Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 12:28

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    359 руб
В моей семье все любят стейки, поэтому покупаем их не редко. В этот раз, обратила внимание на стейк Мираторг Black Angus Раунд Из мраморной говядины. Раньше я не пробовала такой отруб и мне стало любопытно, тем более что цена на тот момент, была очень привлекательная и располагающая к покупке, однозначно. Многие из стейков Мираторг, я уже покупала и они были очень вкусными, стейк Раунд до этого даже никогда не видела в продаже.

Стейк Раунд Мираторг цена
Стейк Раунд Мираторг цена


Теперь по существу:

  • Где купить:

Я купила стейк Раунд Мираторг в гипермаркете Карусель, но сейчас, компания Мираторг представлена почти во всех торговых сетях, а также, скорее всего, в фирменных магазинах Мираторг тоже можно купить этот стейк.

  • Упаковка:

Обычно стейки Мираторг упакованы с особой тщательностью и упаковка выглядит очень привлекательно. Но в этот раз, все очень просто. Посмотрев другие отзывы вижу, что упаковка отличается. Теперь почему-то нет внешней картонной упаковки, которая обычно присутствует на всех стейках Мираторг, что я покупала, и на которой бывает много полезной информации, в том числе и схематичное изображение коровы и место отруба.



А также рекомендации по приготовлению и прочая полезная информация, обычно напечатаны как раз на этой картонной обложке, но её в этот раз нет.

Оборотная сторона упаковки
Оборотная сторона упаковки


Упакован стейк просто. Пластиковый лоток, вакуумная плёнка и наклейка с названием. Нет даже влаговпитывающей салфетки, которая обычно присутствует.

  • Что внутри:

Внутри, под плёнкой не один кусок, а целых 3, но тонких. Куски влажные и даже присутствует некоторая влага, которую видно было визуально ещё до вскрытия упаковки.

Мираторг Black Angus Раунд Из мраморной говядины Что внутри упаковки
Мираторг Black Angus Раунд Из мраморной говядины Что внутри упаковки


Пахнет мясо приятно, аромат мясной, узнаваемый для такого вида мяса.

Внешне куски не выглядят мраморными. Структура мяса с крупными волокнами, как у обычного говяжьего мяса, мраморных прожилок почти нет, но есть крупные полосочки жира и какой-то ткани (то ли соединительная ткань, то ли жилы, то ли плёнка не разобрать), на фото их хорошо видно.



Куски большие, но тонкие и не равномерные по толщине. Мне это не нравится.





Обычно, я прислушиваюсь к рекомендациям производителя, касательно оптимального способа приготовления, когда покупаю какой-то продукт впервые. Но в этот раз, производитель просто указал, что жарить нужно до готовности и всё на этом.

Этикетка
Этикетка


Разные отрубы могут иметь разные особенности и мне захотелось узнать, что же это за отруб такой Раунд. Поскольку такой информации на упаковке я не нашла, то пришлось лезть в интернет и искать эту информацию самостоятельно.

Оказалось, что Раунд это не самый удачный для стейков вариант, а вернее сказать довольно не удачный и рассчитывать на изыск не приходится. Вырезается этот стейк из внешней части бедра, что является постоянно трудящимися мышцами т.е ни о какой нежности речи не идёт изначально.

Раунд стейк (Bottom Round Steak): внешняя часть бедра.

Такое мясо конечно можно пожарить как стейк, но надеяться на то, что это будет что то похожее на классический стейк не стоит. Подобное мясо лучше тушить в соусе или медленно запекать. Хорошо выйдет если мясо замариновать перед готовкой. Но семья хотела стейков, да и времени на длительное приготовление ужина у нас не было. Поэтому решено было, всё же жарить стейки из не стейковой говядины, традиционным способом.

  • Жарим и пробуем:


Главное в приготовлении стейков это изначально сухое мясо (просто промакнём салфеткой) и быстрая обжарка (главное не передержать).

Обычно, мясо для стейков не требует каких либо особенных приправ и имеет вполне самодостаточный и яркий вкус. Но в этом случае, я решила добавить к традиционным соли и перцу ещё и розмарин, и чеснок.



Выкладываем стейки на хорошо разогретую сковороду и быстро обжариваем с 2-х сторон. Поскольку куски тонкие, хватило буквально пары минут с каждой стороны. Розмарин добавила уже во время жарки.





Затем солим, перчим, чуть посыпаем сухим чесноком и даём мясу немного отдохнуть, дойти и пропитаться собственными соками и специями (можно завернуть в фольгу или выложить в подогретую тарелку и накрыть крышкой от СВЧ, да и маленькая кастрюлька с крышкой тоже сгодится если ничего другого нет).



