Шампанское я люблю больше чем любые другие алкогольные напитки, покупаю его на каждый праздник. Одним из моих любимцев является полусладкое шампанское Абрау-Дюрсо из коллекции Victor Dravigny, впрочем и полусухое из этой коллекции мне понравилось.
Но попробовать новое я никогда не прочь, поэтому недавно я познакомилась с новым для меня брендом Золотая Балка (Крым). Полусладкое шампанское Балаклава Мускат было куплено в винотеке Wine & Whiskey by Simple. Стоимость бутылки 790 руб.
Бутылка стандартная для этого вида напитка, тяжёлая, красивая, она однозначно станет украшением праздничного стола.
Информация о напитке:
Страна, регион: Россия, Крым
Сахар: полусладкое
Виноград: мускат 100%
Производитель: Золотая Балка
Крепость: 11%
Объем: 0.75 л
Шампанское Золотая балка Балаклава Мускат
Винодельня производит свою продукцию с 1889 года, об этом есть упоминание на упаковке.
Виноградники: Находятся на стыке Черного моря, горного Крыма и крымской степи. Горы, надежно защищающие долину от ветра, обилие солнечных дней, освежающий морской бриз, прохладная весна и длительная осень без дождей сформировали идеальные условия для выращивания винограда. Почва содержит известняковый чернозем, обеспечивающий вину богатство минеральных оттенков и яркость вкуса. Возраст некоторых лоз достигает 28 лет.
Шампанское Золотая балка Балаклава Мускат
На обороте бутылки приведена вся информация о напитке, включая состав:
После того, как бутылка была открыта, шампанское годно в течение суток. Но как показывает практика, за это время подобные напитки выветриваются и пить их становится невозможно.
Стилистика вина:
белое - игристое, освежающее, не выдержанное в дубе
Шампанское Золотая балка Балаклава Мускат
Напиток относится к игристым винам (шампанским), об этом есть информация на акцизной марке.
Шампанское Золотая балка Балаклава Мускат
Пробка у бутылки держится хорошо, кто не любит громкие открывания шампанского - могут не волноваться. Если его не трясти, то бутылку легко можно открыть без шума и вылета пробки.
Шампанское Золотая балка Балаклава Мускат
Цвет у шампанского привычный соломенный, в аромате чувствуются нотки муската.
Пузырьков много, в бокале они долго шипят, во рту чувствуются до щекотки. Мне показалось, что пузырьки мельче, чем в других подобных напитках, любителям шампанского такой эффект должен понравиться.
Дегустационные характеристики:
Благородный яркий мускатный аромат с тончайшими фруктовыми оттенками абрикоса и персика, дополняется ноткой лепестков чайной розы с легкими цитрусовыми тонами.
При первых глотках чувствуется небольшая горчинка, послевкусие привычное мускатное.
Мне показалось, что напиток пьянит сильнее, чем его собратья других брендов, может дело в большом количестве пузырьков. Но голова на утро не болела.
Гастрономия:
Идеально в качестве дижестива. Сочетается со свежими фруктами, лесными и садовыми ягодами, с персиками и абрикосами, фруктовыми десертами, бисквитами и безе.
К праздничному столу такой напиток подойдёт идеально, с сыром и маслинами он тоже хорошо сочетается.
Шампанское Золотая балка Балаклава Мускат
Я рекомендую шампанское Золотая балка Балаклава Мускат к покупке.
Благородный игристый напиток родом из солнечного Крыма. Хочется наслаждаться им и пить маленькими глотками, растягивая удовольствие.
Привет всем, кто заглянул ко мне на бокальчик хорошего игристого вина! О чем писать в канун Нового года, как не о игристом вине (для меня это синоним шампанского)?
Всем привет! Бренд "Золотая балка" я люблю, всегда берём это шампанское на все праздники, только тот сорт, где изображён сфинкс. Но в этот раз по скидке оказалось шампанское "Крымская классика", рискнула. Цена не сильно кусалась, что уже радует.
Испанское игристое вино, немного напоминает Asti Mondoro...
Привет всем! О чем написать в преддверие Нового года, как не о игристом вине (для меня это синоним шампанского)? Есть у меня несколько фаворитов, которые я предпочитаю всем остальным - это Asti Mondoro - для "особых" случаев, и менее дорогие, но не менее вкусные Лев Голицын и Абрау-Дюрсо .
лучшее из недорогих игристых вин в шикарной бутылке
Ни для кого не секрет, что игристое вино неотъемлемый атрибут встречи Нового года и не только. Поэтому к выбору этого напитка я стараюсь подходить со всей серьезностью и ответственностью.
Рецепт праздничного десерта для взрослых и рассказ о провальном шампанском, которое не стоит брать! Советское Шампанское Вилаш.
