Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 12:40

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    2500 рублей

Здравствуйте!

Я просто обожаю рыбу, а особенно сёмгу. Оно не только полезная, но ещё и очень вкусная. Существует огромное множество блюд которых можно с ней приготовить и что самое важное всё эти блюда будут низкокаллорийными. Я знаю один склад, где всегда беру целые рыбины и уже дома самостоятельно их разделываю. (Питер и область могу дать координаты). Там на мой взгляд выходит чуть дешевле чем в магазине, но зато качество рыбы гораздо лучше.

Мне выгоднее взять 1 большую рыбу и разделить её на стенки, на суп и отправить солиться. Конечно с разделыванием рыбы придётся повозиться, так как если брать больше 2 кг рыбину, то без мужской силы не обойтись.

Полезные свойства

Минеральный состав морепродукта представлен калием, который участвует в большинстве реакций, протекающих в организме, фосфором – веществом, требуемым для зубной эмали и костной ткани, йодом, отвечающим за нормальную деятельность щитовидной железы. Магний совместно с никотиновой кислотой оказывает благотворное влияние на общее самочувствие человека.

Помимо этого, в рыбе обнаружены жирные кислоты омега-3. Они призваны снижать уровень «плохого» холестерина, способствуют очищению кровеносных сосудов.

Имеется также в мякоти семги мелатонин, который в комплексе с гормоном гипофиза позволяет наладить сон. Продукт богат легкоусвояемым белком. Так, достаточно съесть небольшой кусочек рыбы, чтобы обеспечить организм дневной потребностью в белках.

Уха по фински

Первое что я делаю это отрезаю голову, хвост и плавники так, что бы там было достаточно мясо для ухи. Так как я и моя семья предпочитают уху по-фински, то я её готовлю очень часто.

Этот суп готовится очень просто как и обычная уха, единственное за минут 5 до готовности пока не закинули рыбу, необходимо залить 20 % сливки и дать покипеть минут 10. Затем выкладываем уже готовую рыбу и наслаждаемся наивеуснейшим супом. Он как правило получается жирным, наваристым и очень вкусным. Если же брать не семгу, а форель или кету (разновидность Красной рыбы), то вкус почему-то получается другой. Я всегда своё предпочтение отдаю лишь семге.

Стейки

Следующая стадия разделывания рыбы - это стейки. Лучше всего резать по 2 сантиметра толщиной, так стейк быстрее готовится. Их я предпочитаю делать в духовке. Каждый кусочек закладывал в фольгу, добавляю специи и можно положить дольку лимона. Фольгу закрываю, ставлю в духовку минут на 20.

По истечению времени вкусный и правильный ужин готов. Можно подавать с овощами. Это очень вкусно. Если же вы оказались на природе, то стейки можно приготовить на решётки. Этот способ очень быстрый. Пока разводите огонь быстренько солите и перчите рыбу. Выкладываете её решётку и отправляете на угли. Готовится тоже довольно быстро и получается вкусно.

Засолка

И наконец то что остаётся, а это как правило живот рыбы примерно по сантиметров 20 в длину, иногда меньше я пускаю в засолку. Я использую сухой Посол (без рассола) на 1 кг рыбы у меня уходит примерно на глаз: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, чёрный перец и лавровый лист, который я прокладываю между кусочками. Разрезаю рыбу в доль хребта, достаю кости и солю обширно мякоть, вторая соль.

Прокладываю лаврушкой, закрываю рыбу и заворачиваю в пергамент, кладу в контейнер и убираю на пару суток в холодильник. В течении 2 дней периодически переворачиваю. Когда рыба готова её очень вкусно подавать на завтрак на бутерброде.

КБЖУ

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 150 - 175 ккал

Белки 21 г

Жиры 10 г

Углеводы 0 г

Вывод

В заключении и хочу сказать, что я очень люблю сёмгу и беру её регулярно. Она очень полезна как детям, так и взрослым. Конечно я не призываю есть её каждый день, но 1-2 раза в неделю можно встраивать себе рыбные дни. Эта рыба не только полезна, но ещё и очень вкусная. Есть множество рецептов где она готовится быстро. Организм обязательно скажет спасибо и порадует изменениями. Если покупать целую рыбину, то выходит не так дорого и даже дешевле наверно чем мясо.

Конечно сёмга не сравнится с заморской океанской рыбой, но я её рекомендую к употреблению всём.

Всём спасибо за внимание!