На мой взгляд лучшее дополнение к стейкам это свежие или запечённые на гриле овощи. Поэтому мы ели стейк Раунд Мираторг с овощным салатом.



Мясо получилось именно той прожарки, как мы любим, не сухое, с розовинкой по центру.



Но не смотря на то, что мясо не сухое, сочным его тоже не назовёшь. Всё портят жилы и жесткие волокна самого мяса. Богатых оттенков мясного вкуса, присущих стейкам тоже не наблюдается - это просто мясо и всё. Вкус абсолютно не интересный. Хочется сдобрить соусом. Думаю не плохо подошёл бы какой нибудь сливочный или грибной соус, но я заранее не приготовила.



Вывод:

Мясо мы конечно съели, но это совсем не то, что ждёшь от стейков. Стейк Раунд имеет жесткую структуру и бедный вкус. Лучше всего тушить в соусе или медленно запекать (например в кокоте Staub). Возможно выйдет не плохо если отбить до 0,5 см и пожарить как Венский шницель в двойной панировке. А для традиционных стейков это мясо не годится.

Возможно Вам это будет интересно:

* Вкусный стейк от Мираторг из говядины альтернативного отруба
Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Доступная цена
  • Полезно
  • Свежее
Недостатки
  • Жесковато для стейка
  • Жилистый
  • Куски не равномерные по толщине
  • Нет влаговпитывающей подложки
  • Простой вкус
  • Слишком тонкая нарезка
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.10.2020
Мираторг испортился Puzzled
24.10.2020
Да, нет. Думаю, просто маркетинговые уловки... все хотят стейки, но премиальные отрубы стоят дорого и компания идёт по набирающему в мире популярность принципу: «Ешь корову целиком» т.е рубит альтернативные стейки
19.10.2020
Выглядит в готовом виде невероятно аппетитно, но что-то со вкусовыми качествами явно не то, что хотелось бы.
24.10.2020
Если и куплю ещё раз, то буду жарить как Венский шницель. Предварительно отбив до тонкого и в двойной панировке
19.10.2020
не пробовал пока...но жёсткое не приветствую Sad
24.10.2020
Sad
Буду знать Smile
19.10.2020
Фото уж точно аппетитные)))
19.10.2020
Мне с Мираторговским мясом не везет, но я упорно его беру и пытаюсь...
24.10.2020
У них много и вкусного 🥩🥓🍗🍖
19.10.2020
Заодно узнал про 18 видов стейков. Познавательно. Это - альтернативный стейк. А цена - как у настоящего. Лучше уж самому выбрать на рынке.
24.10.2020
На рынке мраморную говядину не встречала. Да и не всегда доверие есть к рыночному мясу... где растили, чем кормили, как хранили, кто контролировал, не подменили ли?
19.10.2020
Ну вот ни разу не купила такое мясо, чтобы после прожарки не было как подошва....Все мираторговские какие не пробовала- ни о чем, далеки от идеала, один раз вообще две пломбы вырвала ими, благо, бесплатные пломбы))
24.10.2020
Жесть какая Shock
19.10.2020
Не пробовали такой пока. Своеобразный, конечно.
24.10.2020
Просто его нужно по другому «обозвать» и тогда норм будет. Поскольку сразу будет ясно, что готовить его нужно не как стейк
Вкусненько
Сухой стейк это конечно не то, хочется более сочного мяса.
24.10.2020
Тогда нужно другой отруб брать. Но и альтернативные попадаются не плохие
19.10.2020
Ломти нарезаны не как для стейков, странно очень. Может, они их со шницелем перепутали?)
24.10.2020
Вот если бы они его как шницель продавали оценка была бы выше т.к я бы готовила его по другому и скорее всего вышло бы лучше на много
19.10.2020
Такие яркие кусочки. Я в мясе плохо разбираюсь, поэтому кажется, что всё в хорошем виде. Innocent
Но вкус, конечно, говорит о качестве больше.
24.10.2020
Кусочки не плохие действительно.... но не для стейка, увы
19.10.2020
аппетитно выглядит, жаль не полностью Вам понравился.
Захотелось попробовать) Люблю, когда много жилок в мясе Love
24.10.2020
Обычно жилки никто не жалует 🤔
Ой, а я наоборот обожаю) Для меня всякие чисто филе - это скучно)
19.10.2020
Предпочитаю брать мясо на рынке. Магазинное ещё ни разу не оказалось зачётным.
24.10.2020
На рынке мраморного мяса не встречала пока
19.10.2020
Да уж. На мраморное мясо совсем не тянет.
24.10.2020
Не мраморная часть, мраморной коровы😂
20.10.2020
"Внешне куски не выглядят мраморными." - да, на вид обычная говядина.
24.10.2020
Ну если сильно приглядеться, то немного всё же проглядывает
20.10.2020
