Хочу рассказать о шикарных акриловых красках в удобно фасовке. Мне их подарили на Новый год, и это акриловые краски Malevich. Я вообще много рисую, но для себя обычно выбираю что-то попроще, что-то такое, что можно купить в ближайшем магазине, а художественных магазинов в нашем районе нет, так что обновке была несказанно рада. Акрилом я тоже много рисую, но обычно беру банки поштучно и побольше объёмом, чтобы повыгоднее и надольше хватало. Так что в полной мере ощутила красоту набора из 12 цветов. Но обо всём подробнее.
Художественный акрил Малевичъ – это профессиональные глянцевые акриловые краски, созданные для рисования и росписи. Такие краски подходят для холста, декоративной росписи по ткани и текстилю, коже и дереву, стеклу.
Бренд: Малевичъ.
Страна производства: Россия.
Цена: в среднем от 350 рублей (так написано на ВБ, но у нас в простых магазинах они почти 600 рублей за маленькую упаковку).
Купить такие краски можно в любом магазине с художественными товарами: Леонардо, Тринити, Художникъ и т.п. Мне их подарили в обмене подарками, чему я несказанно рада
🎨 Упаковка
Упаковка представляет собой плоскую коробку-блистер. Внутри есть подложка из тонкого пластика, в которую вложены тюбики. Это компактно и удобно, тюбики не переворачиваются. Позже эту подложку я стала использовать как палитру (пластиковая палитра - вещь крайне доступная, но они очень часто приходят в негодность (окрашиваются разными цветами, а акрил и масло вообще засыхают неровным слоем).
Акриловые краски Malevich
Однако изначально блистер упакован в картонную пачку с окошком, через которое видны оттенки.
Акриловые краски Malevich
На коробке было несколько важных блоков, условия хранения и т.д.
Подробно о производителе:
Акриловые краски Malevich
Кроме того, была ещё и защита от вскрытия. Это хорошо, так как если речь не о банке, то и защиты на горлышке может не быть. А акрил быстро сохнет, так что не хотелось бы столкнуться с засыханием.
🎨 Содержание
Палитру оттенков я покажу чуть позже, а сейчас вернёмся к тюбикам. Итак, это малюсенькие тюбики из фольги по 12 миллилитров. Они того же цвета, что и сама краска, с чёрными пластиковыми крышечками. Мне где-то попадался отзыв, что после первого снятия краска засохла и колпачок перестал закрываться нормально. Ну, не знаю, у меня ничего не засохло, несколько цветов уже полностью закончились.
Совет для новичков: акриловая краска в тюбике никогда не засохнет, если не оставлять тюбик открытым во время рисования. Я выдавливаю горошины нужных цветов на палитру, а тюбики закрываю. Когда на палитре будет нечего набирать, выдавливаю снова.
Акриловые краски Malevich
На тюбике есть краткая аннотация, с составом и информацией о производителе. Ничего, наверное, супер важного, но вдруг вы боитесь коробку потерять - не бойтесь, информация продублирована на тюбике.
Акриловые краски Malevich
В дозировании ничего сложного. Горлышко тюбика стандартное, но меньше тюбика зубной пасты. По диаметру это как тюбик с глазной мазью или суперклеем.
🎨 Палитра
изумрудно-зелёный
голубой ультрамариновы
синий
коричневый
чёрный (показался мне с тёплым подтоном, но на рисунках это угольно-черный)
Акриловые краски Malevich
Но сам производитель назвал оттенки так, как это положено у профессионалов. С названием я попала в точности только с голубым и чёрным. Но я и старалась их описать так, чтобы было понятно новичкам, я же не художник.
Акриловые краски Malevich
И сделала свотчи. Тот редкий случай, когда перед началом использования я делаю фото. С многими красками у меня такое не прокатывало, не успевала.
Что мы видим:
оттенки очень яркие, насыщенные, сочные, основные
палитра реально красивая, и это ведь не все существующие цвета у Малевича
краски свежайшие, легко наносятся кистью, не залипают, не тормозят
за счёт свежести легко наслаиваются
запаха почти не было (сравнила с акрилом другой марки, банка которой у меня уже год, вот там уже запах лежалой краски - есть большая разница)
на свотчах перекрывает шикарно, как это будет в деле, покажу ниже в отзыве
🎨 Свойства красок
Есть небольшое описание:
Кремообразная консистенция позволяет работать пастозно, держит форму и обладает приятным запахом.
Что ж, так вот как это называется - пастозность. Я уж и забыла, что можно обратить внимание на консистенцию. Да, краски однородной консистенции, мягкие, пластичные, но не текучие. Ни один из оттенков не расслоился. Фактура уже положенной краски зависит от того, чем именно наслаивать. От кисти с щетиной остаются бороздки, от синтетической - их почти нет.
Акриловые краски Malevich
Кисти из колонка, белки и пони лучше всего и ровнее кладут эту краску, но я бы не советовала - на рисунке иногда остаются волоски. Из-за плотного непрозрачного цвета их не видно, а после высыхания краски волоски уже нельзя отодрать - испортится картинка. Так что я рекомендовала бы рисовать синтетикой, свои кисти я тоже покажу.
