Опубликовано 26 Май, 2020 - 23:53

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    99,99

Всем привет! Конечно все мы знаем, что фарш лучше делать самим дома, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Опять же многие не будут заморачиваться и купят сразу котлеты или фрикадельки, но для таких как я, мы сейчас и выясним, можно ли покупать фарш Домашний торговой марки "Д".

Мной был куплен именно такой фарш. Хотя в отзывах я видела немного другую упаковку. Так давайте их и сравним. В фарше, который купила я, срок годности составляет 16 суток, что в два раза дольше, чем в другом таком фарше; скорее всего из-за этого в моем фарше состав значительно увеличен, хотя в другом фарше только свинина и говядина (что возможно враньё); разные производители; у меня лоточек с фаршем черный, а там был белый. В продаже сейчас я другого не видела, хотя могла и не обратить внимание.

Состав конечно нас не радует, но то что фарш относится к категории В, это вроде не самый плохой вариант. Просторы Интернета нам говорят, что

самая дорогая категория «А», и в ней больше всего мышечных волокон, а значит и белка. Блюдо из такого фарша будет не только вкусным, но и полезным. В фарше категории «Б», содержится несколько меньше мяса, чем в категории «А». Самая последняя категория «Д», в которой мяса может быть порядка 20%. То есть в нем будет как раз все, что угодно, что заменит мясо в конечном финальном изделии. Стоить такой фарш должен очень мало.

Как мы видим, хрящиков и излишнего жира не наблюдается. Кислого запаха при открытии упаковки не было. Цвет соответствует цвету домашнего фарша. Под фаршем лежит бумажка тонкая беленькая и черная потолще подложка.

На сайте РосКонтроль фарш домашний Дикси занесен в черный список. Я конечно слышала, что многие не доверяют этому сайту, но здесь дело каждого.

По микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии (L. monocytogenes), а также сальмонеллы. Присутствие антибиотиков не зафиксировано. Консерванты (сорбиновая и бензойная кислота и их соли) отсутствуют. Образец соответствует наименованию и составу. Содержание белка на 6,5% выше заявленного. Соответствует стандарту (продукт выработан по ТУ), за исключением указания состава: стандартом для фарша "Домашнего" предусмотрено указание состава: говядина, свинина. В маркировке образца свинина на первом месте. Фарш имеет хорошие органолептические качества сырого продукта.

Это было в 2017 году и упаковка фарша (а также срок хранения и изготовитель) отличаются от купленного мной фарша.

А вот уже на сайте РосКачество представлена упаковка с фаршем такая же как у меня. Однако при детальном рассмотрении я выявила, что изготовитель фарша у нас также не совпадает. Общий рейтинг данного продукта составляет 4,490.

Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке. Однако в составе были обнаружены посторонние ДНК. В то же время гистологический анализ с точностью до 3% не обнаружил незаявленных видов мяса в составе. Следовательно, можно сделать вывод, что выявленный факт скорее связан с неустранимой примесью, нежели с попыткой введения потребителя в заблуждение. В фарше не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия) в количествах, опасных для здоровья. Антибиотики в составе также не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Консерванты (в числе которых соли сорбиновой и бензойной кислот) отсутствуют.
Содержание фосфатов, используемых в мясной продукции в качестве влагоудерживающих компонентов, в фарше не превышено. Это значит, что производитель не пытался сэкономить на сырье. Фарш свежий. Содержание белков выше заявленного в маркировке, а жиров – ниже.
Дегустационная оценка – 5 баллов.

Моё мнение, что если в одной упаковке могли обнаружить что-то лишнее, то это не значит, что оно есть в другой и наоборот. В конце концов я пробовала данную продукцию, ничего страшного со мной не произошло. И я не одна такая. Конечно в магазине выбор каждый делает свой, но продукция "Д" точно ничем не хуже.

Я приготовила из фарша фрикадельки и сварила суп. В фарш я добавляю соль, перец, зелень по вкусу, а также 2 столовые ложки манки. В фрикадельки лук не добавляю, потому что он в процессе варки отделяется от мяса и плавает в бульоне. Фарш со специями смешиваю руками и затем "отбиваю" в тарелке, в которой смешивала (как бы кидаю фарш в стенку тарелки). Это позволяет фаршу стать более однородной текстуры, приобрести эластичность, благодаря чему сформованное изделие не будет разваливаться. Надеюсь, что мои советы кому-то пригодятся Smile Приятного аппетита!