Для стейков точно не то. У меня муж готовит тоже Мираторг ангус, но другое название.. Не помню. И тоже средней прожарки Smile
Спасибо за отзыв
24.10.2020
Заходите ещё, всегда рада))
20.10.2020
Жаль, что жилистый! На фото кажется аппетитным Smile
21.10.2020
Не дешево)
22.10.2020
Спасибо за отзыв
23.10.2020
О, а мы любим в духовке мясо запекать)
24.10.2020
В духовке это уже совсем другая тема... Но тоже вкусно бывает
23.10.2020
не разбираюсь в стейках...
24.10.2020
Спасибо всем за внимание к отзыву 🥩
800 рэ килограмм. Может мягонькуя телятину лучше?
25.10.2020
Иногда телятину, а иногда нужно именно зрелое мясо т.к в нём живут разные ароматы и богатые вкусовые акценты (это я про правильные стейки 😀)
28.10.2020
А выглядит конечно аппетитно. даже слишком для ночи LoveLaughing out loud сразу захотелось заточить этот кусок мяса))) а лучше два!
А если серьезно конечно жаль,что стейков которых хотелось не вышло, вечно нас обманывают)
29.10.2020
Айрек в помощь, чтобы не обманывали 😀
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 27.11.2019 - 09:09
    19
    Вкусный, сочный стейк на обед или на ужин всего за 10 минут
    Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать как быстро приготовить ужин и потратить на это максимум 15 минут. Думаю многие каждый день ломают голову, что же приготовить и чем удивить семью. В нашем время огромный ассортимент в магазинах самых разнообразных уже маринованных стейков и полуфабрикатоа.
  • 26.02.2020 - 11:43
    5
    Кислый стейк из мраморной говядины, что-то в нем не то! А не то - это маринад, который только испортил стейк!
    Приветствую всех! Я люблю стейки из мраморной говядины, но обычно не сильно экспериментирую и беру не в маринаде, а тут решила попробовать, что это за зверь такой, привлекла упаковка. В итоге взяла Стейк Оливер Мираторг Black Angus BBQ из мраморной говядины.
  • 06.09.2017 - 09:04
    8
    Хотите попробовать стейк из мраморной говядины недорого? Сделайте его сами! Простой рецепт вкусного стейка по доступной цене.
    Стейки - это очень "мужское" блюдо. Женщины (даже те, которые на кухне кудесницы и мастерицы) редко разбираются в стейках, умеют их готовить и не боятся их есть.
  • 06.05.2020 - 23:27
    2
    Мясо получилось жестким.
    Мираторг BLACK ANGUS. Было приобретено мясо говядины от Мираторг. На упаковке указано зерновой откорм это важно, на зерновом откорме мясо намного мягче и сочнее. В упаковке было три штуки. Мясо в вакуумной упаковке.   Я решила просто пожарить мясо целым куском с приправами.
  • 11.04.2018 - 13:25
    5
    Мясо вкусное, но слишком жилистое! Мираторг меня первый раз огорчил.
    Я люблю говядину, но чаще всего я всегда покупала обычную. Но недавно в Ашане, я заметила мраморную говядину по очень хорошей акции. И естественно я решила ее взять. Такой кусок мяса стоил примерно 400 рублей.
  • 09.04.2020 - 21:50
    12
    Стейк не хуже ресторанного в домашних условиях - Мираторг "Топ Блейд" из мраморной говядины
    Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам про стейк Мираторг "Топ Блейд" из мраморной говядины. Мы с мужем большие любители стейков, на мой взгляд нет ничего круче, чем стейки из говядины) Периодически мы посещаем рестораны или другие заведения нашего города, где можно порадовать себя таким…
  • 09.05.2020 - 15:03
    4
    грудинка говяжья бескостная от мираторга)
    Говядину мы периодически покупаем, но простую. Мы ее вывариваем, чтобы помягче была. А тут муж загорелся мраморной)). Не вопрос - купили. Выбор в наших магазинах может и широкий, но если отталкиватся от цены...
  • 30.01.2020 - 18:07
    4
    Наша находка - Медальоны из свинины влажного вызревания 🐷 Быстро, легко и вкусно!
    Пожалуй, каждой хозяйке знакомо это чувство, когда готовить что-то надо, но в очередной раз не знаешь, ЧТО??? Медальоны из свинины от Мираторг - спасение в такой ситуации!
  • 26.01.2017 - 09:22
    11
    Стейк Пиканья - что это? Как готовить? Почему альтернативные отруба - это хорошо?
    Пиканья - это нижняя часть тазобедренного отруба, по-английски это называется еще Top sirloin cap. Такие стейки особенно популярно в Аргентине и Бразилии, но теперь пришли и на наши прилавки, успешно конкурируя с традиционными премиальными отрубами типа тенделойна, рибая, стриплойна.