Это "шампанское" не годится никуда. Его не спас даже десерт. Куча дрожжей и дико опьяняющий эффект. Категорически не рекомендую к покупке. Как оно оказалось у нас дома - отдельная история. Подарили в канун праздников. Пить такое, себе дороже. Решила использовать в десерт.
Стандартная тара в которой продается вино - 0.7 литра. Бывают такие случаи когда хочется выпить по случаю совсем немного - например по бокалу вина. Остальное как правило не выпиваются, а долго хранить вино нельзя.
Раньше всегда делала выбор в пользую игристых вин Абрау Дюрсо, ассортимент огромный и каждый раз на пробу можно было взять что-то новое. Но по моим ощущениям качество и вкус изменились, переплачивать за бренд не хочется.
Игристое полусухое которое разочаровало. Слишком много сахара и пьянящий аромат цветов с ближайшего поля
В этом году в новогоднюю ночь, наш праздничный стол украсило белое игристое полусухое вино "Золотая балка". Решили взять уже проверенной марки и по доступной цене. Цена: по акции 350 руб.
Всем доброе время суток! Игристое вино Балаклава Пино нуар брют я купила в очень хорошем магазине "Золотая Балка", а хороший магазинчик, так как там часто бывают приятные скидки, вот и это игристое я взяла со скидкой 30 за 550 рублей, без скидки 790.
Вкусненькое лёгкое шампанское, которое подарит настроение праздника 🥂
Всем привет! В Абрау-Дюрсо я была несколько раз, но вот впервые решила сходить на экскурсию с дегустацией игристого:) Нам с мужем понравился вариант Abrau Light ZERO, безалкогольное шампанское с очень приятным вкусом.
Загадала желание, чтобы начальники перестали дарить это пойло своим сотрудникам 🍾 Кислятина с пузырями и мерзким вкусом
Всем привет. Декабрь и январь - это время постоянных застолий, посиделок и праздников, поэтому алкогольные напитки - это очень востребованый продукт. Сегодня расскажу про не самое лучшее игристое вино.
Я не знаю лучшего способа тратить деньги, чем покупать шампанское. Такое шампанское.
Здравствуйте, уважаемые читатели, слова в заголовке принадлежат Э.Хемингуэй, полностью согласна и поэтому еще одно вино, которое недавно попробовали с супругом, - игристое белое вино брют Di Caspico. Выбрала потому, как напала на скидки, а сейчас их перед Новым годом довольно много.
Здравствуйте, уважаемые читатели, с Эндемами от Дербентской винодельческой компании мы уже познакомились ранее , они вызвали определенные эмоции и неожиданные приятные реакции. И поэтому мы с супругом решили попробовать еще и игристое белое вино брют Эндемы Совиньон . Расскажу и о них.
Легкое, лимонное, искристое...идеальный спутник для встречи Нового года!
Здравствуйте, уважаемые читатели, мы в семье (супруг и я) пьем только вино, и должна сказать, что перепробовав много различных иностранных брендов, пришли к тому, что наше российское вино - самое лучшее (на наш вкус).
🍇Такое вкусное итальянское вино с фруктовыми нотками!🍇
Здравствуйте! Предыстория Люблю вина Ламбруско. Это вино я купила в магазине "Красное и Белое", когда заходила туда за сыром бри. Больше месяца я не пила спиртное, особенно после неудачного Ламбурско . А тут решили с мужем отметить некоторые моменты в нашей жизни.
Добрый день дорогой читатель отзыва. Два месяца назад прошли новогодние праздники, а я всё ещё пишу отзывы о игристых винах, которые мы с мужем дегустировали на каникулах. Сегодня дошла очередь до французского игристого вина Beau De France Brut.
Первоклассное игристое вино! Игристое вино Gancia Rose Prosecco DOC. По всем характеристикам это идеальное просекко в сегменте до 1000 рублей.
Приветствую тебя любитель игристых вин! Сегодня мой рассказ об очень вкусном, я бы сказала: элегантном игристом вине Вино игристое розовое сухое Gancia Rose Prosecco DOC. Цена чуть больше 1000 рублей. Я покупала в магазине "Магнит" по чудесной акционной цене - 530р.
Шато Тамань. Вино приятно удивило. Брют обычно не такой... Какое оно на вкус? Как действует на организм? Как себя чувствуешь на следующее утро после употребления?
Из игристых вин я больше люблю полусладкое. Брют пробовала и никогда он мне не нравился. Мне было горько и невкусно. Это вино "Шато Тамань" нам подарили на Новый год. Увидев надпись брют, даже немного расстроилась... пока не попробовала. БУТЫЛКА Вино помещено бутылку как из-под шампанского.