Опубликовано 25 Январь, 2024 - 15:51

Хочу сегодня рассказать вам о необычном для меня виде корма - полувлажном корме Chicopee для пожилых собак любых пород с курицей и рисом.

Общая информация

Бренд: Chicopee

Страна происхождения: Германия

Варианты упаковки: продается в упаковках по 2 кг и по 15 кг

Класс корма: суперпремиум

Вкус: курица и рис

Где купить: интернет-зоомагазины (Старая ферма, Magyzoo), Озон.

Цена: за упаковку 15 кг - в районе 6500, на Озоне можно найти дешевле, примерно за 5800.

Описание

• 25% белка / 13% жира.
  • Без пшеницы, говядины, свинины.
  • Для собак старше 7 лет.
  • Мягкие гранулы (18% влажности).

Преимущества Chicopee CNL Senior Soft Chicken & Rice

Антивозрастной комплекс
Увеличенное содержание витамина Е (метаболически активного антиоксиданта) способствует защите клеток организма от вредного воздействия свободных радикалов, стабилизируя клеточные мембраны, а также усиливает иммунитет животного.

Экстракт зеленой мидии
Экстракт новозеландских зеленогубых мидий благодаря входящим в его состав гликозаминогликанам способствует правильному формированию и развитию хрящей, связок и суставов.

Иммунный комплекс
Комплекс пребиотиков, в состав которого входят маннаноолигосахариды, препятствующие развитию патогенных бактерий в кишечнике и бета-глюканы – антиоксиданты, стимулирующие работу иммунной системы.

Без пшеницы
Корма могут быть рекомендованы для собак, страдающих непереносимостью пшеницы. Мы используем сочетание более легкоусвояемых источников углеводов в формулах рационов.

Состав

Белок из мяса птицы (дегидратированный и гидролизованный 32 %, из этого 27 % из курицы), рис (20 %), ячмень, жир домашней птицы, свекольная пульпа (без сахара), кукуруза, льняное семя (2,5 %), горох (сушёный), дрожжи (сушёные, 0,5 % маннаноолигосахаридов, 0,1 % бета-глюкана), масло лосося (0,5 %), поваренная соль, хлорид калия, экстракт зеленого губчатого моллюска (0,1 %).

Корм заявляется как супер-премиум. Вот, что могу отметить я по поводу состава этого корма:

🌳 В составе присутствуют нераскрытые компоненты. Например, белок из мяса птицы или жир домашней птицы. Обычно производители, которым нечего скрывать, указывают конкретно, что за белок присутствует в составе. По поводу белка из мяса птицы указано, что 27% составляет мясо курицы, но почему бы не указать, что за мясо использовано для остальных 5%? И почему бы не раскрыть, жир какой домашней птицы был использован?

🌳 Корм заявляется как супер-премиум, но что тогда в составе делает кукуруза? Кукуруза используется в кормах эконом и премиум уровня.

🌳 На втором месте в составе расположен рис. Он, вроде, и как компонент неплох (понять бы еще только, какой вид риса использовался), хотя мнения по его поводу расходятся. Но вот то, что он так высоко в составе означает, что его много в корме.

🌳 Количество злаковых в этом корме достаточно большое. Тут у нас и рис, и ячмень, и кукуруза.

🌳 Присутствует соль, что некоторых людей может испугать, но в небольших количествах в кормах она допустима и даже необходима для организма животного.

🌳 Что радует - больше половины компонентов действительно хорошие и полезные для питомца. Есть источники клетчатки, Омега-3.

В целом, состав неплохой. Я чаще, конечно, анализирую составы кормов для кошек, потому что собака одна, а кошек побольше и часто приходится искать им что-то новенькое, и вот там я насмотрелась уже на разные компоненты.

Кстати, хочу еще отметить, что производитель - молодец, что указал у компонентов процентное содержание в корме. Но почему не у всех компонентов то? Просто странно, что у шести компонентов указано содержание, а у остальных нет.

