Опубликовано 5 Март, 2022 - 23:56

Добрый вечер, читатели и писатели!

Хотела написать отзыв о сериале «Игра в кальмара», но пока не собрала в кучу свои эмоции и мысли. Здесь мне будет гораздо проще выражаться, так как во мнение об этом сериале противоречий у меня гораздо меньше, но они есть. Сейчас обо всем Вам поведаю. Поехали!

На данный сериал наткнулась чисто случайно в ленте «Кино» во «ВКонтакте».

Не смотря на глупое название, этот сериал гораздо интереснее Игры в Кальмара, кому нравится такой жанр обязательно рекомендую 👍🏻💥

Алиca B Пorpaничьe (2021)

Многообещающе… ещё и NETFLIX (фирма веников не вяжет)… ну-ну, прям заинтриговали.

♣️Жанр: боевик, фантастика, драма

♦️Рейтинг: 7,6

♠️Описание

Молодой безработный игроман Рёхэй Арису в очередной раз поссорился с отцом и старшим братом и ушёл из дома. Он встречается с двумя закадычными друзьями — один прогуливает работу, а другого уволили — в районе Сибуя, где ребята видят в небе странный салют, а после троицу накрывает новая реальность. Друзья оказываются в пустынной версии Токио и выясняют, что теперь им предстоит участвовать в жестоких играх на выживание, после успешного прохождения которых им будут выдаваться визы на несколько дней. Проигравших ждёт смерть, вышедших из игры ждёт смерть, и тех, кто отказывается продлевать визы, тоже ждёт мгновенная смерть от небесного лазера.

♥️Сезоны: 1 сезон 8 серий: 45-55 минут

Значит так, имена героев я не запомнила (простите для меня японцы, китайцы, корейцы все на одно лицо и имена у них созвучные) поэтому, расписывать кто есть кто, кого как звать не буду подробно, да и не вижу смысла. При просмотре сериала Вы не упустите из вида главных персонажей. Здесь создатели максимально поработали над тем, чтоб, как я уже сказала, герои не были «на одно лицо»

Вот несколько главных фигурантов:

Главный герой

Парнишка абсолютно ничем не занимается по жизни, он спец только в одном - в компьютерных играх.

Есть у него двое лучших друзей, которые по сути не несут этому миру огромной пользы, в прочем как и их товарищ.

В очередной из бесполезно проживаемых дней ребята оказываются в ситуации, когда их родной город полностью опустел и кроме них троих в округе абсолютно никого…

Страшновато наверное, но со страхом им только предстоит встретиться, когда их позовут на игру.

Герои, пройдя первый уровень, начинают яростно разгадывать тайну исчезновения всех людей, искать зачинщика произошедшего с ними, ну и собственно играть в его игры…

Ну здесь конечно я не буду рассказывать всех тайн, подмечу лишь одно: молодцы ребята, заканчивают серию так, что обязательно захочешь включить сразу следующую, при чем не зависимо от того, понравились тебе лица героев, динамика событий или нет, вы обречены на просмотр следующего эпизода!

С каждой новой сценой вы будете встречать новых героев, которые будут по-тихонечку вносить свою лепту в новую «игровую» жизнь героев и их судьбы так или иначе начнут переплетаться.

Кровь будет, но это не трешаковый ужастик, в котором при показе чего-то страшного, вы будете прятать голову под одеяло. Страшно будет, но не сильно, совсем чуть-чуть, ну может даже и не будет…

Меня так же привлекло, что сам сериал не заставляет «всю дорогу» смотреть на какой-то мрак, есть и свет в этой безумной новой жизни «игроков»

🎴Почему Алиса мне понравилась больше чем Кальмар

• нет замкнутого пространства (события происходят в большом городе)
  • жертвы не по 500 людей сразу
  • люди играют не за «голимую кучу бабла»
  • более закрученный и непредсказуемый сюжет
  • персонажи и их жизнь до игры интереснее по задумке
  • больше интересных элементов, указывающих на разгадку

🃏Мои эмоции

Однозначно быть второму сезону! Ну конец такой, что ж тут поделаешь…

Люблю когда так, как здесь: не нудятина, умеренная динамика, не гонит лошадей, но и не мусолит как долгоиграющую конфетку, смотрим с интересом продолжения.
Немного поставило меня в ступор желание авторов напрочь перевернуть жизнь главного героя чуть раньше середины сезона, я всё-таки надеялась, что они как-то пощадят нас, ибо смекалистость мальчишки игромана должна была привести его к какому-либо выходу, но потом я поняла, что без тех жертв «фильм бы не сняли».) (это я об игре на 7 червей потом поймёте о чем это я тут)

🎮Кому смотреть?

Фанатам «игр на выживание», геймерам, и таким как я, любителям концовки в стиле «дынунах».

И так, к просмотру рекомендую!

а так же:

Русский сериал с закрученным сюжетом

Мой ЛЮБИМЫЙ из старого

Из серии неожиданных концовок