Опубликовано 27 Май, 2020 - 10:10

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    800 рублей

Имею жирную кожу головы и еще другие сопутствующие проблемы и, наконец, решилась на покупку специализирующихся на данной проблеме шампуня и бальзама от Kezy.

 

Подробнее о моих волосах и проблемах:

  1. Жирная кожа головы.
  2. Волосы жирные у корней и сухие на кончиках.
  3. Прямые, довольно поврежденные волосы примерно от середины длины с сильным сечением.
  4. Сильное выпадение волос.
  5. Наличие перхоти (хлопья, а не мелкая пыль), подозреваю, что у меня жирная себорея.
  6. Кожный зуд.
  7. Окрашены профессиональной краской Kapous Studio.

С таким комплектом даже не знаешь, за что хвататься первым делом, так что я решила начать с ухода за жирной кожей головы и взяла сразу литровый шампунь Био-Баланс.

 

Информация о шампуне:

  1. KEZY - Итальянская косметика, производство там же.
  2. Упаковка цвета индиго, выглядит приятно:
  3. Есть дозатор, что очень удобно. Одно нажатие дозатора равно такому объему шампуня в миске для окрашивания из Fix Price:
  4. Сам шампунь полупрозрачный средней густоты:
  5. Бутылка сделана из пластика (PET, маркировка), поэтому она достаточно лёгкая, но в меру прочная и жёсткая (немного прогибается при надавливании).
  6. Запах напоминает мужской парфюм (на волосах не держится), лично мне нормально.

 

Что обещает шампунь:

  1. Нормализовать кожу головы.
  2. Придать блеск волосам.
  3. Регенерация структуры волос.


В способе применения нашла кое-что интересное:

  1. Традиционный вариант с нанесением на влажные волосы.
  2. Нанесение на сухие волосы.

 

Вообще, я считаю, что про шампунь могут писать что угодно, но ждать каких-то чудес только от него одного не стоит: единственная задача шампуня - правильно подготовить волосы к дальнейшим процедурам уходовых средств из этой линейки.

 

!!! Кстати, все профессиональные шампуни надо держать на волосах несколько минут. Видимо, чтобы получить дополнительно хоть какой-то эффект.

 

Опыт использования:

Использовала этот шампунь уже несколько недель, но всегда в паре с бальзамом, так что буду сейчас тестировать эффект от одного шампуня.

 

СПОСОБ 1: Классическое мытье головы и волос.

 

Как мою я:

  1. Смачиваем волосы водой.
  2. Наносим шампунь на корни волос.
  3. Массажными движениями втираем шампунь в кожу и прикорневую зону волос до образования пены.
  4. Распределяем пену по всей длине.
  5. Сижу минуту-две с шампунем и смываю водой.
  • У меня в первый раз любой шампунь всегда плохо пенится (использую не больше одного полного нажатия), в следующие заходы использую от трети до 1 нажатия в зависимости от степени загрязнения. Промываю всегда от 2 раз, могу больше.
  • Обычно расчесываю уже высушенные волосы.
  • Сушу волосы естественным путем, ложусь спать с не до конца высушенными.
  • Укладки не делаю.

 

Результаты в сравнении за 3 дня:

 

1 день - 2 день - 3 день
1 день - 2 день - 3 день

 

Видно, что уже на 2 день волосы грязноваты, на 3 уже грязные.

 

  • Часто слышала мнение, что волосы так грязнятся, потому что якобы приучили их к частому мытью волос, надо мыть реже и так далее, НО вообще-то это неверно. Мыть волосы надо обязательно по мере загрязнения, если вам требуется мытье головы каждый день, значит, надо каждый день. По опыту скажу, что никакие приучалки не работают, даже если будете постоянно мыть голову раз в неделю, а то и реже, все равно волосы будут загрязняться, как и раньше. Зато минимальные ухудшения и осложнения в виде перхоти и зуда вы можете себе легко заработать.

Рассмотрим результаты применения только шампуня на 1 дне после мытья головы:

 

в тени - на солнце
в тени - на солнце

В итоге получили:

  1. Волосы действительно блестят на солнце.
  2. Нормализации (я это понимаю как продление чувство свежести и меньшей выработки кожного сала) особой не заметила, но, снова повторюсь, с этим должны работать другие средства, от одного шампуня эффекта не будет.
  3. Волосы стали заметно мягче и немного шелковистыми. Считать ли это той самой регенерацией? Вполне возможно.
  4. Волосы промывает достаточно мягко (на этикетке написано про нежную формулу Детокс, возможно, это она и есть). Обычно у меня после всех шампуней волосы не очень легко расчесываются, по этому параметру определяю степень раскрытия чешуек волос. До этого покупала шампунь Kapous Aromatic Symphony Банан-Дыня, после которого волосы сильнее путаются, соответственно, степень промывания в этом шампуне выше. Щадящая степень промывания для меня не проблема, т.к. я использую шампунь-пилинг Ollin Service Line в том числе для дополнительного избавления от излишек кожного сала.

