Мастерславль-детский город профессий.Впервые о нем мне рассказала подруга.Это два этажа мастерских со всевозможной тематикой.Расположено территориально - Москва Сити,м. Выставочная.Удобнее всего добираться на метро (по переходу без выхода на улицу),нежели электричке или МЦК (нужно будет прогуляться пешком 15 минут).Часы работы и схема проезда ,ниже в цитате.
Официальный адрес: Пресненская наб., д. 4, стр. 1. Мастерславль находится в торговой галерее между станцией
метро «Выставочная» и мостом Багратион в «Москва-Сити».
Вход в торговую галерею через мост Багратион или станцию метро «Выставочная».
Город открыт ежедневно с 10:00 до 19:00
Кассы работают с 9:30 до 19:00
Цены на входной билет зависит от возраста ребенка.Если Вы соберетесь посетить Мастерславль,то проверьте Биглион и иже с ними - частенько бывают акции и билеты покупаешь со скидкой 50%.Экономия существенная -вместо 2200 отдашь 1100.
Итак,мы добрались и купили билет,сдали вещи в гардероб.Не забудьте взять сменку себе и ребенку, если едете не в летний период.Что дальше?
Первый раз приглашают в специальный детский поезд,где рассказывают о Мастерславле.Создается эффект поездки,хотя на самом деле стоите на месте.По времени -минут 5.По окончании поездки двери открываются и перед нами Мастерславль собственной персоной.Сначала идем в Сбербанк,где получает ребенок с билета 50 золотых.
Далее идем в службу занятости,где нам рассказывают про правила работы города и мастерских.
После этого мы берем схему Верхнего и Нижнего города ,а также квест для взрослых ( при правильных ответах на 18 вопросов ,посвященных картинам на территории города можно заработать 30 золотых).
Выбираем мастерскую по интересам-а лучше несколько-и смотрим во сколько ближайшее занятие.Понять это можно по специальным часикам,которые висят на двери мастерской.
В каждой мастерской несколько занятий.На каких-то можно заработать золотые таланты,на каких -то потратить.Определить это легко -если плюс то заработок,минус-траты.
Определить,каким будет следующее занятие можнл по специальной табличке на двери.
С 7 лет ребенка можно без сопровождающего взрослого отпустить.Но мне нравится ходить вместе с сыном,да и пока он занимается в мастерской я могу пройти по этажу и посмотреть какие занятия планируются,чтобы сэкономить его время.Да и ему интересно поделиться со мной эмоциями.В общем,если есть возможность составить ребенку компанию-составляйте, не пожалеете.
Мастерские здесь самые разнообразные -от мчс и финансовой биржи до ветеринарной клиники и салона красоты.Все мастерские изображены на схеме.Количество занятий,которые вы успеете посетить,зависит только от Вас.До недавнего времени билет был не на целый день,а на 4 часа,за которые мы успевали посетить от 6 до 7 занятий.
Ребенку очень нравится,я довольна.Самое главное,чтобы ребенок самостоятельно выбирал мастерские.
Здесь есть возможность получить детские водительские права,без которых на автодроме на машинах не покатаешься.Для этого надо пройти автошколу,поликлинику,изучить устройство автомобиля и сдать вождение на автодроме.Это 4 занятия ,каждое стоит 20 золотых,итого 80.С учетом того,что первичный капитал -50,нужно подзаработать денежку.Зато потом выдают права,с фотографией,заламинированные.Ребятки от них в восторге и очень ими гордятся)))
Также при 2-ом посещении оформляется вид на жительство,а при 4-ом паспорт с фотографией,очень похож на взрослый.
Перекусить здесь можно в кафе,расположенном на территории Мастерславля.
или купив шоколадку в автомате.
Также никто не запрещает взять еду с собой,а автоматы с водой беспатные.
А можно,например,зайти в мастерскую "Пекарня" и за 30 талантов получить 10 вкусных слоеных печенюшек с сахарной пудрой.
Очень хороший вариант перекоса вместе с латте например из кафе (стоимость 200 руб)
Кусочек пиццы здесь же к примеру стоит 85 руб,маленький пирожок 50 руб.При желании перекусить конечно можно.Качество еды хорошее в отличие от большинства кафе в тех же аквапарках.
В стоматологии,кстати,есть занятие на изготовление зубной пасты,которую потом забираешь домой.
Под конец посещения можно оставшиеся денежки в банке поменять на облигацию.При повторном посещении получите свои денежки с процентом. Это будет приятным дополнением к 50 золотым.
Есть конечно моменты,когда мастерские закрыты или очереди и с первого раза не попадешь.Но если приехать пораньше,чтобы иметь время в запасе,то это не критично.
Есть также витрина с товарами с логотипом Мастерславля (сумка,альбом или часы),которые можно приобрести за золотые.Но ценник там огого.За альбом для рисования надо отдать 150 золотых.Для кого то это критично,что за перве. посещение не получится заработать на приз.Для нас это долговременная цель,на перспективу.
Ну и несколько фоток с мастерскими.
Безусловно,я рекомендую Мастерславль.Хотя бы один раз стоит приехать.Столько разных мастерклассов в одном месте!Но лучше посетить по акции со скидкой.
Если отзыв оказался полезным -буду рада Вашим плюсикам)))