Опубликовано 24 Октябрь, 2013 - 12:06

Продолжаю писать про продукцию финской марки Eldorado. На этот раз попробуем TAGLIATELLE. Тальятелле придумали очень давно. Это творение романтичного повара, посвящённое Лукреции Борджиа. Именно её роскошные, белокурые волосы вдохновили его на создание Тальятелле. Произошло это в 1487 году. Такая вот легенда.

А в современном мире с 1972 года, в Торгово-промышленной палате Болоньи официально зарегистрирован рецепт приготовления тальятелле и их ширина равная 8 мм. Только так и никак иначе, всё остальное не укладывающееся в рецепт и ширину уже не Тальятелле Smile Под маркой Eldorado выпускаются продукты изготовленные в разных странах мира. Макаронные изделия Eldorado производятся там где им и положено - в Италии.

Теперь по существу:

100% durum. Только твёрдая пшеница.
100% durum. Только твёрдая пшеница.

Упаковка и внешний вид изделия: Упакованы в прозрачный пакет плёнку без изысков. Всё очень лаконично: Логотип фирмы, название продукта и бескрайнее поле пшеницы с фермерским домом. А сами Тальятелле и так видно, через упаковку. Надо сказать, что дизайн упаковки для всех видов макаронных изделий этой фирмы одинаков, меняется только название продукта. К упаковке у меня только одна претензия. Именно этот вид макаронных изделий в силу своей формы очень легко ломается и тут мне кажется упаковка могла бы спасти.

Тальятелле свёрнуты в аккуратные гнёздышки-клубочки. Смотрятся очень симпатично, а ширина полосок действительно 8 мм. Не знаю только на что это влияет...

Состав: Изготовлено из 100% durum + вода т.е. использована только твёрдая пшеница (особый вид пшеницы содержащий мало клейковины).

Личные впечатления:

Использую Тальятелле этой марки давно. Всегда превосходный результат. Время варки всего 9 минут. Потом слить воду и использовать Тальятелле согласно дальнейшему рецепту. Накладывать их удобно специальной ложкой, которая подходит также и для спагетти. В процессе варки Тальятелле не остаются в форме гнезда, а распрямляются. Получаются длинные плоские полоски. Они имеют слегка пористую структуру, поэтому идеально подходят для насыщенных соусов. К стати, изначально болоньезе готовили не с привычными всем спагетти, а именно с Тальятелле. Советую попробовать. Вкус получается более нежным.

Ну и как всегда один из рецептов на этот раз с использованием Тальятелле от Eldorado. Название этому блюду давать никакое не буду т.к. почему то часто именно названия сбивают людей с толку. Пусть называется просто "очень вкусное блюдо с Тальятелле".

Понадобится: Тальятелле, суповой набор из говядины (или из баранины) супермаркетах они обычно, упакованы в большой лоток вот нужен один такой лоток, большая морковь (или несколько маленьких), очень большая луковица (или несколько маленьких), зелёная редька или белая дайкон, специи как для плова, у меня готовый набор от Cykoria, растительное масло, соль, лавровый лист и перец горошком, кинза или петрушка.

Ингредиенты которые можно добавить по желанию: томатная паста, картошка, болгарский перец, баклажан. На фото блюдо без этих ингредиентов, но иногда добавляю.

Приготовление:

Горячий бульон
Горячий бульон

1. Для экономии времени, накануне отвариваем бульон в 3-4х литровой кастрюле. При варке добавляем только соль, перец, горошком и лаврушку. Отделяем мясо от костей, кости на выброс. Мясо стараемся оставить крупными кусками.

Теперь приготовление блюда займёт у вас меньше часа.

Как приготовить.
Как приготовить.

2. Режем лук полу кольцами и пассеруем на растительным масле в глубокой кастрюле для тушения или казане. Следим, чтобы не сгорел, а только подрумянился. Добавляем туда же морковку и редьку нарезанные тонкой длинной соломкой (я режу на специальной тёрке). Если надо добавьте ещё масла. Чуть обжариваем и наливаем половник бульона. Выкладываем мясо большими кусками. Щедро посыпаем специями и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим минут 5-10. В это время варим Тальятелле. И храним их отдельно. Бульон тоже должен быть уже подготовлен т.е нагрет до кипения после чего снять с огня и выдавить в бульон два крупных зубчика чеснока. Всё!

Как подать. Но лучше бы с зеленью...
Как подать. Но лучше бы с зеленью...

Как подавать: в глубокую пиалу или тарелку при помощи специальной ложки кладём лапшу, сверху щедро мясо с овощами и уже потом наливаем бульон и посыпаем рубленой кинзой или петрушкой. Острый перец приветствуется, но остаётся на ваше усмотрение. Это блюдо заменяет и первое и второе.

