Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 12 Сентябрь, 2013 - 07:50

Больше года покупали творог марки Кубанский молочник, в розовой и зелёной пачках. Уходило по три-четыре пачки в неделю, ели на завтрак, я готовила с ним запеканки и десерты. Вкусный был. Всё было в порядке.

Недавно , в очередной раз открыв розовую пачку 5% жирности, обнаружили внутри студенистую прозрачную массу. На фото она желтоватая получилась. Подумали, что какие-нибудь издержки производства, выбросили комочек (безвкусный), творог съели. Дальше нашли этот гель уже в других пачках, и ещё через неделю в розовых, и ещё через неделю уже в зелёных с 9% жирности. Покупаем всегда в Ашане. На пачке в составе указано только нормализованное молоко и микроорганизмы.

Мне просто очень интересно, что это за масса такая, можно ли её есть вообще? Заметили, раньше сильно жидкость из творога выделялась, теперь её мало. Может, стали влагоудерживающие агенты добавлять? Неприятно удивлены и больше творог этой марки не покупаем. Уже боюсь брать, ведь мы не только творог покупали, кефир и сметана Кубанский молочник тоже вкусные.

Vанильнаяне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
I7 аватар
I7
12.09.2013
Что-то вроде крахмала. Мне часто прозрачные вкрапления попадаются. Капните йодом.
12.09.2013
Спасибо, а я и не догадалась. Сейчас кругом столько химии. Колбасу без опаски нельзя есть, я уже испугалась что и до творога добрались. На всё равно, даже если это будет крахмал, зачем он...
I7 аватар
I7
12.09.2013
Для увеличения массы, видимо. Лучше крахмал, чем пальмовое масло Smile Чаще всего такое встречается в твороге в брикетах, который однородной пластичной массы. Приходится теперь покупать зерновой или простоквашинский в ванночках. Он немного посуше и более пресный на вкус, но зато там такого не наблюдается.
Другие отзывы
Смотрите также