Хочу отметить еще такой момент. У подруги, тоже использующей этот шампунь, волосы пористые, вьющиеся. После использования этого шампуня с бальзамом волосы очень мягкие, шелковистые (этот эффект выражен больше, чем у меня) и даже разглаживаются, убирается пушистость.

 

СПОСОБ 2: Нанесение шампуня на сухие волосы.

 

Как мыла я:

 

  1. Нанесла на сухие волосы.
  2. Проходила с шампунем минут 20-30. Да, в инструкции написано 1-2 минуты, но у меня получилось дольше, да и я подумала, что так даже эффект, возможно, будет лучше. Как раз к моменту смывания шампуня кожу иногда начало немного пощипывать.
  3. Повторно нанесла совсем немного шампуня, вспенила, промассажировала.
  4. Промыла водой.
  • Расход при таком нанесении увеличился, хотя потребность в повторном промывании из-за этого почти отпала.
  • Естественно, все волосы смазать шампунем на 1 этапе не удалось, ушло бы слишком много шампуня. В основном промазала кожу головы и прикорневую зону и растянула по всей длине.
  • Волосы после промывания были не очень приятные на ощупь, жестковато-суховатые будто.

Рассмотрим результаты 1 дня:

Тень
Тень
Полутень
Полутень
На солнце
На солнце

Можно заметить, что эффект визуальный такой же, как и при обычном промывании. Единственное, мне кажется, что волосы стали заметно мягче и шелковистее по сравнению с 1 способом мытья.

 

Результаты 2 и 3 дня выложу позже.