Популярные отзывы
  • 05.12.2020 - 00:50
    13
    Не все куски с одинаковыми мраморными прожилками. Надо искать и выбирать.
    Топ Блэйд не считается классическим стейком из тех, что очень дорогие и популярные: рибай, стриплойн, T-Bone стейк и т.п.Но так как это мраморное мясо, то все равно цена неприлично приличная. За одну упаковку общим весом 460 грамм без скидки придется заплатить примерно 700 рублей.
  • Уже полгода пытаюсь приготовить идеальный стейк. Брискет стейк почти приблизил меня к этой цели
    Есть у меня друг, который офигенно готовит стейки! Прям вот они у него всего идеальные! Прям магия! Вот уже полгода пытаюсь сама приготовить говяжий стейк, но пока получается что-то непонятно резиновое. Хотя и покупаю каждый раз разное мясо.
  • 03.12.2020 - 18:57
    2
    Когда хочется вкусный и при этом быстрый ужин, то подходящим вариантом станет стейк
    Я привыкла к мясу и не могу насытиться лишь гарниром и овощами. Хотя бы крохотную котлетку, но мне надо. Стейки я не так давно полюбила, так как были и неудачные попытки приготовления, да и не во всех кафе умеют правильно готовить стейки. В них есть свои тонкости при выборе и приготовлении.
  • 08.12.2020 - 20:39
    4
    Красивая и фотогеничная упаковка и... Все.
    Почти никогда не берем полуфабрикатные котлеты, да и вообще фарш и котлеты не едим. А тут подумали взять котлеты от «Мираторг», в красивой упаковке. В живую упаковка действительно смотрится красиво, ярко, прям ретро цвета в современном стиле, да и цена по скидке 149 вместо 199.
  • Едим сырое мясо и запиваем вином! На любителя и ценителя чего-то необычного.
    Приветствую, особенно любителей попробовать что-то необычное! В супермаркете увидела вариант карпаччо из говядины и решила - надо брать, ведь карпаччо я люблю. Сразу оговорюсь, что в моем понимании карпаччо - это то, что продается в магазинах из сырокопченной курицы. А нет, оказывается.
  • 05.01.2021 - 19:41
    12
    После этого блюда меня позвали замуж! Мясо настолько нежное, что отходит от костей само. И на новогодний стол, и на ужин, и к пиву, и просто поесть! Рецепт вкусных ребрышек.
    Добрый день! Многие знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Я проложила путь к сердцу своего мужчины через аппетитные свиные ребрышки "Мираторг" . Поделюсь рецептом, после воспроизведения которого меня позвали замуж!
  • 24.12.2020 - 14:35
    1
    Баффало стейк из мраморной говядины Мираторг Black Angus оказался совсем не жевательный, больше именно такой не куплю.
    Всем привет!   Я обожаю мясо в любом виде, а сегодня расскажу о Баффало стейке из мраморной говядины Мираторг Black Angus. У Мираторга очень много видов различных стейков, какой-то из них покупала и раньше, был вкусный, но этот стейк меня разочаровал.
  • 03.12.2020 - 15:08
    21
    Вкусный бургер? Знай врага в лицо! Лучше делать котлеты самому! Красивая картинка со вкусом кошачьего корма.
      Место действия холодильник в придомной пятерочке. С голоду мой пытливый мозг в очередной раз решил наступить на знакомые грабли, вопреки здравому смыслу. Я снова взял недоготовый продукт Мираторга. Хотелось приготовить вкусный бургер с огурчиками в кунжутной булочке, но не тут то было.
  • 15.11.2020 - 16:35
    Котлеты для адских бургеров. Когда одним бургером наедаешься на целый день))
    Всем привет! Сегодня я покажу вам котлеты, которые использую для приготовления разнообразных бургеров. Покупаю их не в первый раз, потому что они идеально подходят именно из-за размера котлеты. Встретить их можно в магазине Мираторг, а также в других сетевых гигантах.
  • 13.11.2020 - 14:02
    19
    Знаменитая мраморная говядина добралась и до моей кухни. И что же в ней такого мраморного кроме ценника? Рецепт для новичка. Авторитетное мнение кота.
    Доброго времени суток! Уж очень долго я ходила вокруг полки с мраморным мясом и облизывалась. Ценик кусается, но любопытство сильнее. Да и не цена меня отпугивала , а страх не правильно приготовить и не уловить то самое))))Ну вот и решилась, испорчу так испорчу. Купила в магазине Green.