Обязательно попробуйте!
Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Мои отзывы о других продуктах этой марки:

Мюсли Eldorado CRUNCHY MUROMYSLI

Стиральный порошок Eldorado (гипоаллергенный) для цветного белья 850g

Ополаскиватель для белья Eldorado SUMMER

Таблетки для посудомоечной машины Eldorado All-In-One KONETISKI TABLETTI

Стиральный порошок для белого Eldorado PYYKINPESUJAUHE Tvattpulver

Томатная паста Eldorado 70 гр.

Кофе ELDORADO Натуральный растворимый PIKAKAHVI

Фасоль ELDORADO . Белая фасоль в томатном соусе (VALKOISIA PAPUJA TOMAATTIKASTIKKEESSA) 420 г.

Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы Smile

Достоинства
  • Изготовлено из твёрдой пшеницы
  • Много вариантов приготовления
  • Надежный производитель
  • Очень вкусная
Недостатки
  • Упаковка не защищает от поломки
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.10.2013
Ого! Крутой отзыв, фото сделаны хорошо, видно, что вы вложили время и усилия).
25.10.2013
Eirene, спасибо за добрые слова Smile
26.10.2013
Smile
Смотрите также
  • 18.10.2012 - 13:41
    Хороший вариант для быстрого ужина
    Макароны с соусом на ужин - что может быть быстрее? Да и вкус при этом отменный, главное сделать соус самостоятельно (рецептов в интернете море) и выбрать хорошие макароны. Спагетти Ambra я купила просто на пробу. Вчера сделала на ужин пасту. Получилось очень даже вкусно.
  • 27.03.2016 - 00:12
    для супа отличный выбор
    Макароны не являются моей основной едой ,но 1 раз в неделю стабильно варю своей семье на обед .Ну ,и конечно суп без макарон мой малыш кушать не будет .поэтому всегда стараюсь покупать итальянские,чтобы блюде не превратилось в гамалу .
  • Макароны со вкусом чернил каракатицы?! Итальянцы не боятся экспериментов! А мы не боимся итальянцев, ведь они нас кормят натуральными продуктами!
    Приветствую всех обожателей итальянской кухни! (Небольшое предупреждение, чтобы не оскорбить ничьи религиозные чувства- в отзыве присутствует свинина!) Вообще, новинки кулинарии не ищу, обычно я на них натыкаюсь, случайно, когда маркетологи старательно что-то подсунут под нос на самое видное место!
  • 25.10.2019 - 00:58
    2
    Отличный вкус! И небольшой ликбез про полезность таких макарон.
    Доброго времени. Макароны марки Barilla мой фаворит на кухне. Готовить их очень просто: в кипящую и подсоленную воду кидаю Collezione Tagliatelle (так чтобы хватало на всю семью, этого где-то 6 кругляшков), 6 минут и все готово - слил воду, добавил растительного или сливочного масла и…
  • 14.05.2020 - 12:13
    1
    Итальянская паста кесарече из твёрдой пшеницы - вкусная и необычная.
    Пасту формы кесарече (Casarecce n220) пробовали первый раз.   И хоть я и понимаю, что форма изделия не сильно влияет на вкус (я сейчас имею в виду мелкие разновидности), всё равно мне чисто визуально приятно готовить и есть блюдо из красивой и необычной фигурной пасты)   Что же представляют из себя …
  • 04.03.2018 - 10:50
    115
    Суп со звездой. За 30 минут мясной бульон и фрикадельки из индейки.
      Попробовал сварить суп со звездочками. Правда, получилось по обратной схеме: набрал за полцены макароны Вarilla, туда же попали и Stelline, которые не для гарнира.
  • 22.08.2017 - 05:05
    4
    Крутые макароны, которые полезны и не вредят фигуре ♡
    Я очень люблю макаронные изделия и все что с ними связано. Поэтому к выбору подхожу серьезно. Мои любимые марки это "Барилла" и "Паста зара". Обе марки я очень люблю и покупаю то, что первое на глаза попадется. Вообще эти макаронные изделия не дешевые, относительно марки "лента" и т.п.
  • 08.06.2018 - 03:27
    135
    Ай-яй-яй, такая красивая лапша, а суп испортила. Сама виновата. Что делать, если бульон мутный? Делать фокус-покус!
    Есть в моём меню один горячо любимый куриный суп, который я готовлю по крайней мере один раз в месяц: зА ма — (молд. zeamă, «зямэ») молдавское национальное блюдо. Для этого супчика нужна домашняя яичная лапша, но я обычно доверяю приготовить лапшу профессионалам, и они нас с замой не подводят.
  • 13.10.2012 - 22:30
    1
    Учимся лепить!!!
