Категория: Автомобили
Год выпуска: 2008
Подробности
Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 18:33

год или более

Скажу сразу, что мои автомобильные знания заканчиваются там, где открывается капот!

Данный отзыв содержит только мои субьективные ощущения от пользования.

Подбирали с мужем мне первую машину. Смотрели конкретно БУ. Были важны такие характеристики.

Для экономии времени поставлю сразу звезды(после 2 года експлуатации):

1. Надежность.

2. Высокий клиренс.

3. Компактность

4. и при этом достаточно большой салон.

5. Маленький расход

7. Нормальные цены на ремонт, запчасти и прочее.

8. вездепроходимость

9. полный привод для поездок зимой.

10. Комфорт

11. Эстетика.

Так как были уже знакомы с маркой Тойота, этот бренд вызывал доверие. Как мы знаем, Daihatsu - дочерняя компания Тойота.

Взяли машину от второго владельца, у нашей, как оказалось, знакомой - узнали что знаем друг друга уже при непосредственной покупке. (а судьба ли?)

Итак, спустя 2 года эксплуатации, а именно 1,5 лета и 2 зимы, могу сказать вот что:

1. Надежность. 5/5

Машина действительно надежная,рамная.

2. Высокий клиренс 5/5

Бровки, ямы, горы - все по колено. Взберется куда угодно.

Насколько это важно ? ну наверно все познается в сравнении. Но лично я вообще никогда не парилась по поводу парковки.В ямы заезжала без страха, было дело и на большой скорости (вспоминаю со скрипом в сердце).

3. Компактность 5/5

На дороге она правда занимает мало места по сравнению с другими 4*4 Очень юркая, маленький передок, большой выворот позволяет развернутся в один заход на маленьком расстоянии.

4. Вместимость салона 4/5

При сложенном заднем сидении и газовой установке (30 л в багажнике) помещалось 1 большой, 1 средний чемодан и 2 сноуборда. я думаю 2 больших тоже бы уместились. При этом в машине было 3 человека.

Садясь в салон ты не чувствуешь, что места много, повторяю, она компактная, но моему отцу, который достаточно крупный мужчина, очень даже комфортно.

В машине перевозилось максимум 5 человек с учетом водителя. Сзади поместились 3 взрослых мужчины. В тесноте да не в обиде.

5. Расход 1.5/5 --- 3,5/5 (Проблема решилась установкой газовой установки!)

Мы прочитали ВСЕ(!) отзывы, которые в принципе были, и всего 2-3 человека говорили, что расход не как заявленный 8-9 л/100 км, а побольше (около 13). РАзница большая, на самом деле!

Ну и как всегда, мы верим в том, в что нам хочется верить, и мы закрыли глаза, мол, это единичные проблемы, там с машиной чет не то.

Итак, расход

Бензин 95 EU 10-13 л/100км в теплое время суток, было даже 14,16 зимой! это кошмар. По трассе - 8-9. Но если уж совсем усреднять - то это 12 л/100 км.

Такая же ситуация и на 95 украинский. 92 - машина "не едет". Заправлялись и на КЛО, АМИК, ВОГ, БРОМ, и еще на нескольких. Но пока КЛО был №1 один цена/качество. в неделю могло уходить 1300 грн. и это на 300 (+-50)км. Скажу сразу, я старалась ездить не в пробочное время и не давить на газ, экономно. но 11-12 было стабильно по городу Киев.

Установка газа стоит около 400-500$ и это оказалось панацеей. Правда попались мастера,к которым пришлось еще раз 5 ездить поднастраивать, но я думаю можно найти хороших газовщиков.

Газа хватает на 230 (+-20 км).

Почему же везде в отзывах и характеристикам к машине было написано 8-9? На момент покупки машины - 2016 год, в городе Киев было очень мало машин данной марки. На 2019 год ситуация поменялась - вижу почти каждый день. И большинство информации было именно от владельцев не столицы. Там таких пробок впринципе нет!

