Опубликовано 23 Май, 2020 - 16:54

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1450р за кг

Деньдобрый. Очередное открытие посетило меня во время гастрономического уничтожения аргентинского сыра Гойя. Что-то не так с нашими коровами. Почему они не могут надоить нам молока, что бы из него получился такой же удивительный продукт.

Но потом осёкся- как же я так могу думать- это же наши коровы! Наверняка что-то не так- с аргентинскими.

Аргентинский сыр Гойя-

Впервые сыр Гойя (Goya) стали производить в департаменте Goya аргентинской провинции Corrientes. Назван сыр в честь Грегории де Оливейры (Gregoria de Oliveira), которая была известна также как Донья Гойя. Она производила и продавала сыр, который мало-помалу стал популярным среди местного населения. В 1920 году он впервые появился в США — на выставке молочных продуктов в Чикаго

Достаточно твёрдая структура этого продукта подсказывает нам, что резать его не очень удобно. Так что утренний бутерброд с Гойя и кофейком - затея так себе. Лучше всего его наковырять (кому чем удобнее) небольшими неровными кусочками.

И употреблять по своему усмотрению. Вкус- достаточно солёный- мне он так подошёл под пиво, что даже фисташки и янтарная рыбка получили временную отставку. В послевкусии лёгкая кислинка. Сыр твёрдый, пружинящий и даже немного резиновый. Но это очень необычно и приятно. Остановить процесс поедания почти не реально (семечки отдыхают). В общем- безумно вкусный сыр, но поставить пятёрку рука не поднимется- из-за космического ценника. Приятного аппетита

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Очень вкусно
  • Солененький
Недостатки
  • Дороговато
ZVEROVODрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.05.2020
Захотелось попробовать Smile
Интересный такой сыр, прям захотелось
23.05.2020
Люблю твёрдые сыры, этот не пробовала.
23.05.2020
впервые слышу о таком виде сыра)
интересный)
23.05.2020
И мне захотелось попробовать, люблю такие сыры
23.05.2020
Что-то такой не попадался.
23.05.2020
Видно, что сыр хороший. И понятно, что целой головой его не продать у нас из-за цены, но фасовка в р.п.Елань - это не очень как-то...Хотя, такой вариант лучше, наверное, чем, если бы его фасовали прямо в магазине.
23.05.2020
ну, вроде, Еланьцам не удалось добавить туда ничего еланьского))
23.05.2020
А вообще интересно: как они его так ровненько нарезают Glasses
23.05.2020
вкусно
23.05.2020
Не пробовала такой сыр Smile
23.05.2020
Именно "наковырять" - подходит как нельзя кстати. Смотрю, похож на здешний чеддер?
23.05.2020
возможно) откуда ж мне знать)
23.05.2020
Заголовок просто бомба!)))
23.05.2020
))
23.05.2020
Ох, люблю я сыр. Этот похож на пармезан?
23.05.2020
вполне)
23.05.2020
Сыыыыырррр!!!! Хочу!
24.05.2020
Качественный сыр заслуживает 5))
24.05.2020
Сыр хочу! Зачем читаю про еду ночью Big smile
24.05.2020
Что-то не так с нашими коровами. Почему они не могут надоить нам молока, что бы из него получился такой же удивительный продукт.

Вопрос риторический. Т.к. по сравнению с Аргентиной в России по-моему вообще нет коров....А текущее поголовье КРС даже нас не обеспечивает, не то что другие страны...
24.05.2020
Интересный продукт.
24.05.2020
Вкусный сир.)))
Эх.... Цены все выше и выше
24.05.2020
Я и не подозревала, что есть такой сыр. Думала, все нарезаются...?
24.05.2020
Интересно нужно попробывать)
24.05.2020
Отличный сыр!
24.05.2020
вкуснятина.
Надо испробовать, но сначала доедим "Российский")
24.05.2020
Любимый сыр в нашей семье) Постоянно есть в холодильнике)
24.05.2020
фигассе вы алигархи))
24.05.2020
Любопытный сырок, нужно подегустировать Smile
25.05.2020
Аппетитно Smile
25.05.2020
Отзыв поддержу.
28.05.2020
Сомневалась в покупке. Теперь точно куплю.
28.05.2020
очень вкусный) если денег не жалко Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также