Но это лично моё мнение, мой совет новичкам. А если вы художник, то выбор уже за вами.
🎨 Тест-драйв
Раньше тест-драйвом рисовальных материалов у меня называлась большая глава отзыва - от свотчей-выкраски до полноценных рисунков. Сейчас я немного разделила это для удобства.
Но сразу могу сказать, что эти краски прям вот в самое сердце - отличаются от того акрила, который я беру обычно.
Первое - объёмы маленькие, так что много использовала его за эти 2 месяца в качестве колорантов. Разбавляла отдельные белила, добавляя капельку ярких цветов Малевича. Это удобно, палитра комфортная, особенно сложные телесные сочетания показались мне быстрыми: в белила добавляла коричневый и красный, насыщенность "загара" зависит от количества добавления. Вот этот рисунок я не доделала в итоге, это был заказ, но зато здесь видно, о чём я сейчас рассказывала, так что показываю:
Это, кстати, очень крутая бумага скетчпада, который создан специально для таких красок. Он не промокает и не деформируется, его можно использовать даже вместо холста, рисуя, например, настоящие постеры на стенку - моя новая фишка. Выглядит круто, как-нибудь покажу.
Ну, мой рабочий стол - это любая плоская поверхность, включая стол, с основными нужными элементами: краски, палитра, состряпанная из тарелки, обмотанной стретч-пленкой (дешевая многоразовая фишка, пользуйтесь), скотч для создания рамки, кисточки из синтетики, карандаш (либо простой, либо красно-коричневый для портретов), выкраска, лайнер (скоро перестану им пользоваться, заменив кистью №0) и вода с тряпочкой.
Акриловые краски Malevich
Кстати, о кисточках. Раз уж речь об акриловых красках, то важно сохранить кисти в надлежащем виде, потому что масло и акрил быстро испортят кисти, если за ними не ухаживать. Совет:
после использования омывать в достаточном количестве воды
после мытья вытирать тряпочкой
хранить либо горизонтально, либо вертикально обоймой вверх
Кстати, покажу, что я сделала с чехлом. Обычно эти прозрачные чехлы я заказываю по 2 штуки за раз, меняю раз в 4 месяца примерно. Так что у меня в запасе был как раз один, и вот новыми красками я сделала то, что давно хотела.
Рисунок акрилом на чехле для телефона
Короче. Взяла крафтовый листок, написала на нём "Stay", сверху положила чехол внутренней стороной наверх и обвела надпись нулёвой кисточкой. Перекрытие получилось с первого раза, белила прям круто насыщенные, но фактура слоя сохранилась. На тонких буквах это прям видно.
Лишнюю грязь стёрла ватной палочкой, смоченной водой, и дала просто высохнуть.
С лицевой стороны чехла никакого рельефа не видно, краска не стирается, будучи запертой внутри, а сама прозрачная надпись не скрывает карточку, которую я храню. Мне очень нравится. На других телефонах в доме я сделала тоже самое. На одной из фотографий даже где-то видно отражение. Такие краски идеально подходят для подобного.
Один из рисунков, где данный акрил я в основном использовала в качестве колера. Немного не стандарт, но залипла на видео из тик-тока и понесло. Просто для информации:
<eheyjd (ifh;)
И просто покажу рисунки, на которые захотелось обратить внимание. Вот здесь, к примеру, использованы красный и жёлтый, чёрный я использовала другой марки. Видно, как 2 цвета дают обширную палитру оранжевых закатных оттенков. Хотя изначально я хотела сделать розовый закатный, но в итоге переключилась на оранжевый, так показалось теплее.
Простой рисунок акриловыми красками
Вот здесь я использовала жёлтый и синий, ультрамарин другой марки и белую гуашь. Все виды материалов отлично между собой сочетаются.
Просто рисунок акриловыми красками
Вот здесь на ультрамариновой подложке (другая краска) карп Малевичем. Зелёный и коричневый я смешивала с водой, чтобы снизить густоту. Акриловые краски отлично дружат с водой, позволяют влиять на консистенцию и густоту. Так легче накладывать тоненькие слои и особенно тонкие линии. Густая краска такое позволяет редко.
Рыба Кои акриловыми красками
Насчёт белил здесь точно не скажу, потому что смешивала с гуашью, а вот насыщенные цвета видно - например, яркий жёлтый с первого раза перекрывает насыщенный оранжевый. Это хорошо видно на фотографии.
Любимая тема - девушки с синими волосами. Это был интересный опыт - я пыталась нарисовать что-то, используя по минимуму новые краски. Суть в том, что акрил, как и масло, позволяют накладывать слой на слой, чтобы перекрывать предыдущие ошибки и неточности. Но я хотела потратить меньше, а получить больше. Правда, конкретно в этом рисунке я использовала все синие другой марки. Чёрный Малевич использовала в качестве колера, разбавив им большую порцию синего, а вот тёплые ноты в телесном - как раз новые краски.
Девушка с синими волосами (рисунок акрилом)
Тонкости, которые могут быть видны в приближении. И да, я считаю, что волосы тут - самое красивое.