Так же на расход влияет длина передач, у териоса они короткие. Первая до 20, вторая до 40, третья до 60, и только четвертая 60-110. В пробке постоянно приходится до второй переключаться (коробка автомат), чтобы продвинуться на 5 метров :/ Ну и после 60 тугенько разгоняется до 80.

Я бы описала это ТУГО ЕДЕМ, МНОГО ЖРЕМ! Мы поставили шумоизоляцию, я уже забыла как она гудит, но даже с безшумкой достоточно слышна.

6. Не побитость, не утопленность, не бит не крашен Laughing out loud И все в таком духе. 4/5

Передок был чуть подкрашен - зимой предыдущий владелец заехал в сугроб со столбом. ну и царапина на кузове. За что нам уступили денюжку.

Сказала бы я, что это имеет значение для меня сейчас? Лежит новый купленный бампер, да и лежит, не меняли, так как считаю, что и так сойдет! Оно в глаза не бросается, но если обращать внимание и смотреть - ну трещина и трещина прокрашенная в 10 см.

А на тот момент - ух , капец, надо идеально. Приглядывалась к каждому сантиметру.

Это сейчас, спустя 2 года эксплуатация, я понимаю, что главное - как машина едет. А как выглядит - это для меня не особо приоритет.

7. Нормальные цены на ремонт, запчасти и прочее. 4/5

Скажу мало: В киеве есть люди, которые занимаются Этой машиной. Цены средние. По сравнению с DAihatsu я бы сказала, приятные.

8. вездепроходимость 5/5

читай пункт 2. в глубокую яму (яр в лесополосе) длинной в четь больше длины машины и угол под 45 % с двух сторон - без проблем.

Зимой - в любой сугроб и с любого сугроба.

На льду на летней резине.

Проснулся, завелся и поехал в гору, пока другие выкапывают свою машину лопатами и потом долго танцуют на месте, пытаясь поехать вверх.

9. полный привод для поездок зимой. 10/5

читай пункт выше. по снежку одно удовольствию, по внедороге - не страшно. по снегопаду. в заметель и по заморозкам - вообще не страшно. Полный неоткобчаемый привод, здравствуй.

10. Комфорт 2/5

Терморегуляция 1/5.

Эм... Как бы так мягко сказать. Машина для закалки души. Зимой лично мне было холодно, Летом - изнемогаю, жарко очень. Даже вот в марте, когда солнце жарило.

КОНДИЦИОНЕР И ПЕЧКА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ. И если , допустим, я мерзляк и другим норм, то летом в теплую пору - машина нагревается сильно. Прошу заметить, все стекла, кроме лобового затемненные. Да и лобовое не прозрачное, может там таки есть какое-никакое затемнение.

Кондиционер включаешь на максимум, я не знаю минут через 15 только становится лучше, и то , ооочень жарко.

Проблему решает открыть окно и ехать выше 50 ти Laughing out loud Но, в Киеве, в пробки - это сущий ад.

Я знаю с чем сравнивать. Это действительно приоритетный минус, на который при покупке было закрыто глаза по причине присутствия других плюсов.

Мягкость поездки 1/4

Возможно это дело в подвеске, но, мы над ней работали, после чего машина не стала лучше ехать. Ты чувствуешь каждую неровность. Ее качает!!!! Если в других машинах тебя просто подбросит, тотут тебя будет шатать вперед,назад, вбок. На сто это обьянили тем, что машина короткая ? Буду благодарна, если мне кто-то обьяснит, это вообще нормлальная ситуация?

Посадка водителя 3.5/5

Тканевые,удобненько. Спина не болит. Можно настроить высоту руля, высоту посадки, ну и стандартно спинка, расстояние.

На длинные ноги хотелось бы руль повыше)

Посадка пассажира 4/5

Удобно. Место для пассажира сбоку вообще атас). А вот сзади - коленки бывали впритык, но не критично. Я бы сказала, и так сойдет, на длительные поездки отлично!

11. Эстетика.

