Наши любимые питомцы подвержены многим опасностям таким как демодекоз,отодекоз, саркоптоз, а так же блошиный аллергический дерматит. Помимо этого собакам досаждают чесоточные клещи и власоеды. Все это не смертельно, но очень мучительно для любимой собаки.
Чтобы этого не допустить надо обрабатывать собаку специальными каплями. Я пользуюсь каплями на холку Адвокат.
Адвокат® – комбинированный противопаразитарный лекарственный препарат. В 1 мл препарата содержится имидаклоприд – 100 мг и моксидектин – 25 мг. Адвокат® выпускается в виде капель на холку в четырех дозировках – для щенков и собак до 4 кг, для собак 4–10кг, для собак 10–25кг и для собак более 25кг. Производитель – компания «Байер» (Германия).
Разберем что же такое имидаклоприд и моксидектин.
Имидаклоприд относится к неоникотиноидам, то есть веществам, синтезированным на основе никотина, к группе хлороникотиниловых инсектицидов. Природный никотин и ранее использовали в борьбе с насекомыми, однако его применение ограничено высокой ядовитостью для человека. Современные же химические вещества, сходные с никотином, оказывают специфическое поражающее воздействие на вредных насекомых, оставаясь малоопасными для человека и млекопитающих.
Имидаклоприд позволяет уничтожать и защищать питомца от таких эктопаразитов, как блохи, их яйца и личинки, вши, клещи. Механизм его воздействия основан на активации чувствительных к никотину рецепторов членистоногих насекомых, затруднении передачи нервных импульсов, что вызывает конвульсии и смерть паразитов.
Моксидектин - это полусинтетическое вещество класса милбециминов из группы макроциклических лактонов. Как ветеринарное средство, вещество применяют с 1980 года. Его получают из продуктов жизнедеятельности бактерий Streptomyces cyanogriseus noncyanogenus.Моксидектин широко применяется в ветеринарной практике против эндопаразитов у лошадей и крупного рогатого скота, а также профилактики заражения сердечным гельминтом у собак. Он стимулирует глутамат-чувствительные хлорные каналы, вызывает приток ионов хлора, что приводит к возникновению и развитию паралича у эндопаразитов и нематод. На нервную систему питомца вещество не оказывает вредного воздействия, так как не проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер.
Упаковка: коробка с изображением собаки, так же на ней изображено от чего помогают капли.
Срок годности,номер серии.
В коробке 3 пипетки запаянные в блистер. На блистере наклейки для ветеринарного паспорта.
Пипетки с препаратом.
Наклейки.
Адвокат выпускается с разными объемами действующего вещества для собак от самых маленьких до более 25 килограмм. Я беру от 25 килограмм.
Интструкция :
Инструкция,общие сведения.
Фармакологических свойства.
Дозировка.
Способ применения.
Меры предосторожности.
Правила применения: тут все стандартно,во время процедуры не курим и не едим,вскрываем пипетку легким движением и раздвигая шерсть, капаем на холку и ниже, к хвосту. У меня собака длинная, поэтому я так обрабатываю несколько точек вдоль позвоночника, главная задача,обязательно попасть на кожу.
Вовремя применения данного средства надо не мыть за три дня до и после обработки.
Безопасность: надо наносить в недоступные места для слизывания,после обработки тщательно мыть руки и в течении суток не подпускать к детям.
К огромному сожалению,эти капли не работают против иксодовых клещей, и я капли Адвокат использую совместно с Больфо, аэрозоль-спрей от иксодовых клещей.
Еще одна особенность данного препарата, он еще работает и против глистов, вот так два в одном:))
Стоимость: Я покупала упаковку за 2500.
Спасибо за внимание, всем добра!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Заходите в мой Профиль )
Хорошие капли широкого спектра действия. Так как работаю с товарами для животных, в том числе и с ветеринарными препаратами, то перепробовано уже если не все, то очень многое, в том числе и капли "адвокат" немецкой фирмы байер.
