Некоторое время назад я уже не знала, чем разнообразить питание и приготовила своей семье на ужин фунчозу. С тех пор она стала частым и всеми любимым блюдом на нашем столе. Этот продукт очень необычный и непривычный как своим вкусом, так и способом приготовления, а чем именно она нам так нравится и каким образом я ее готовлю, расскажу чуть позже, а пока ознакомимся.
Кстати, в моем городе выбор совсем не большой и это единственная фунчоза, которую мне удалось найти в магазине (за исключением этой фунчозы быстрого приготовления).
Домшим Asia Origin фунчоза
ТОРГОВАЯ МАРКА - Домшим.
ЦЕНА - 89 рублей с учетом скидки.
Полная цена около 100 рублей.
ВЕС - 200 грамм.
МЕСТО ПОКУПКИ - магазин Пятерочка.
УПАКОВКА - герметичный плотный пакетик.
Вскрыть его без ножниц проблематично.
Домшим Asia Origin фунчоза
Домшим Asia Origin фунчоза
ИНФОРМАЦИЯ о продукте на русском языке есть на обратной стороне пакета.
Упаковка блестящая и отсвечивает, но текст разборчивый, нужно увеличить фото нажатием.
Домшим Asia Origin фунчоза
ЧТО ТАКОЕ ФУНЧОЗА:
Фунчоза - это лапша из крахмала, которую называют еще стеклянной лапшой, поскольку при варке она становится полупрозрачной. Для изготовления такой лапши используют крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса, в современном производстве применяют более дешевый кукурузный крахмал. Однако лучшим традиционным сырьем является крахмал из бобов мунг (маша — золотистой фасоли). Крахмальная лапша имеет круглую форму различного диаметра. Данная вермишель очень тонкая, в связи с чем ее следует готовить крайне внимательно, чтобы она не слиплась и не превратилась в комок.
СОСТАВ:
горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.
Уже на этом этапе понятно, что производитель вводит покупателя в заблуждение, ведь фунчоза изготовлена в основном из гороха и картофельного крахмала, а не из зеленых бобов, как написано на лицевой стороне упаковки. Мы едим ее не так часто, поэтому на картофельный крахмал при покупке я и внимания не обратила, но не думаю, что есть какая-то польза от фунчозы.
САМА ФУНЧОЗА в пакете (до приготовления) белого цвета, в упаковке лежит как бы клубочками, "нити" ее твердые и ломаются при нажатии.
Домшим Asia Origin фунчоза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на упаковке указан в 2 вариантах (как основное блюдо, а так же дальнейшего приготовления с термообработкой).
Домшим Asia Origin фунчоза
Лично я готовлю немного иначе, а второй способ и вовсе никогда не использовала.
Есть на упаковке так же способ приготовления с готовым рецептом (очень даже привлекательным, на мой взгляд) блюда с креветками:
Домшим Asia Origin фунчоза
Мы же креветки особо не любим и едим не часто (когда прям захочется) и только в чистом виде. Зато мясо - основное блюдо в нашей семье и поэтому, мой рецепт конечно же мясной.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФЕНЧОЗЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ:
1) В первую очередь я нарезаю кусочками мясо (в моем случае свинину, но можно и любое другое мясо или птицу) и сразу ставлю обжаривать почти до готовности.
Овощи тоже нарезаю кусочками и добавляю к мясу, а затем обжариваю вместе на большом огне еще некоторое время.
Домшим Asia Origin фунчоза
【 Важно не готовить фунчозу заранее, иначе она может слипнуться! 】
2) Перекладываю фунчозу из пакета в миску или кастрюлю и заливаю кипятком из чайника так, чтобы она почти полностью покрылась водой. Выдерживаю около 7-10 минут.
Домшим Asia Origin фунчоза
Изначально лапша твердая, но уже буквально через пару минут становится мягче, впитывая в себя воду. В этот раз мисочка оказалась маловата по размеру и вода впиталась вся полностью, даже сливать было нечего (я готовила большее количество, чем обычно).
Домшим Asia Origin фунчоза
Готовая фунчоза очень скользкая и пластичная, она практически не рвется.
Домшим Asia Origin фунчоза
Домшим Asia Origin фунчоза
Хочу отметить, что лично я не промываю фунчозу и у меня она ни разу пока не слипалась, а получается рассыпчатая и элластичная.
3) Смешиваю все ингредиенты, хорошо перемешиваю и оставляю на огне еще на пару минут, затем накрываю крышкой и выключаю.
Домшим Asia Origin фунчоза
Оставляю минут на 10, чтобы фунчоза впитала соус и сок от овощей и мяса.
Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.
Домшим Asia Origin фунчоза
Лично я еще могу в готовое блюдо добавить немного своего любимого соуса Терияки.