В черном цвете, а особенно если поцепить значок Тойоты вместо Дайхатсу - так вообще шикардос хD (видела такое креативное решение в интернете)

Снаружи, четкий джип. Внутри - "все по-спартански". Не плохо, но я бы не скзаала, хорошо. Телочек на такой врядли поцепляешь хD

И да, это универсальная машинка, не надо говорить, что в ней ездить только дамам!

ИТАК, ОБЩАЯ ОЦЕНКА 3/5

Что хорошо: надежность, вездепроходимость

Что плохо - терморегуляция, комфорт, мягкость поездки, расход бензина

Кому бы я советовала эту машину: непривередливым особам в плане комфорта, чтобы не сжариться под палящим Солнцем и не замерзнуть, прогревая машину. Однозначно стоит брать с газовой установкой. Это решает проблему расхода в городе. Идеально для областной местности!!!!

По ровной трассе без ям весной/осенью идеальна!!!

HF94не рекомендует
16.04.201606:08
Три в одном. Rush, Be-Go, Terios.
Здравствуйте! Наш второй семейный автомобиль - Daihatsu Be-Go. Отмечу те плюсы и минусы, которые на мой взгляд присутствуют у данного авто.
22.09.201619:49
Маленький джип - идеально для начинающего водителя. или Там где застрянет Крузак проедет малыш Териус. Машина для рыбалки, охоты и прочих житейских радостей, но нужна ли она для ежедневных поездок в город?
19.04.201918:24
Хорошая и дешевая радуга. Детям на радость
спустя месяц использования, могу сказать, что подсветка не режет глаза, удобна для печати и прикольная впринципе, берите для себя или на…
15.06.202012:28
Самый лучший автомобиль
Здравствуйте друзья! Хочу написать о своём самом любимом автомобиле - Daihatsu Terios. Мне машина нужна была для работы, так как я очень много передвигалась по городу.
19.04.201919:33
Клавиатура хороша для своей цены
Клавиатура хорошая, увесистая. Подсветка яркая, красивая в темноте. Кнопки хорошо нажимаются.
Отличная машинка для города!
И так здравствуйте уважаемые любители экзотики ))) Почему то именно так я хотел начать свой отзыв ещё в ноябре 2013 го года когда мне из Владивостока приехала эта …
13.02.201314:51
Моя первая ласточка
Купили с мужем эту малышку в сентябре прошлого года, до нас у нее уже было 2е хозяйки. С виду, она чуть больше оки, но на деле- очень вместительная, настолько, что если я…
02.11.200911:36
отличный маленький внедорожник
это моя первая машинка,чего ,только она от меня не натерпелась,отличный вариант для обучения и поучения первых навыков езды,очень крепкая,особенно задний…
Клавиатура.
Покупала эту клавиатуру несколько лет назад в обычном магазине "техники". Стоит недорого: 600 рублей.
26.05.201211:30
Удобненькая малолитражечка
Daihatsu - дочерняя компания Тойоты. С этим связано и то, что в обслуживании автомобиля особых проблем нет. Daihatsu Mira (Дайхатсу Мира) - удобная малолитражка.
06.11.202220:11
Француженка снаружи, русская в душе. Отзыв на Renault Arkana 2021после года эксплуатации
Согласно пункту 4.3.2 отзыв создан на основе личного опыта моего супруга.
21.05.201914:17
Отличная клавиатура
Покупал клавиатуру vinga где-то полгода назад. Из достоинств хочется отметить красивую светодиодную подсветку клавиш и их не громкое нажатие.
Первая машина как первая девушка
Очень много впечатлений и эмоций но потом начинает скрипеть !)))и начинается рутина !
Ни секунды не пожалела о покупке.
Всем доброго дня. Сегодня я хочу рассказать Вам о своей любимице, моей красотке Renault Ariana 2021 года выпуска.
10.01.202117:05
❤ Gian Marco Venturi Overed: клон Armani Si, или что-то новое и крутое? Флакон 30-ка, который меня очень разочаровал ★
Приветствую!   Недавно лазила по своему любимому…