Уже писала отзыв о каплях только для кошек. Добавлю о каплях для собак. У моей мамы такса и она всегда принимала обычные капли по типу Барс и так.далее. И вот случилось так что, её пёс где-то подцепил ушного клеща. Мы конечно не сразу это поняли, он чесал уши, появились коричневые выделения.
Добрый день. Сегодня хочу вам рассказать, каким средством последнее время, регулярно дегельминтизацирую (проглистогониваю) свою собачку. К данной процедуре отношусь серьезно, так как в семье есть дети и как то не хочется подхватить нежелательных паразитов от собаке.
Здравствуйте! Приветствую всех в моем отзыве! У меня есть собака, волосатый хасюк, так как мы часто "шаримся" где-то за городом, собака купается в водоемах, везде где есть вода, даже заболоченные места ее не пугают, любит воду. Каждый декабрь я ее капаю Адвокатом, это наша с ней традиция.
Здравствуйте, друзья! Я неоднократно писала о том, что у меня есть собака породы Джек Рассел терьер Геля, о ней я писала уже отзыв, можно почитать здесь .
Нет, нет и ещё раз нет. Мы слишком любим свою собаку, чтобы купить Vectra 3D ещё раз.
Всем привет. Мы всей семьёй не любим клещей - я болела боррелиозом (как сдавала анализ и лечилась антибиотиками на ГВ можно почитать в отзывах), а Герду спасали от пироплазмоза. Второй раз пироплазмоз она может и не пережить, поэтому не пропускаем время обработки.
неужели одного использования хватит на месяц? фото средства
Не так давно мы взяли в дом котенка, обычного, беспородного, от кошки- крысоловки. Котейка темного окраса, пушистый, очень красивый кошачий детеныш с наивными глазками. Взяли мы его прямо от мамы-кошки, у нас он не гуляет, абсолютно домашний.
Palladium Golden Defence – новое средство от блох, клещей и глистов у собак по выгодной цене. Мой личный опыт применения.
Доброго времени суток!!! Хочу поделиться своим опытом использования средства от блох, клещей и глистов для собак - капли на холку Palladium Golden Defence. Немного предистории.
Чем отличаются кошачьи капли от блох для той терьера? или Травим блох маленькой собачке. Маленькая принцесса спасена <3
Всем добра! В отзыве на капли Барс я уже делилась про то как одна мохнатая жопа принесла нам домой блох, поэтому кому интересна предыстория нашей домашней трагедии прошу туда. Итак, как только наши питомцы словили блох, нашей целью было закупить противоблошинных средств, да еще и для всех.
Решаем деликатную проблему: спасаем любимца от блох.
ВЕДЕНИЕ Тема настолько деликатная, что я не сразу решилась оставить отзыв. Главная причина моего отзыва - то, что я сама в нужный момент необходимой информации не нашла. Среди моря отзывов о косметике с трудом наберётся пара десятков отзывов на эту животрепещущую тему.
Отзыв о реальных результатах. Спасение двух кошаков. Покажу, куда наносить Фронтлайн!!!
У меня живут две кошки. И рано или поздно, их атакуют какие-нибудь вредители. Кошки домашние совсем и никуда на улицу не выходят, но все таки умудрились поймать какую-то дрянь. Кот себе нализал так живот, что образовались проплешины. С кошкой ситуация тоже не стабильная.
Противопаразитарные капли Rolf Club применяла два раза, результат порадовал, блох нет
Данный препарат выпускают двух видов в виде капель: для кошек до 4 кг. и для кошек более 4 кг. (по крайне мере, такие только видела и покупала). Покупала для котенка , которого я подобрала на улице, у него были блохи .
Подходит даже ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ, полностью ИЗБАВЛЯЕТ ОТ БЛОХ!!!
Доброго времени суток,дорогие читатели! В квартире у меня живет 4 собаки и 7 кошек. Несмотря на постоянную обработку каплями и на наличие антиблошиного ошейника(у собак),блохи периодически появляются ( то ли собаки от своих бездомных друзей набирают, то ли блохи сами напрыгивают к нам домой из…
Семерых одним ударом (с). Сколько клещей я поймала и сколько я их разглядела ... брр. Справляется ли спрей от клещей со своими обязанностями?!
