Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 11:13

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    140 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет, читатели этого отзыва!

Люблю пробовать всё новое, в том числе и продукты питания. Стараюсь по мере сил придерживаться ПП- обогатить рацион полезной пищей и меньше кондитерки и всего ненужного организму.

Давно хотела попробовать полбу и вот на моем любимом И-маге Вайлдберриз нашла то что нужно: полбу дробленую( чтобы долго не жевать цельные зёрна)

Полба- древнейший злак. Дикая разновидность пшеницы,иногда ее называют спельтой. Ее ели еще до нашей эры, встречаются упоминания о ней еще в Библии, в "Одиссее" Гомера; часто можно встретить ее в описании блюд серебряного века, и даже наша национальная гордость поэзии- А.С.Пушкин в своем произведении "Сказка о попе попе и его работнике Балде".

О полбе забыли на время с приходом автоматизированных сельхозкомбайнов, т.к машина образца того времени не могла обмолачивать колосья "дикой пшеницы" достойно- получалось много отбросов в процессе производства, что конечно было невыгодно в масштабах государства и для новой техники вывели окультуренный вид пшеницы-тот что сейчас повсеместно в каждой булке.Только в те времена задачи стояли хоть как-то накормить народ, чтобы он не перемер весь от голода за одну зиму, поэтому вопрос о полезных свойствах новой пшеницы (Triticum durum) никто не задавался.

Почему сейчас стоит почаще включать полбу в свой рацион:

🦾Количество растительного белка выше , чем у обычной

🦾все витамины ( а их много , особенно группы В),аминокислоты, сохраняются даже при самом мелком помоле)

🦾Приятный вкус и нежный аромат

🦾Укрепляет мышцы, нервную систему,полезна для пищеварения,богата клетчаткой, хорошо насыщает

🦾Растения полбы не подвергаются вредителям в процессе выращивания,т.е. нет необходимости обрабатывать их химией- ЭКОлогичный продукт по определению

🦾Достаточно быстро готовиться, особенно крупа в дробленом виде

🦾Обычная для злака калорийность- 300 с хвостиком ккал на 100 грамм в сухом виде. Легко вписать в свой пищевой дневник даже на строгой диете.

🦾Благодаря универсальному вкусу можно готовить как сладкую кашу с фруктами и орехами, например, или как гарнир .

в моей порции 160 грамм полбы вареной

 

Характеристики:

Бренд: Мистраль

Производство: Мордовия

Цена: 140 р

Масса: 900гр.

Место покупки: интернет- магазин Вайлдберриз

Полба упакована в слюдяной пакет. В черно- красной гамме с прозрачными окошками, что позволяет разглядеть сырое зерно. Сбоку указан способ приготовления.

рецептик
На другой стороне всё необходимые данные по содержанию кбжу.

Как я готовила: перед варкой промыла крупу, она была чистая, без порченных зернышек. Каждое раздроблено на несколько кусочков. Затем налила воды и поставила варить. Планировала для начала просто приготовить полбу в виде гарнира, только добавив немного соли. Сварилась она быстро - минут за 20 после закипания.

Ела ее на завтрак с отдельно тушеными овощами и варёным яйцом

Вкус и аромат: Крупа разварилась отлично-получилась рассыпчатой.

По цвету бежевые. По вкусу полба дробленая похожа на ячневую кашу и киноа. Аромат приятный, аппетитный с травянисто- древесными нотками, чем тоже напомнили киноа.

Что бы я приготовила из полбы еще:

🌶Суп с добавлением этой крупы

🌶Полба в горшочках с обжаренными луком,морковью и грибами

🌶гарнир-сверху можно потереть сыр

Заключение:

осталась несомненна рада знакомству с таким вкусным полезным и простым в приготовлении злаком. Буду покупать и готовить точно. Теперь в ряд с любимыми мною крупами -гречкой, овсянкой, ячневой встала не менее богатая макро и микронутриентами древняя полба !

Рекомендую попробовать, друзья!

 

Жидкое золото-мое оливковое масло

Необычный ланч-бокс -многоэтажка

мое ПП для здоровья и стройности

Достоинства
  • Быстро варится
  • Вкус превосходный
  • Выращена в экологически чистых условиях
  • Очень полезна
  • Рассыпчатая
Недостатки
  • Не везде можно купить
Yanaantitezaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также