Упаковка

Упаковка у корма выполнена в бежево-фиолетовых цветах. Спереди на ней изображена собака.

Информации на мешке корма очень много. На задней части, в основном, присутствует описание корма.И нормы корма по весу питомца.

Есть информация на английском и немецком языках.

По бокам упаковки присутствует информация о корме на других языках.Есть сведения и на русском языке.

Корм

Начну я с того, как пахнет корм, потому что это первое, что чувствуешь, когда открываешь мешок с кормом. Запах корма... это что-то с чем-то. Он не пахнет, а дико воняет. При первом открытии пакета я чуть не задохнулась. Запах очень-очень интенсивный, на мясной не похож совсем. Кисловатый. Я даже срок годности специально проверила - нет, в норме. Да и вообще, корм скиснуть же не может.

Моя собака живет на улице, но даже на свежем воздухе запах чувствуется за пару метров от миски. Это задумывалось, как привлекающий питомца аромат вкусного корма? Такое себе...

Мешок изначально я заворачивала, как-то прикрывала, чтобы он не выветривался. А потом подумала - а зачем?? Пусть наоборот "подышит". И оставила его просто открытым.

Так вот, корм стоит открытый уже месяца 2, а запах... не выветрился. Он стал слабее, но так и не выветрился. Пожалуй, спустя 2 месяца практически на открытом воздухе, он стал пахнуть даже сносно. На 2 с плюсом.

Гранулы у корма крупные, они темно-коричневого цвета со светлыми вкраплениями - точками и полосочками. Ощущение, что в гранулах как будто присутствуют какие-то сушеные травы.

Гранулы напоминают обычный сухой корм, но пропитанный чем-то. Они твердые, но при этом как будто бы немного жирные. В честь этого, я так понимаю, корм и называется полувлажным. Не знаю, насколько пожилому питомцу это должно облегчить задачу в поглощении корма.

Гранулы практически круглые, немного неровные. Сверху и снизу они приплющенные. Размер не измеряла, наверно, в диаметре они примерно сантиметра 2.

Мнение питомца

Собака у меня - та еще привереда. Когда я только открыла упаковку с кормом, я сразу поняла, что с таким запахом есть корм пес не будет.

Ну, я, собственно, и не прогадала. Собака сначала не стала есть совсем. Даже не попробовала. Благо, я ее кормлю не только сухим кормом, голодной она не осталась. А у меня аж легкая паника случилась, а куда девать то 15 килограмм вскрытого корма???

Но я решила немного подождать, пока корм "провоняется" и попробовать еще разок предложить его питомцу. Но и тут успеха не случилось - собака пару раз немного попробовала корм и на этом, собственно, все. Корм ели только прилетевшие голуби.

Обидно, блин. Собакен, конечно, сухие корма не шибко у нас жалует, но хотя бы какую-то часть съедает порции, реже всю. Но ест же. От этого отказался полностью, съеденные за все время гранул 20 - это ни о чем.

Я думаю, в первую очередь тому виной - запах корма. Таких вонючих кормов, настолько сильно пахнущих я не встречала. И если мне он так интенсивно врезался в нос, то собаке и подавно.

Впечатления от корма у меня неоднозначные. Состав, который вроде и неплохой, но, как говорится, есть вопросики, жуткий запах и собака, которая ушла в полный отказ, сколько бы я попыток не предпринимала предложить ей этот корм.

Вывод

Могу порекомендовать корм Chicopee для пожилых собак любых пород с курицей и рисом, если вас не смутил мой отзыв и описанные мною недостатки. Сама я поищу для своего питомца что-то другое.

Недостатки
  • Есть вопросы по составу
  • Запах
  • Собака практически не ест
andariрекомендует
25.01.2024
Собака любит питаться со стола, или вы не балуете?
26.01.2024
Нет, не даем ему ничего со стола. Видела, к сожалению, у знакомых последствия такой кормежки, когда у собаки начались серьезные проблемы с ЖКТ.