ВКУС ее интересный и необычный, фунчоза очень мягкая и легко жуется, но за счет того, что очень скользкая, мне кажется, что если спешить, то она глотается целиком.
Как такового своего вкуса у фунчозы практически нет, зато она прекрасно впитывает в себя аромат и вкус других ингредиентов блюда и очень их дополняет, что мне и нравится.
Домшим Asia Origin фунчоза
Вообще это настолько универсальный продукт, что сочетать ее можно с чем угодно, а моими любимыми вариантами поделюсь:
➤ Фунчоза + курица жаренная с луком.
➤ Фунчоза + свинина поджаренная с чесночными стрелочками.
Всегда обжариваю все ингредиенты и затем добавляю готовую фунчозу. Что неизменно у меня во всех рецептах, так это соевый соус, соль и немного сахара. В остальном можно экспериментировать.
ВЫВОД.
Сравнить мне особо не с чем, так как других производителей не пробовала, но по своему опыту могу сказать, что фунчоза Домшим вполне вкусная, готовится легко, поэтому я ее конечно рекомендую.
производитель вводит покупателя в заблуждение, ведь фунчоза изготовлена в основном из гороха и картофельного крахмала, а не из зеленых бобов, как написано на лицевой стороне упаковки.
А ведь это актуально для людей с сахарным диабетом 😒
Во второй месяц карантина меня, что-то, потянуло на небанальные рецепты. Совершенно мне не свойственные. Так, например, я подсела на азиатскую кухню домашнего, так сказать, приготовления. Итак, главным козырем моих блю является фунчоза "Домшим" марки Asia Origin. Цена: 57 руб за 200 г.
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва! Я люблю готовить. И меня заинтересовала представленная в магазине вермишель Домшим. Впервые купила фунчозу Домшим около 4 лет назад. Мне сразу понравилась эта вермишель из зелёных бобов.
Привет! Я решила вернуться к отзывам и, если честно, не подготовила фото книг и обучалок. А написать очень захотелось. Вот как раз сейчас сижу жду, когда закипит чайник, чтобы заварить себе сей продукт - Фунчозу.
А вы любите азиатскую еду так, как люблю её я? Простая в приготовлении, вкусная и низкокалорийная фунчоза.
Здравствуйте . Я очень люблю китайскую и тайскую кухню, и сегодня хочу рассказать об одном из моих любимых продуктов - фунчоза. Вермишель из зелёных бобов Фунчоза Akura Где купить?
Бобы есть, белка нет) Я больше люблю удон, но фунчоза тоже "покатит". Ужин за 10 минут или "вок в кастрюле для ленивых"
Здравствуйте! Я люблю "коробочки", периодически заказываю на дом, нравится есть вок и в "городе". Чаще всего это лапша удон или соба, но иногда хочется и стеклянной фунчозы. Есть предпочитаю её не в холодных салатах, а как классический горячий вок.
Всем привет!) Сегодня хочу рассказать вам о новом для меня продукте питания - гречневой лапше "Соба" В ближайшем Перекрестке я нашла эту Собу по цене чуть меньше 100 рублей за упаковку в 300 грамм Изготовлено в Китае Вообще, я любительница приготовить что-то новое и необычное для себя.
Изначально мне понравился такой же сырок, но в упаковке из фольги по 90 г. Там он имеет прямоугольную форму и более твердую консистенцию. В этот раз я решила взять большую упаковку 180 г, так как сырков по 90 г не было.
Скажу откровенно, что покупаю эту вермишель часто. Очень уж хочется длинных спагетти, наматывать на вилочку. И дочка при слове "вермишель" кричит, что нужно именно длинную. Но цена та «длинную» обычно значительно превышает цену на «короткую» и я беру ту, что подешевле.
Будьте внимательны при покупке или порванная упаковка и скотч с отпечатками пальцев
Отравили мужчину в магазин за спагетти, а он принес вермишель. Казалось бы, как вообще можно перепутать длинные спагетти и короткую вермишель? И смешно, и грустно. Ближе к делу. Производится вермишель в городе Карманьола, Италии, импортером выступает торговая сеть АТБ, где она и была куплена.
Чудесная история для детей, подростков, юношества и взрослых. Книга, в которой каждый человек может найти ответы на важные на этом жизненном этапе вопросы.
История об Ане из Зеленых Мезонинов сопровождает меня уже многие годы. Сначала это были фильмы, затем электронные книги. И, наконец, три года назад я приобрела настоящую, осязаемую книгу. Сколько было радости тогда! Даже не важно было, буду ли я ее читать, главное, что она у меня есть.
Вкуснейшее удовольствие - никаких глютаматов! (+фото)
Я совершенно не поклонница супов, а уж тем более гороховых. Но будучи девушкой большого любителя супов, причем именно гороховых, то время от времени их приходится готовить.