    Про рожки витые под названием "Семейный гарнир" хотелось бы рассказать самую настоящую правду. Не вздумайте их покупать, а тем более готовить. Я уже с ними "познакомилась" поближе, если так можно сказать. Сколько бы вы не варила эти макароны, пять минут, десять или пятнадцать.
Популярные отзывы
  • 15.06.2020 - 11:31
    6
    Не умея готовить порадовать своего мужчину? Устроить романтический ужин? Все это возможно с пастой от «Увелка»! Новый уровень еды быстрого приготовления.
    Я не большой фанат готовки. Особенно во время длинной рабочей недели. И, когда на полках пятерочки обнаружила этот прокаченный вариант заварной лапши, не смогла не купить. Да и стоимость, по акции была довольна привлекательна - 66р. Дизайн упаковки так же приковывает взгляд.
  • Вот это я понимаю белковая бомба! 🍜 ЗОЖ-рожки из чечевицы! Идеальный состав и интересный вкус. Подходит на ПП, веганам и спортсменам 💪 Без глютена и крахмала!
    Здравствуйте, уважаемые читатели!   Продолжаю пробовать безглютеновые макаронные изделия) Я не знаю есть ли у меня непереносимость глютена, но заметила уже довольно давно, что после употребления макарон чувствую себя уставшей.
  • Это безумно вкусная вкусняшка 😋 Одна из самых вкусных Увелок Под соусом 🍅 Рецепт пошагово 🍜 Паста в соусе "Болоньезе"
    Привет, друзья)) Поболтаем?   Сегодня я расскажу об очень вкусном блюде, которое легко приготовить самой)) Речь пойдет об одном из наборов Увелка Под соусом, а именно о пасте под соусом "Болоньезе".
  • 13.05.2020 - 14:31
    2
    Гнезда Dolce Albero Egg Fidellini лучшие из всех, которые я пробовала! РЕЦЕПТ быстрого и ОЧЕНЬ вкусного ужина, который не оставит никого равнодушным🤤
    Здравствуйте!   В этом отзыве я хочу рассказать Вам о макаронных изделиях DOLCE ALBERO EGG FIDELLINI - гнезда яичные и поделиться рецептом гнездышек с фаршем.   ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ     Название: Egg Fidellini (гнезда яичные) Вес: 500 гр (29 шт.) Стоимость: 100 руб.
  • 06.05.2020 - 19:03
    16
    Хвалённые Barilla оказались не такими хорошими как о них говорят...сравнение с нашими Российскими "рожками".
    Всем привет! Мой карантинконтент продолжается и на этот раз я к вам снова с макаронами - спагетями. Я уже рассказывала вам о Шебекинских макарошках и о том, как они мне нравятся, ну а сегодня отзыв будет менее восторженным, так как хвалённые Barilla мне понравились гораздо меньше Шебекинских.
  • 11.05.2020 - 16:06
    32
    Абсолютно чёрные, удивительные и немного устрашающие спагетти с чернилами каракатицы. Как их приготовить и каковы они на вкус?
    На днях готовила чёрные спагетти с чернилами каракатицы Dalla Costa производства Италии. Я люблю пробовать разные непривычные блюда. Обычно, мои гастрономические приключения случаются в туристических поездках, но и в Москве можно попробовать много всего интересного.
  • 07.05.2020 - 13:27
    27
    Незамысловатое блюдо в необычной форме. Вкусный ужин за несколько минут.
    Друзья мои, доброго всем времени суток! Макароны в нашей семье любят все. Кто-то не ест молочные продукты, кто-то терпеть не может гречку, а макарошки едят все. Иногда хочется что-нибудь быстренько приготовить, чтобы дёшево и сердито. Как из незамысловатого смастрячить что-то оригинальное?
  • 18.05.2020 - 18:25
    25
    Любимая Barilla FETTUCCINE для очень вкусной пасты с морепродуктами!
    Всем привет!   Сегодня я хочу рассказать вам про макаронные изделия FETTUCCINE моего излюбленного бренда Barilla) Да, так бывает, что тебе нравятся все виды макаронных изделий именного одного производителя.
  • 23.06.2020 - 09:00
    47
    Ценник великоват, а вкус средненький, но есть можно! 🍜
    Казалось бы , что может быть проще макарон (вода, соль, мука). Но маркетологи не дремлют и на этом поприще. Каждый день пытаясь изобрести велосипед мы видим всё новые товары на прилавках супермаркетов.
  • 01.06.2020 - 23:37
    14
    А у меня сегодня на ужин аппетитная ЛАЗАНЬЯ! ▶ Почему именно Barilla? ▶ И, как обычно, подробный рецепт с фото от меня.
    Привет!   Лазанья, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюд, которое стало любимым не только в стране - прародителе, но и по всем уголкам планеты.