В процессе поедания не было ненавистных хрящиков. Фрикадельки получились сочные и вкусные! Куплю ли я этот фарш ещё? Да, конечно. Но если вдруг что-то мне не понравится, я обязательно дополню отзыв. Считаю, что фарш заслуживает твердую четверку.

Достоинства
  • Мелкопрокрученный
  • Свежий
Iriska2011рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2021
Сальмонелы и листерии это мощно. Желание пропало покупать этот фарш..
21.11.2021
Но кто знает как обстоят дела сейчас...
Другие отзывы
  • Сегодня я поделюсь с Вами своим отзывом о Фарше Дикси "Домашний" охлажденный. Купить его можно только в торговой сети "Дикси". Фарш продается охлажденным в прозрачном пластиковом контейнере, это дает возможность покупателю визуально оценить состояние фарша.
Смотрите также
  • 08.06.2016 - 11:56
    Неплохой фарш, но плохой состав (+рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда)
    К сожалению я не являюсь счастливым обладателем мясорубки, поэтому фарш приходится покупать в магазине. После моей неудачи с говяжьим фаршем Мираторг Angus Beef , который оказался слишком жирным, я решила взять говяжий фарш марки "Д" (Дикси).
  • 07.02.2013 - 08:20
    Не могу сказать, что супер, но для крайних случаев подойдет!!Фото
    Делала вчера пирог, для него нужен был фарш, как назло дома не оказалось, пришлось купить. Я не люблю покупные, но что делать? Бежать за мясом, потом крутить? Нет, это долго, а времени в обрез!!!В первом попавшемся магазинчике купила фарш. Название: по-домашнему.
  • 26.02.2013 - 08:48
    1
    Даже удивительно - в нем настоящее мясо.
    Пока из опробованных мною самый лучший фарш это Атрус «Домашний». Он действительно из мяса, и котлетки из него получаются по-настоящему домашние.Подробно:- состав домашнего фарша: ТОЛЬКО мясо говядина и свинина,- стоит 285 рублей за кг, - произведен в Ярославльской области.Но есть и минус один раз…
  • 04.01.2014 - 17:51
    Категории Б соответствует.)))
    Фарш Домашний - мясной полуфабрикат категории Б. Эта категория по ГОСТу подразумевает наличие чистого мяса в продукте от 60 до 80. По-моему, так оно и есть, хотя произведено не по ГОСТУ, а по ТУ самого производителя. В составе говядина, свинина, растительный белок (попросту - соя).
  • 10.08.2016 - 15:30
    4
    не испортил блюдо, и на том спасибо
    После того, как попробовала "Домашний" Мираторг, другие марки фарша покупать не хочется. Но последнее время в магазине не могу его застать: ценник есть, фарша нет. А на даче перцы наросли, пора фаршировать, вот и пришлось брать из того, что есть.
  • 26.03.2018 - 10:43
    Вкуснейший фарш, полностью оправдывает свое название
    Фарш домашний решила попробовать, так как жирность его от говяжьего не намного отличается (в говяжьем 7,5), а в домашнем - 10. Причем, если мне память не изменяет, раньше его жирность составляла 15, возможно изменилась рецептура.
  • Наконец-то у меня появился повод съесть настоящую мясную жаренную котлетку?
    Доброго времени суток!В нашем доме частенько появляется "Домашнмй" фарш. Из него жарю мужу котлеты. Почему именно "Домашний"? Просто именно сочетание в фарше говядины и свинины мне кажется идеальным. Как-то делала котлеты чисто из говяжьего фарша, натекла уйма жира, а котлеты получались жёсткими.
  • Это фиаско, братан!!!
    Здравствуйте, дорогие любители мяса! Я обожаю готовить, и особенно мне удаются мясные блюда. Очень часто готовлю котлеты, раз шесть в месяц - точно. Вот и сегодня решила забабахать котлет на скорую руку. Обычно беру фарш развесной, охлаждённый, в магазинчике возле дома.
  • 15.01.2021 - 00:57
    Грустная история о том как я бумаги в фарше наелась
    Всем здравствуйте. На днях мне внезапно захотелось пельмешек. Как назло, дома не было ни кусочка мяса, поэтому решила приобрести магазинный фарш для этих целей. Все покупки я заказала онлайн через Сбермаркет, поэтому возможности походить, повыбирать фарш, почитать состав в магазине у меня не было.