Рисунок акрилом
Кстати, вот хорошо видно, там где использовала чистый акрил. выглядит глянцево, а там где разбавляла - матово. Ничего нового, просто наблюдение. Так что если таким способом создавать настоящие постеры, то можно использовать акриловый лак, чтобы выровнять поверхность. Но это при условии, что либо холст, либо специальная бумага, как у меня.
Рисунок акриловыми красками
И к айдолам. Их я рисовала много, покажу парочку. Тут всё просто - делаем "каркас" карандашом, а затем просто покрываю всё краской. В портретах, которые я делаю в привычном для меня стиле, это 2 способа: сначала фон и всё тёмное, а потом всё светлее и светлее. Либо сначала лицо, а потом всё темнее и темнее, заканчивая фоном.
Акриловые краски тут хорошо работают. Это быстро, не надо ничего растушёвывать, они хорошо перекрывают яркий карандашный контур. Если слой краски разбавлен водой, то потом при необходимости можно добавить ещё слой или два. Главное для меня - чтобы было удобно.
Полные рисунки выглядят иногда так, словно их нарисовали в специальной программе, насколько они яркие и насыщенные. Но мне именно этим акрил и нравится. Без хлопот, быстро, ярко, удобно.
Ли Минхо
А вот здесь накосячила. Пыталась сделать сиренево-розовую кожу, но переборщила с красным, потом пыталась исправить телесным, но слой на слой получился какой-то серый. На синем воне это было слишком очевидно, но еще больше краски мне стало просто жаль, в итоге я просто забила и решила оставить все так, как уже есть.
Seo Changbin
Изначально розовый остался только на руке, надо было так и оставить.
В уже подсыхающий синий от другой марки я добавила черный Малевич (хотела сэкономить красок), но при высыхании рельеф стал каким-то неровным. Так что надо учитывать не только совместимость самих красок друг с другом, но и их густоту. она должна быть примерно одинаковой.
Конечный вариант (для конкретного данного портрета и это хорошо, потому что за пару лет я его пыталась рисовать раз 2000, но он у меня никогда не получается, слишком волнуюсь).
Портрет Со Чанбина
И стал интересен новый жанр. Сложно для меня, но методом проб и ошибок я решила, что это выгодно. В любом случае из 4 разных рисунков, как минимум, один, да получится.
Bang Chan, Lee Know, I.N., Felix
Получается отличная экономия, потому что узнаваемое лицо выходит за пять минут. Краски очень быстро сохнут, даже в разбавленном виде. Слой получается влагостойким, так что можно наслаивать и разбавленный акрил. Правда, белый акрил у меня кончился первым, и с этим набором я добила еще тюбик белого акрила Брауберг, а здесь уже гуашевые белила.
Портрет Ян Чонина
На таки маленьких рисунках (размером с карманный календарик) можно добивать оставшиеся на палитре оттенки, опять же экономно. А результат мне очень понравился. Вот, как густыми красками сделать блонд - использовать бежевый, серо-голубой и черный.
Портрет Ли Феликса
И большой полноценный портрет Айена. У него был день рождения, я смотрела эфир, и хотела его нарисовать. Прям вдохновилась. Рисовать не старалась, но я считаю, что из всего альбома - это без преувеличения самый красивый рисунок. От и до здесь краски Малевич. Мне очень понравился результат. Можно увеличить фото и посмотреть детали, для криворучки (как я) это шикарный рисунок. Я вообще считаю, что с этим портретом перешла на какой-то новый уровень.
Портрет Ян Чонина
Вдруг кому понадобится референс:
Yang Jeongin
🎨 Выводы о красках
В первые дни я пищала, когда ими рисовала. Правда, сначала училась сочетать их с другими красками. Но в какой-то день мне стало жаль тратить их понапрасну, и я решила, что буду экономить, но рисовать что-то, что хотелось бы сохранить, а не многочисленные черновики в макулатуру.
Художественные краски и другая канцелярии для творчества, представленные широкой цветовой гаммой, пригодятся как канцтовары школьникам, студентам, участникам мастер-классов, ученикам художественных школ, студий и училищ, живописных мастерских.
И мои выводы:
качественное оформление с шикарно подобранной палитрой
удобный формат, удобно дозировать и хранить
почти без запаха (это важно для аллергиков)
отлично разводятся водой
сочетаются с гуашью и другими акриловыми красками (неважно, глянцевые или матовые)
водостойкие
сохнут быстро
недорого
Единственным минусом можно, наверное, назвать устойчивость на коже. Я частенько хожу на работу с синими ногтями или зелёными полосами на щеках. как-то пришла с красным ухом, но это всё ерунда, за такое оценку не снижают.
И ради такого качества можно и сходить в художественный магазин, хоть он от меня и в другом районе. Но это если прям загоняться рисованием, как я. Так что да, рекомендую! И спасибо, что дочитали! У меня всё).
Вообще, сам по себе акрил можно закрепить, если написать снаружи. Можно лаком покрыть акриловым. Только надо будет стараться не снимать-надевать. Я в этом чехле прятала банковскую карту, доставала раз в день, у меня краска не испортилась.