Предыстория (кому нужны технические характеристики спрея - можно легко пропустить текст курсивом) Я всегда была кошковод. Всю свою сознательную жизнь я была мамой кошек или старшей сестрой . Рассказ о моей крайней синеглазой коше тут .
Скупой платит дважды или как мы два раза болели пироплазмозом
Пять лет назад мы стали счастливыми хозяевами не до чихуахуа. Знакомьтесь - Тобик. Купили по объявлению без документов. И вот что выросло))). Пусть не породистый, но наш самый лучший и любимый питомец!
Хорошая задумка, но помогает не всем. Наш опыт приучения питомца к туалету.
Всем привет! Недавно в нашей семье произошло пополнение, у нас появился шпиц малый. Средняя дочка давно о таком мечтала. Пса зовут Умка, сейчас ему почти 8 месяцев. В туалет Умка ходит на пелёнку, но только если с ним долго не выходили на улицу. В целом, парень старается терпеть.
Думала, они угробят мне собаку 😣 особо впечатлительным собако- любителям не читать!!!
Всем доброго Моё любимое время года- лето, и вот уже четыре года подряд, оно омрачается одним и тем же печальным событием... Моему КОБЕЛЮ уже шесть лет. В один момент он отказался от одноразовых пелёнок, и нужду справляет исключительно на улице. В связи с этим начались блохи...
Я расскажу вам про остриц всё и почему так сложно от них избавиться. Наши ошибки в лечении и почему мы вылечились только с 4 раза. Покажу остриц. Энтеробиоз что это. Таблетки саноксал, инструкция, цена. Острицы у детей и взрослых, лечение, симптомы
Сегодня я хочу поговорить на такую неприятную тему, как паразиты. Почему я решила написать этот отзыв? Возможно мой отзыв кому то очень поможет, кто уже опустил руки и в отчаянии, кто лечится от этой гадости, а лечение не помогает.. Я сама год назад оказалась в такой ситуации.
Неплохая альтернатива холистик кормам если ваша собака аллергик. Фото Результата кормления на собаке! Избавились от аллергии!
Всем привет! Я просто ненавижу скакать с корма на корм. За 6 лет жизни моя собака перепробовала огромное количество различных кормов. Причины смены чаще всего были такие: аллергия, проблемы с поставками, расстройство жкт, собака отказывалась есть корм.
Подцепить кошачий лишай, не имея дома кошек? Оказывается, легко! Расскажу возможные очаги заражения. Как лечить лишай у ребёнка, назначения дерматолога, подробная схема лечения + Инструкция
- Мам, а у меня тут что-то растет! - Где? - Ну вот, около тити... - Господи, что это?! Примерно такой диалог состоялся у меня с дочкой несколько месяцев назад и сразу после него мы побежали в кабинет дерматолога.
Корм, который сразу подошёл нашей собаке. Теперь трудно будет найти замену :(
Полгода назад у нас появилась собака . С проблемами ЖКТ, аллергией, рвотой и тд. Методом проб мы подобрали ей корм Grandorf . На него переходили постепенно, тк собака до 2-х лет ела Чаппи. В последнее время мы покупали больше Grandorf Кролик с бататом.
Большая итальянская остановка на 170 дней. Сидя в этой остановке пёс наш уже прибавил в весе на 19 %
Доброго времени суток! Наверное, за изобретение сухого корма надо молиться каким-то собачьим богамК такой мысли не сразу пришли, а пройдя путь в 7 лет жизни нашего цвергшнауцера.Чего только мы за эти годы не поели.
Опасно ли пробовать собачий корм?! Есть ли специальный человек на производстве, который пробует корм?! Я получила ответ от производителя 😉
Продолжаю рассказывать о вкусном и бюджетном ассортименте консервов для собак под названием "Ем без проблем". Я уже писала о двух других вкусах - говядине и мясном ассорти с потрошками.