Опубликовано 30 Июль, 2017 - 19:50

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте, мои читатели!

 

За все время использования мною формочек из магазина Фикс прайс, я покупала их различной формы и цвета, но объединяло их одно: они все изготовлены из силикона.

 

Некоторым формам в моей коллекции уже больше трех лет, они даже потемнели местами, но выбрасывать их я не спешу, а продолжаю использовать, но уже не совсем по прямому назначению.

 

Место покупки: магазин Фикс прайс;

 

Серия: Kitchen;

 

Цена: от 50 до 75 рублей;

 

Количество: 6 штук в упаковке.

 

Уже давно Фикс прайс - это не магазин одной цены, поэтому сказать, что я купила формы за 50 рублей, я не могу. В последний раз я заплатила за них 70 рублей.

 

Но в любом случае, цена эта низкая, потому что в моем городе те же формы из ФП стОят 150 рублей.

 

В самом начале, я конечно же как и все пекла в них кексы, яблочные мини-шарлотки.

Мини-шарлотки с яблоком

 

Мини-шарлотки с яблоками.
5 яиц, ванилин, стакан сахара, рыхлитель 1 ч.л., 4-5 яблок, стакан пшеничной муки, пол стакана овсяной муки.
Яблоки нарезать кубиками и положить порционно в формы для маффинов. Залить тестом не до конца.
Тесто: взбить яйца с сахаром, ванилином. Добавить рыхлитель и два вида муки.
Печь 15-20 мин при 180 гр.

 

Кексы с бананом

 

Кексы с бананом.
2 ст.л майонеза, 2 ст.л сметаны, 2 яйца, 100 гр растопленного слив.масла, разрыхлитель, мука.
Муки сколько возьмет, тесто должно быть как густая сметана. 2 банана помять вилкой и положить в тесто. Выпекать в силиконовых формах 20 минут.

 

Бананы - это тот продукт, которым обычно заменяют яйца в выпечке. Но конкретно в этом рецепте, яйца нужны обязательно.

Й

Сейчас я пеку кексы намного реже, почти не пеку, и для кексов купила еще одни формы. А старенькие использую для заморозки.

 

Но не косметического льда. А морса из помидоров.

 

 

Я замораживаю достаточное количество продуктов и морс - это одна из самых важных заготовок в моей семье.

 

Я терпеть не могу томатную пасту, переваренные морсы для консервирования. Но зато я люблю борщ.

Борщ

 

И я, и моя дочь можем есть его только из помидоров. Если летом проблем с покупкой помидоров нет, то зимой покупать стеклянные - это глупо. Именно поэтому я замораживаю большое количество морса.

 

Еще несколько лет назад я замораживала морс в формочках от конфет, формах для льда.

 

Но все эти варианты не очень удобны и расход полученного морса очень большой.

 

Поэтому во время очередной выпечки кексов меня озарило использовать их для морса.

 

Так я и поступаю уже несколько лет.

 

Для заморозки морса лучше использовать мясистые, перезрелые помидоры. Они и стОят дешевле, и морс получается густым.

 

С помощью измельчителя, блендера либо мясорубки я их измельчаю и заливаю в формы.

 

Я помидоры не очищаю, измельчитель перемалывает кожицу очень хорошо.

 

 

После шоковой заморозки в формах, готовые льдины я складываю в пакет и кладу в морозильную камеру на хранение.

Естественно использовать их можно не только для борща, а также для соусов.

Рис с подливой

 

Подлива
адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить давленый зубчик чеснока, нарезанный базилик, сок из 2 помидор (измельчить чоппером), соль, перец. Протушить 5 мин.

 

Для чахохбили или тушеной капусты такой морс не подойдёт, тут уж приходится давиться томатной пастой. Но для борщей и овощных блюд без морса мне не справиться.

 

В магазине существует очень много расцветок формочек. У меня нет ни одного набора одинаковой расцветки, почему-то я постоянно попадала на разноцветные.

 

Запаха у формочек нет совсем. Они не пахнут Китаем, силиконом. Они не пахнут вообще.

 

Для того, чтобы формы служили вам долго нужно придерживаться рекомендованного температурного режима: от -40 градусов до 220 градусов Цельсия.

 

Формы не деформируются, не лопаются, не портятся от мытья в посудомойке. От частой выпечки они темнеют - это факт. И вымыть это нельзя.

 

Силиконовые формы для кексов я рекомендую. И покупать их лучше именно в Фикс прайс, потому что даже на Алиэкспресс они стоят дороже.

Обращаю Ваше внимание!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.

 

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.

Достоинства
  • Гибкие,удобные
  • Много способов применения
  • Не пригорает
  • Отлично все пропекается
  • Разноцветные
  • Удобная
  • Удобно хранить
  • Форма хорошо моется
  • Хороша в использовании
  • Хороший силикон
  • Цена
Lapatusik86рекомендует
Читать все отзывы 207
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.07.2017
Хорошая идея делать заготовки для борща)
31.07.2017
trickycat Спасибо))
30.07.2017
Да, отличное применение формочкам. А я недавно попробовала заморозить помидор целиком. Потом удобно ледяной помидор тереть на терке, и тоже добавлять куда-нибудь.
31.07.2017

Katikerushka
Я думала о таком. Но во-первых, это время занимает (лучше за раз наморозить на зиму сок). А во-вторых места больше намного занимает)

Но тут кому как удобно)
31.07.2017

Katikerushka
спасибо за комментарий )
Другие отзывы
Читать все отзывы 207
Смотрите также