Достоинства
  • Дозатор
  • Результат
Недостатки
  • Нет
fiekenрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.05.2020
👍
Смотрите также
  • 03.10.2016 - 10:40
    3
    Шампунь Rene Furterer регулирующий и нормализующий, для жирной кожи головы и сухих волос: дополнение к маске
    Вопрос со слишком жирной кожей головы встал передо мной лет в 25: с возрастом, при неблагоприятной окружающей среде и вредном образе жизни это бывает . Думаю, свою лепту внесло и использование масс-маркет шампуней. В итоге волосы выглядели чистыми лишь ровно 1,5 дня.
  • 01.07.2016 - 08:25
    4
    Как я надеялась найти в этом шампуне свое спасение, но не нашла((
    Всем привет!! У меня жирный тип кожи головы и я всячески пытаюсь сократить частоту мытья. Мою голову через день. Но сальная она становиться уже на следующее утра после мытья. Всякие народные средства типа горчицы, ополаскивания, водки в шампуне и прочее мне не помогают.
  • 01.07.2016 - 23:06
    5
    Что же это такое - биоминеральное очищение?
    Хочу рассказать о своем не очень удачном опыте использования биоминерального очищения для жирной кожи от производителя Bio me.Покупала его в этом магазине irecommend.rucontentmagazin-naturalnoi-ko... Долго думала попробовать средства этого производителя.
  • 13.04.2017 - 09:35
    3
    Ну что за развод?! В который раз убеждаюсь, что не прочитав отзывы, брать не стоит(((
    Прогуливалась по "Подружке" в поисках подружки для кожи ))) Знакома с корейской косметикой, многие продукты пришлись по душе и вот увидела я такую штучку на полке по сказочной цене 199 руб.
  • 30.03.2018 - 15:58
    2
    🍇Очень нужный шампунь с эффектом скраба от Profhenna для тех, кто окрашивает брови хной и тех, кто любит ухаживает за бровями! Наглядные фото.🍇
    Привет, дорогие читатели! С недавних пор я окрашиваю брови хной самостоятельно. Это очень простая процедура, которая меня радует результатом. И как я жила без этого.) Скрабы и шампуни необходимы перед биотатуажем бровей. Я познакомлю Вас с натуральным сухим шампунем-скрабом.
  • 13.05.2019 - 17:14
    1
    Бивалентный шампунь, что же с тобой не так?
    Всем привет! В этом отзыве хочу рассказать вам о шампуне, который обещает избавить от жирных корней и сухих кончиков ) Речь идёт о шампуне Elea Professional Luxor Home Бивалентный шампунь для жирной кожи головы и сухих кончиков волос.
  • 09.07.2018 - 14:51
    27
    Шампунь Shampav "Balance" с молочной сывороткой в составе - отлично промывает волосы и не сушит их! Волосы чистые, свежие и послушные!
    Огромный привет!)   Ранее я уже рассказывала о бальзаме-кондиционере SHAMPAV Ultra light для всех типов волос . И сегодня хочу рассказать о шампуне SHAMPAV "Balance" для жирных волос.
  • 05.10.2019 - 20:46
    6
    Kapous «Treatment” для жирных волос ✂️ Неплохой объём без пересушивания
    Всем привет!   Шампунь это предмет первой необходимости. Многие моют голову часто, как и я. Но не каждый шампунь подойдёт для ежедневного применения. Сталкивалась с проблемами ранее, сухостью или перхотью от шампуней с SLS.
  • 18.08.2013 - 08:13
    Второй шампунь,который идеально мне подошёл! (фото волос после использования)
    Шампуни...сколько же я их перепробовала...разных марок и разных ценовых категорий.Эффект оставался тот же,- к вечеру волосы висели грязными сосульками. От природы у меня жирная кожа головы.Но недавно я нашла свой идеал : шшампунь от MEITAN .
Популярные отзывы
  • 28.05.2021 - 20:50
    13
    Шампунь-утюжок для идеально прямых и гладких волос без каких-либо приспособлений. Фото ДО и ПОСЛЕ
    Здравствуйте! Ух, как я люблю такие штучки... с идеей, с историей, с легендой. А в данной серии продукции целых два пункта, увидев которые, мне не терпелось попробовать средства для волос на себе.
  • 10.06.2021 - 15:12
    14
    Всё познаётся в сравнении. После хорошего скраба Kapous вообще не впечатляет. Что с ним не так?
    Здравствуйте! Уже давно я открыла для себя, что уход за волосами не ограничивается самими волосами. Очень большой вклад в качество волос и их общий вид вносит ещё и уход за кожей головы. Кроме всего прочего, это ещё и приятно.
  • 09.07.2021 - 12:42
    26
    Виртуоз трихологической разводки - обычный агрессивный шампунь по цене крыла от самолета. ФОТО-результат на осветленных волосах в сравнении
    Всем привет! Сегодня буду рассказывать о шампуне из несколько необычного сегмента. Профом, массом, люксом, аптекой, органикой и даже натуральными орехами для мытья волос сегодня мало кого удивишь, но вот стоящий особняком "трихологический" или "космецевтический" сегмент продолжает сеять смуту в…
  • 24.05.2021 - 12:46
    4
    Очень неожиданно и обидно, но лосьон разочаровал. А так хорошо все было в теории...
    Всем привет! Сегодня расскажу о последнем средстве от бренда Don't touch my face, которое, как я ожидала, понравится моей коже более всего, но на практике вышло ровно наоборот. Речь пойдет об отшелушивающем лосьоне с кислотами Don't touch my BHA.Цена-объем 1690 р. за 200 мл.
  • 18.06.2021 - 21:51
    5
    Дорогой и бесполезный★Шампунь Kerastase Specifique Bain Divalent специально для волос жирных у корней★Самый неудачный шампунь в моей коллекции ухода★Просто моет за 2000 рублей★
    Всем привет! У меня очень жирная кожа головы. Буквально утром я мою голову, а к вечеру уже можно жарить картошку. Если зимой я как-то умудрялась мыть волосы раз в два дня, спасаясь сухим шампунем, то сейчас ничего не помогает.
  • 16.05.2021 - 15:49
    48
    Хороший шампунь, который отлично очищает волосы и не пересушивает их
    Здравствуйте. Периодически я покупаю средства для ухода за волосами от производителя Yves Rocher. Этот шампунь я купила в составе большого набора ещё в прошлом году.
  • Корейский шампунь с ментолом, который дарит свежесть жирной коже. Daeng Gi Meo Ri Look at hair loss на окрашенных волосах
    Добрый день всем заглянувшим в мой отзыв! Поиск хорошего шампуня - дело непростое, особенно если кожа головы жирная. Согласитесь, не хочется постоянно намывать волосы, хочется помыть их и забыть на несколько дней.
  • 20.06.2021 - 19:09
    23
    Могу покупать самые дорогие шампуни в мире, но этот бюджетный Chocolatte не променяю ни на что! Расскажу и покажу почему. ФОТО РЕЗУЛЬТАТА
    Здравствуйте! За свою жизнь я перепробовала огромное число шампуней, в том числе и тех, которые возглавляют списки самых дорогих в мире. И, если не брать в расчёт цену, трудно о них сказать что-то плохое.
  • 30.05.2021 - 14:14
    11
    Крем за 20 000 руб, который буквально орёт о питании, но молчит о недостатках...
    Крем для лица Guerlain Orchidee Imperiale Объём - 50 мл Стоимость по скидкам - от 17.000 до 22.000 рублей Где купить - Золотое яблоко, Иль де боте, Сефора, Летуаль За последние полгода у меня оказалось 3 набора Герлен с этим кремом в составе.
  • 12.06.2021 - 14:25
    2
    Мулатка за пару применений, не агрессивный автозагар ⛱ Увлажняет кожу, В составе масло кокоса 🥥
    Привет, уже 2 года я плотно сижу на Автозагарах Один из моих любимых Пенка Автозагар и этой же фирмы решила попробовать Eveline Brazilian Body Увлажняющий лосьон-автозагар для тела, для светлой кожи 5в1.