Доброе Утро, День, Вечер, а может быть и Ночь. Давненько я приобрела этот Тандем продуктов( соус для фунчезы и сама фунчеза). Он у меня лежал до случая, когда надо накормить семью быстро и вкусно, но не охото долго стоять у плиты.. Сегодня именно тот вечер лени.
Моя любимая лапша от потребления которой трудно набрать вес
Всем привет, хорошего дня! Сегодня хочу рассказать вам о лапше, но не обычной из пшеничной муки, к которой мы привыкли, а о "стеклянной" из зелёных бобов. Прошу прощения за фото пустого пакета) Совершенно не собиралась писать на этот продукт, но в процессе приготовления подумала, почему бы и нет?
Не все куски с одинаковыми мраморными прожилками. Надо искать и выбирать.
Топ Блэйд не считается классическим стейком из тех, что очень дорогие и популярные: рибай, стриплойн, T-Bone стейк и т.п.Но так как это мраморное мясо, то все равно цена неприлично приличная. За одну упаковку общим весом 460 грамм без скидки придется заплатить примерно 700 рублей.
Стейки из свиной корейки Мираторг, полностью оправдывают своё название - Сочные.
На днях купили мясо Мираторг Стейк «Сочный» из свиной корейки. Мясо в моей семье любят во всех видах. Покупаем разное и готовим довольно часто. Иногда, хочется просто жареного мяса куском, без заморочек - из разряда « быстро пожарил и съел».
Вырастила разные виды Базилика в горшках из семян. Добавляю в еду прямо с куста. Мой ОСОБЕННЫЙ салат с зеленью фото и видео. Как вырастить Базилик из семян в горшке. Уход за Базиликом в горшке. Полив.
Привет С зимы я увлеклась выращиванием растений. Авокадо из косточки Роза Лук и еще лимон взошел В этом саду-огороде не обошлось и без Базилика. Я люблю добавлять базилик в салаты и яичницу, но большие пучки из магазина у меня долго не хранятся, ведь я добавляю совсем немного.
Почти никогда не берем полуфабрикатные котлеты, да и вообще фарш и котлеты не едим. А тут подумали взять котлеты от «Мираторг», в красивой упаковке. В живую упаковка действительно смотрится красиво, ярко, прям ретро цвета в современном стиле, да и цена по скидке 149 вместо 199.
Вкусный шоколад, но один ингридиент в составе заставил меня задуматься...
Всем привет ! К шоколаду я отношусь более чем положительно. Да что уж скрывать, я его просто обожаю! Не зря именно на одни шоколадки у меня написано большое количество отзывов. Сегодня я поделюсь своим мнением о новом шоколаде от фирмы Milka « Ореховая паста из фундука ».
🥗 5 минут и легкий, полезный, низкокалорийный перекус готов! Зачем нужны чипсы, когда есть фасоль? Расскажу о полезных свойствах (и одном магическом свойстве) фасоли. В отзыве видео приготовления фасоли.
Всем привет! Продолжаю тему зеленых овощей. На этот раз хочу рассказать про зеленую стручковую фасоль от компании 4 сезона. У for упаковка Фасоль продается в плотных и герметичных (привет, вишня) пластиковых желтых пакетах.
Такой десерт я готова есть хоть каждый день! Очень вкусный и нежный кекс за 1,5 минуты. А главное без глютена и сахара.
Всем привет! Сегодня я расскажу об очень вкусном кексе, который сможет приготовить школьник, а получила я его в подарок в обмене между авторами сайта от lightfortune Я уже сразу поняла, что в руках у меня уникальный продукт, ведь кекс не содержит глютен и изготовлен из рисовой муки.
Продукт не для всех, по крайней мере в чистом виде. Всеобщего восторга, к сожалению, не разделила.
Привет всем, кто также как и я в поисках безвредных сладостей! Это был мой первый кокосовый урбеч и я просто купила тот, у кого был самый высокий рейтинг на сайте с эко продуктами. Изготовлен он из 100 мякоти кокоса и на этом всё. Очень заманчиво, не правда ли?
Находка для ПП-шников, вегетарианцев и мясоедов, для легких или сытных салатов. Чем заправить фунчозу. Рецепт- фунчоза с курицей и овощами. Пресная, но с заправкой это нереально ВКУСНО! Рецепт заправки для фунчозы, стоит-ли покупать готовую заправку?
Фунчозу я открыла для себя около года назад. Поначалу не оценила, но когда научилась ее готовить правильно- полюбила всей душой. Оказалось их этого продукта можно делать нереально вкусные и ароматные салаты. С тех пор майонезные тяжелые салаты отошли в прошлое, наступило время экспериментов.