Как же я люблю морепродукты, даже больше чем сладкое!
И стараюсь баловать себя и свою семью морскими деликатесами, хотя цены на них как правило очень высокие!
Особенно любим мы морской гребешок. Но даже в сезон, цены на него не намного ниже, примерно 2000-2500 рублей за кг.
Но он стоит своих денег, ведь это не только вкусный, но и очень полезный моллюск.
Они насыщены йодом, марганцем, железом и другими важными для здоровья человека микроэлементами. Кроме того, морской гребешок содержит витамин В12, который принимает участие в процессе формирования миелиновой оболочки нервных волокон. Мясо морского гребешка во многих странах считается деликатесом.
Это настоящий деликатес, за который мне не жалко заплатить такие большие деньги. Поэтому летом в сезон, я всегда покупаю несколько килограмм на запас.
На морском рынке в нашем городе его можно купить в любом количестве, любого размера. Как правило, это будет очищенный свежевыловленный моллюск. От этого и зависит и его цена.
Мы покупаем у проверенных продавцов, свежий и крупного размера. И дома самостоятельного его замораживаем.
морепродукты
Вот такой он бывает крупный, отборный гребешок.
Я живу у моря, и в летний период, когда на дне моря полно гребешка, мы активно его собираем. Для этого не нужно прилагать особых усилий.
Бывает количество выловленного настолько большое, что приходится забирать его домой.
Это двустворчатый моллюск, выглядит внешне он не очень презентабельно. Створки темные, покрыты водорослями. До приготовления они в закрытом состоянии
морской гребешок цена
Готовить их очень просто. Сначала я отвариваю их в соленой воде буквально несколько минут, пока не откроются створки.
При этом слышен характерный треск, когда створки открываются.
морской гребешок
Кстати, каждую партию гребешка, обязательно отвариваю в чистой воде.
Затем идет процесс очистки, извлечения мяса гребешка.
Конечно, покупая его в очищенном виде, можно выбрать размер мяса. Но и при ловле, попадаются большие экземпляры
морской гребешок отзывы
С одной большой раковины, можно извлечь вот такой кусок мяса.
Чаще всего едят только его, кто то любит и бахромку, которую называют губа. Попадаются и гребешки с икрой.
Рецептов приготовления очень много, на любой вкус. Я обожаю его есть в чистом виде, что бы различные соусы не перебивали его вкус.
Для этого несколько минут обжариваю его на сковороде в сливочном масле, после термической обработки он уже и так готов к еде, но с маслом получается вкуснее
гребешок морской как приготовить
Вот такой порцией можно наесться, так как он очень сытный и питательный.
Возможно, подача его не так красива как в ресторанах, где я частенько его заказываю. Но для меня это самый вкусный и полезный гребешок, который при минимальной термической обработке, сохранил свои полезные свойства!
Мне больше всего нравиться мурманский. Но у нас в Петербурге его сложно найти. Готовлю только одним способом, размораживаю в молоке и готовлю на сливочном масле. Вкусно и полезно,