Популярные отзывы
  • 26.09.2022 - 01:39
    20
    Хороши по будням.
    Здравствуйте! Бренд "Рестория" периодически встречается мне на полках сетевых магазинов, и раньше я покупал некоторые продукты этого бренда, например Купаты Рестория Московские Restoria Набор для супа из свинины Окорочок цыпленка- бройлера Restoria охлаждённый Гуляш Restoria Свиной охлажденный Мясо …
  • 15.05.2022 - 17:12
    1
    Не покупайте фарш домашний от Черкизово!
    Сто лет не лепили манты. Решили выделить выходной специально, чтобы постряпать самим. Купили фарш домашний от компании Черкизово. Сначала ничего не предвещало странного, пока мы их не стали готовить. Под конец готовки, я открыл пароварку, чтобы проверить готовность.
  • 02.05.2022 - 10:42
    15
    Вонь невозможная! Попробовала, но есть ЭТО я не рискнула.
    Всем хорошего дня! Обычно мой опыт покупки готовых полуфабрикатов настолько отрицательный, что я не смотрю в их сторону, но тут наличие скидки и кэшбэк программы на фирму сыграли своё дело и вот я уже опускаю лоток в корзину, оплачиваю и иду домой не представляя, что меня ждёт.
  • 28.09.2022 - 19:02
    По внешнему виду похож на тот, который мы делаем самостоятельно. Показываю, какие получились котлеты, какой у них вкус. Есть пошаговые фото + видео
    Всем добрый день! Конечно, мясной фарш лучше делать самостоятельно, купив хороший кусок мяса и перекрутив его через мясорубку. По крайней мере, вы будете уверены и в качестве мяса, и в том, что там нет жилок и мелких костей.
  • 07.08.2022 - 07:04
    42
    Деликатес вековой давности теперь стал доступен всем!😋 Только чем он так нравился знати!? Обычная микроскопическая курица и не более того☝
    О пользе перепелиного мяса ходит огромное множество слухов, собственно так же как и о вреде. Но так как мы далеки от зожников, то не верим в байки и прикупаем данный продукт для получения гастрономического удовольствия.
  • 06.10.2022 - 17:53
    4
    Любители квашенной капусты не проходите мимо! 😋🥗
    Пришла осень, а это значит, что пора пополнять свой организм витамином С, чтобы не заболеть и поддерживать иммунитет и здоровье в тонусе! Речь пойдёт о вкусной, хрустящей квашенной капусточке Объём : 250 гр, Срок годности: 29 суток Энергетическая ценность на 100 гр продукта: 50 кКал.
  • 07.07.2022 - 23:39
    5
    Фарш из индейки Индилайт + свежий кабачок = суперсочные легкие летние котлеты из индейки
    Не думала, что когда-то буду писать отзыв на фарш Но я так люблю рецепт этих легких и сочных летних котлет с индейкой, что решила поделиться им. Готовится суперпросто, улетает супербыстро)) Фарш из индейки Индилайт я беру нечасто, а виной всему отличный мясной магазин прям возле моего дома, где я…
  • 24.08.2022 - 05:48
    6
    Впала в ступор, когда узнала КТО их производит. Секреты фильтра, о которых почти никто не знает. Айфон последней модели среди классических сигарет - Parliament Aqua Blue
    Как говорится, дьявол кроется в деталях.   При общении с человеком, а особенно с мужчиной, именно по деталям и складывается итоговое впечатление. Чистая обувь, выглаженные вещи, часы, и… то, что он курит.
  • 06.05.2022 - 20:39
    8
    "Антикризисный фарш" полкило за 90 руб. Поделюсь парой секретов лепки удачных котлет для бургеров
    Всем огромный привет и отличного настроения)   Макдак у нас закрыли, а я просто обожала их чизбургер и гамбургер. Цена - 50 рублей, но у них такое удачное сочетание соуса, мяса и маринованных огурчиков, что даже сейчас, когда я это пишу, у меня текут слюнки) В общем, на днях мне так невыносимо…
  • 13.09.2022 - 08:07
    30
    Красиво жить не запретишь или как я впервые попробовала устрицы и что со мной после них было.
    Здравствуйте! Я очень давно присматривалась к устрицам, но все так и не решалась из попробовать. В очередной раз приехав в отпуск на море, можно сказать что я созрела и решила из заказать.