечтаю свой йогурт делать Smile
21.08.2016
Наташка-фисташка ну вот мы делаем 1 партию в неделю, ибо часто за тоннами молока ходить в магазин... не комильфо в общем.
В агушу добавляют подсластители и тп же, да и молоко там почти из под коровы)
Не пробовали сахара чуть-чуть добавлять в молоко до готовки йогурта? Ну или как-то по другому вкус изменять?)
Думаю, что Вы к ней все же когда-нибудь вернетесь)
RomanticaT попробуйте! Не пожалеете точно)
21.08.2016
Такую закваску еще не покупала. Творожок получается очень нежный, надо попробовать сделать Smile
21.08.2016
ух ты, как интересно. не могу есть молочку, ну хоть убейся. может, хоть вот такой домашний продукт начну есть?? завтра же кулю, попробую, что да как) спасибо
Не пробовала делать такой творожок)
Присмотрюсь к покупке закваски
22.08.2016
Mama_dochek обязательно попробуйте!
DavveroVero если кушаете покупные йогурты, то домашние Вам тем более понравятся)
С этой закваской можно готовить и без йогуртницы)
Горькая Мария попробуйте! Вам обязательно понравится)
22.08.2016
не встречала еще закваску для творожка) но регулярно беру для домашнего йогурта закваску. надо будет и творожок организовать, пасиб за наводку Wink
Отличная штука! Надо попробовать
22.08.2016
Молодчина, что делаешь сама!! Я до этого все никак не доберусь(
22.08.2016
Papatya еще и творог попробуйте! Вам должно понравиться!)
Alena7 смело берите Wink
Merag попробуй! Да и ребеночку тоже полезно ведь домашнюю молочку кушать)
23.08.2016
Ммм, люблю домашнюю молочку Love
23.08.2016
alenka_s я испытываю к ней такие же чувства Love
24.08.2016
Тоже хочу научиться делать творог из закваски! Выглядит аппетитно Smile
24.08.2016
malvinochka это очень просто делается! Главное, следовать инструкции)
24.08.2016
Такую закваску в магазинах ещё не видела )
24.08.2016
Mery Cherry она классная)
25.08.2016
Я никак не могу найти эту скваску в наших магазинах - то ли не завозят, то ли разбирают...
вкусно и полезно
25.08.2016
g>Risha82 скорее не завозят.. в моем магазине ей полка забита!
Маргаритка1982 согласна!
Обычно закваски дорого стоят, а эта по цене вполне доступная. Надо будет поискать у нас такую.
27.08.2016
Хозяйка Сэри зашла не так давно в тот же магазин - уже 40 рублей.. видимо, я до этого на акцию попала)
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также