Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 13:08

Всем, привет!

Давно собиралась написать отзыв об этом необычном грибе, и вот наконец дошли руки Smile

Мне всегда было интересно, что за грибы подаются в блюдах азиатской кухни. Но как-то искать специализированные магазины было лень, да и как готовить их я не особо представляла. И тут рядом с моим домом открылся супермаркет К-Руока, там-то я их и увидела в отделе заморозки. Решающим аргументом стала цена - они оказались самыми дешевыми грибами в магазине, даже дешевле шампиньонов! Почему бы и не попробовать, решила я Smile)

Вот так они выглядят замороженными
Вот так они выглядят замороженными

О самих грибах:

- цена на замороженные шиитаке в К-Руоке - 135 руб/кг (в Ленте бывают по 150-170 руб/кг)

- грибы внешне отдаленно похожи на шампиньоны, только более аккуратные и темного цвета

- замороженные грибы перед готовкой размораживать не надо

 

Вкусовые свойства:

Варить не пробовала, но при жарке ведут себя немного специфично - они как-будто задерживают в себе влагу и в готовом блюде получаются очень "сочными". Вкус достаточно специфичный и интенсивный, если положить много, могут перебить основной вкус блюда Smile Вкус одновременно какой-то древесный, но при этом отдает мясом. Хорошо сочетаются с острыми и маслянистыми блюдами (ну в азиатской кухне в основном такие и есть))) Отлично подходят для вегетарианских рецептов, но и с мясом чувствуют себя хорошо. При жарке и тушении сохраняют свою крепкую форму, не разваливаются. Вообще мне показалось, что они лучше всего подойдут для блюд типа рагу, гуляша или густых супов - им нравится, когда они в чем-то плавают Smile)

Полезные свойства:

Гриб этот считается мега-полезным в Азии! В Китае и Японии эти грибочки используются для борьбы с лишним весом, регулировки уровня холестерина в крови, а также для лечения импотенции. Так же врачи рекомендуют употреблять этот гриб вегетарианцам, он содержит витамин Д. Его настойки и экстракты широко применяются в косметической медицине, считается что он сохраняет и возвращает молодость Smile

 

Вспомнив, что я пробовала в китайских ресторанах, составила для себя простой рецепт приготовления.

Грибы шиитаке с овощами (+ мясо по желанию) в соевом соусе:

  • Замороженные шиитаке - 1/4

  • Замороженные овощи (зеленая фасоль и болгарский перец) - 3/4

  • Немного любого мяса или фарша (если вы не вегетарианец) - 1/4

  • Чеснок - пару зубчиков

  • Корень имбиря - 2 г

  • Красный перец (если не боитесь острого Wink ) - четверть стручка

  • Карри - по вкусу

  • Соевый соус - использую вместо соли

Моя тяжелая артиллерия))
Моя тяжелая артиллерия))

Сначала обжариваю мясо и откладываю в сторону. Затем в ход идут грибочки и овощи, кладу прям замороженные на сковороду, заливаю небольшим количеством кипятка и жарю минут 5-10. Как только грибы и овощи стали мягкие, сливаю излишек воды, добавляю все специи и кладу мясо. И тушу еще минут 7. Вот и всё! Готовится очень быстро, главное не передержать, а то овощи станут слишком мягкие Smile

Иногда по настроению посыпаю готовое блюдо кунжутом
Иногда по настроению посыпаю готовое блюдо кунжутом

