Деньдобрый. Очередное открытие посетило меня во время гастрономического уничтожения аргентинского сыра Гойя. Что-то не так с нашими коровами. Почему они не могут надоить нам молока, что бы из него получился такой же удивительный продукт.
Но потом осёкся- как же я так могу думать- это же
наши коровы! Наверняка что-то не так- с аргентинскими.
Аргентинский сыр Гойя-
Впервые сыр Гойя (Goya) стали производить в департаменте Goya аргентинской провинции Corrientes. Назван сыр в честь Грегории де Оливейры (Gregoria de Oliveira), которая была известна также как Донья Гойя. Она производила и продавала сыр, который мало-помалу стал популярным среди местного населения. В 1920 году он впервые появился в США — на выставке молочных продуктов в Чикаго
Достаточно твёрдая структура этого продукта подсказывает нам, что резать его не очень удобно. Так что утренний бутерброд с Гойя и кофейком - затея так себе. Лучше всего его наковырять (кому чем удобнее) небольшими неровными кусочками.
И употреблять по своему усмотрению. Вкус- достаточно солёный- мне он так подошёл под пиво, что даже фисташки и
янтарная рыбка получили временную отставку. В послевкусии лёгкая кислинка. Сыр твёрдый, пружинящий и даже немного резиновый. Но это очень необычно и приятно.
Остановить процесс поедания почти не реально (семечки отдыхают). В общем- безумно вкусный сыр, но поставить пятёрку рука не поднимется- из-за космического ценника. Приятного аппетита