Опубликовано 8 Июль, 2015 - 16:20

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вот и наступило лето, пора вкуснейших ягод и фруктов. Если вы как и я столкнулись с "проблемой" большого количества вишни, то этот отзыв вам может оказаться полезным.

 

Начнем с полезных свойств вишни :

  • Ягоды вишни рекомендуется употреблять людям с высоким давлением, с целью снизить его;
  • А также с целью повысить в крови гемоглобин ;
  • Вишня служит отличным жаропонижающим средством;
  • В добавок, вишня повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения ;

 

Калорийность вишни:

Калорийность составляет ~50 ккал на 100 грамм продукта;

 

Состав:

В вишне содержится такие минеральные вещества и микроэлементы как, железо, калий, кальций, фосфор,медь; фолиевая кислота ( которая полезна для женской красоты), органические кислоты ( лимонная, яблочная,салициловая).

NOTA BENE! А вот косточки и семена вишни в больших количествах лучше не есть, так как они содержат гликозид амигдалин, а он в свою очередь в нашем желудке разлагается под влиянием гнилостных бактерий с образованием синильной кислоты, это может вызвать отравление . Но не паникуйте; компот варить и т.д. можно и с косточками, в небольшом количестве косточки не опасны.

 

А теперь перейдем непосредственно к рецептам:

 

Рецепт №1. Вишневый кисель.

Нам понадобится: 1 литр воды, 200 грамм вишни (~2 стакана).У меня свежая вишня ( также подойдет замороженная), 7 столовых ложек сахара, 3 ложки картофельного крахмала с горкой.

Приготовление:

  1. Кладем вишню в кастрюлю и заливаем литром воды, ставим на огонь.
  2. Когда закипит , толкушкой следует немного помять ягоды, чтобы получит более насыщенный отвар.
  3. После того как вы помяли вишни варите еще около 6-10 минут и затем выньте вишни из кастрюли.
  4. В чистый отвар ( без ягод) добавляем 7 столовых ложек сахара . ( P.S если любите покислее советую добавить меньше сахара)
  5. 3 ст.л. картофельного крахмала с горкой насыпаем в стакан и заливаем полстакана воды.
    Затем в кипящий отвар помешивая влить струйкой крахмал . Сразу выключить огонь.

Bon appetit!

Рецепт №2. Вишневый компот.

Нам понадобится : вишня 3 стакана, 4 ст.л. сахара, 3 л воды, листья мяты

Приготовление:

  1. Кладем вишню и листья мяты в кастрюлю и заливаем водой (3 л), ставим на огонь.
  2. После закипания варим еще 10 минут и выключаем .

Bon appetit!

 

Рецепт №3. Вишневый пирог из творожного теста.

Нам понадобится: 500 гр. вишни, 150 гр 5-9% творога, 180 гр. сахара, 150 гр, сливочного масла, 10 гр. желатина, 150 гр, пшеничной муки.

Приготовление:

  • ​1 этап: 150 гр. муки, 150 гр сливочного масла.

Муку просеиваем.


Режем холодное масло на кусочки и добавляем в муку. Режем масло в муке, пока масса не станет практически однородной, а кусочки мелкими крошками.

  • 2 этап: 150 гр творога, 80 гр муки

Добавляем творог и сахар, быстро замешиваем , заворачиваем получившееся тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • 3 этап: 100 гр. сахара, 500 гр вишни

Вишни кладем в кастрюлю, добавляем к ним сахара, ставим на небольшой огонь ( воду добавлять не нужно, так как вишня и так даст много сока).

  • 4 этап: 10 гр желатина

Замачиваем желатин холодной водой ( ~50 мл) на 10-15 минут.

Когда ягоды закипят выключаем огонь и добавляем в них замоченный желатин, тщательно перемешиваем. Ставим в прохладное место.

  • 5 этап:

Готовое тесто раскатываем примерно 0,5 -1 см, распределяем по форме ( советую смазать яйцом ,чтобы создать преграду для сока, который мы будем выливать на основу в дальнейшем),ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

После этого на выпеченную форму выкладываем вишни ( без жидкости) и ставим в прохладное место . Также охлаждаем оставшуюся жидкость.

Когда жидкость начнет застывать выливаем ее на основу пирога. ( Важно чтобы жидкость не была горячей, иначе она пропитает дно пирога). Желательно опять поставить в прохладное место, чтобы жидкость полностью превратилась в желе.

Домочадцы поотрывали края Laughing out loud

Bon appetit!

 

Надеюсь, была полезной)

Удачи в ваших кулинарных начинаниях. ;D

eye_candyрекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.07.2015
обожаю вишневый пирог! Love
08.07.2015
Я бы съела кусочек, такого вкусного пирога Wink
08.07.2015
Прям слюнки побежали от такой вкуснотищи
08.07.2015
Никогда не варила кисель сама...а пирог-то какой красивый Love
обожаю пироги с песочным тестом Love к сожалению у нас в этом году не урожай вишни( а так хочется ароматного пирога или компота)
09.07.2015
Как у вас всё вкусно вышло..Люблю вишню,в таком варианте особенно аппетитно смотрится Wink
08.08.2015
красота какая! Love
я больше люблю черешню, а вот вишню в пироги и варенье - идеально.
24.07.2016
Спасибо приогромное за рецепты! Особенно кисель и пирог, очень актуально!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также