Достоинства
  • Доступная цена
  • Куча полезных свойств
  • Необычный вкус
Недостатки
  • Специфичные
Gold dopingрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.06.2015
тоже ассорти делаю с грибами)
21.06.2015
Обожаю грибы в любом виде( жареные, маринованные,солёные), а вот Шиитаке ещё не готовила.Обязательно попробую! Smile
Грибы шиитаке только в ролах пробовала. Любопытно попробовать их отдельно, в самостоятельном блюде. Рецептик очень понравился, простой, но довольно пикантный Smile
Смотрите также
  • 30.01.2019 - 15:12
    5
    Вкусный обед, как в ресторане, только у Вас дома
    Доброго времени суток! Вчера в магазине Перекрёсток я ходила между рядами с продуктами и решила заглянуть в отдел с замороженными блюдами. По акционной цене 99 рублей я увидела быстрозамороженный продукт, изготовителем которого является ООО "Продукты питания Комбинат".
  • “Милая, ты варишь тухлые носки?”, “Носки? Какие носки - я жарю грибы!”. Или еще одна история с отравлением...
    Доброго времени суток! Я и не думала писать отзыв на грибы, пока не произошел уже второй неприятный момент с маркой этих грибов. Обо всем по порядку.
  • 06.02.2014 - 18:06
    1
    Блюда отменные получаются (+ фото)
    Покупаю уже год эти белые грибы. Сначала покупала сушеные или замороженные в супермаркете. Однако принеся с супермаркета стало понятно, что вонь из пакета именно от грибов. Последовал вывод, что их часто размораживали, чтобы перефассовать в новую пластиковую коробку. Ужас! Стала покупать эти грибы.
  • 19.10.2015 - 14:46
    4
    Грибочки с червячками. Фото в цитатах не для впечатлительных
    Захотелось блюд с грибочками. Сушеные нужно замачивать - долго. Купила быстрозамороженные белые Кантарелла. Их смеси грибов хвалят. Покупаю второй раз такую пачку.   Пришла домой, размораживаются под водой быстро. Выглядят аппетитно. Начала промывать.   И вот тут меня ждал ужас-ужасный до тошноты.
  • 10.12.2017 - 13:10
    6
    Отлично подходят для любых блюд
    У кого-то есть возможность запасаться грибочками впрок самому, прогуливаясь по лесу и наслаждаясь безобидной тихой охотой. Но бывает, что запасы заканчиваются раньше времени, до следующего грибного сезона еще далеко, а так хочется картошечки или супчика с ароматными лесными грибочками.
  • 24.02.2018 - 13:59
    1
    Дешёвые грибочки + рецепт крем-супа из шампиньонов
    Данная марка продается в сети магазинов Монетка и Райт. Марка достаточно бюджетная, но это никак не отражается на качестве. Из этой же серии постоянно беру брокколи и цветную капусту, ни разу не подводили ни по внешнему виду ни по вкусовым ощущениям. Пришло время попробовать и грибочки.
  • 09.07.2018 - 07:22
    6
    Ваш продукт к столу обычному!
    1.Капуста 2.Суп овощной 3.Рагу овощное 4.Зеленый горошек Сведения с тары: Приветствую и представляю грибы одного вида и российского производства. Вес 400 грамм, цена демократичная в 52 рубля за штуку. Место приобретения магазин «Карусель», то есть это марка их собственная.
  • Для вкусных грибных блюд!
    Иногда мы с супругом любим приготовить что-нибудь из грибочков! А поскольку собиратель лесных даров из нс еще те, то мы покупаем уже подготовленные для таких как мы в магазине! Очень уважаем в этом смысле марку "То что надо".
  • 13.03.2021 - 11:38
    4
    Очень хорошее качество у грибочков. Подойдут для многих блюд и явно не будут лишними в морозилке.
    Всем привет! Мне очень нравятся шампиньоны, они способны улучшить вкус многих блюд. Но не всегда в магазине бывают красивые свежие грибы по адекватной цене. Поэтому я обратила внимание на заморозку и купила шампиньоны Smart быстрозамороженные .
Популярные отзывы
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 12.04.2021 - 05:07
    21
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 15.04.2021 - 12:20
    106
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • Пост – время шампиньонов🍄 Это единственное грибы в мире, которые можно есть сырыми‼》》Пошаговый рецепт быстрых маринованных грибов, которые можно есть уже через 2 часа!
    ВСЕМ ПРИВЕТ! Итак, шампиньоны. Кто их не знает? Их продают в каждом магазине. За ними в лес отправляются целыми семьями. Их варят, жарят, сушат, маринуют... Их даже можно есть в сырыми.       Я тоже люблю шампиньоны. Это простая, вкусная и доступная еда.
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
  • 06.03.2021 - 19:16
    44
    Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали🥚 Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
  • 01.05.2021 - 12:37
    35
    Просто космос 😻 Мраморные или драконьи яйца в чае каркадэ! Натуральный недорогой чай, который красит лучше любого красителя)) Интересный конечный результат и яркие яички 🥚
    Всех приветствую   Я давно уже хотела попробовать покрасить яйца в чае каркадэ. Честно говоря, сам компотный красный чай я не очень люблю и пью редко.
  • 25.02.2021 - 12:24
    1
    🍄 Подосиновики люблю всей душой и сердцем за вкус, за текстуру и огромный размер| Как я монетизировала свое осенне-летнее хобби и заработала около 10 тысяч за две недели
    Наверняка каждый из нас хотя бы раз в своей жизни ходил в лес по грибы. Кто-то за компанию, кто-то ради наживы, но есть и люди, отправляющиеся в лес, ради приятной прогулки на природе и ярких эмоций от сбора невероятно красивых и вкусных грибов, к которым относятся и подосиновики , о коих и пойдет…