Достоинства
  • Богата витаминами
  • Вкусно и полезно
  • Вкусно, просто и полезно!
  • Диетическое блюдо
  • Недорогой рецептик
  • Ооочень вкусно
  • Содержит большое количество жирных кислот Омега-3
Sashylys_lexsрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.10.2021
Люблю семгу
Я вообще всю рыбу люблю, но семена одна из моих любимых, даже есть захотела, глядя на фото
20.10.2021
Какие семена?
Семга 🤪 т9 исправил
20.10.2021
Обожаю рыбку красную. Вкуснотища))
20.10.2021
Обожаю и стейки и суп из семги и форели.
20.10.2021
Финская уха особенная, тоже ела со сливками! Вкус не передать! Русская уха из речной рыбы совсем не то, не сравнить!
20.10.2021
Я тоже именно больше финскую люблю
20.10.2021
обожаю ее в любом виде 😍😅
20.10.2021
Тоже люблю семгу😋
Вкусняшка
Для меня семга жирновата, но тоже люблю)
20.10.2021
Мясо не ем, а вот рыбу обожаю, особенно семгу)
20.10.2021
шикарная ,я не пробовала такую .Теперь куплю
20.10.2021
Очень аппетитный отзыв получился! Люблю семгу))
20.10.2021
Тоже люблю эту рыбку и форель тоже
20.10.2021
Супер рыба!
21.10.2021
какой суперский суп, надо попробовать
21.10.2021
Одна из самых вкусных! Love Очень люблю солёную))
21.10.2021
А я больше форель люблю.
22.10.2021
Обожаю семгу, блюда невероятно аппетитные)
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также
  • 30.07.2015 - 14:36
    6
    Семга - королева рыб +++фото
    Я обожаю рыбу и морепродукты, и блюда из них. Самая любимая это красная рыбка ну и естественно и красная икра тоже в почете))) Чтобы почувствовать самый настоящий вкус рыбы я беру охлажденные стейки. Давно уже не беру магазинную засолку и не ем копченную.
  • Моя любимая рыбка)))
    Обожаю тараньку))) Подсела на эту рыбку, отдыхая на море в прошлом году)) частенько к темному холодному брали ее)) И вот, решила понастальгировать)) Странно, но во всех моих районных пиво-магазинах целой тараньки не было, только уже кусочки готовые...а мне нравится сам процесс, поэтому покупала в…
  • 04.02.2014 - 14:59
    67
    Эту рыбу есть опасно, хотя она и вкусная (+ ФОТО)
    Большой отзыв о пользе и вреде разных видов рыб я написала ЗДЕСЬ . Если прям совсем вкратце пересказать суть, то она заключается в том, что рыбы выращиваемые человеком искусственным путем (в рыборазводнях) часто содержат такое кол-во гормонов роста, антибиотиков и прочей гадости, что есть их не…
  • 27.10.2011 - 23:11
    22
    Если бы вы знали, где разводят эту рыбу...
    Когда я только познакомилась с этой рыбой, восторгу моему не было предела. Еще бы - вкусное филе, без косточек, удобно готовить, а так как мне удивительным образом попадались свеженькие экземпляры, то и на вкус меня все устраивало. Как я его только не готовила - разве что не варила.
  • 02.01.2017 - 00:26
    46
    Масляная рыба очень вкусная и её вкус, скорее всего вам понравится, но НЕ ЕШЬТЕ её много.... Иначе, быть конфузу.
    Масляную рыбу продают сейчас в больших количествах, встречается она как в супермаркетах, так и на рынках. Мне доводилось видеть в продаже, как свежемороженную рыбу, так и копчёную.
  • 10.12.2019 - 02:07
    Открытие для меня! Однозначно теперь буду ее заказывать!
    В этом отзыве я расскажу вам про рыбу гренадёр. На сайте ДЕЛИКАТЕСКА , где мы обычно заказываем красную икру , у меня скопилось более 1000 бонусных рублей. Вот мы с мужем и решили попробовать какую-нибудь экзотическую рыбу. Начали смотреть, что там есть, и наткнулись на рыбу гренадер.
  • 28.12.2018 - 16:18
    46
    Я знаю, что буду готовить в качестве главного блюда на Новый Год - форель в духовке. Очень простой рецепт, который гарантирует вкуснющий ужин и сочную рыбку.
    Я люблю рыбу. Но проживаю в Средней Азии - а у нас, к сожалению, с естественными водоемами напряженка - есть единственно море (Аральское), и то в состоянии экологической катастрофы. А две реки на всю страну еле справляются с основными поливными задачами. Поэтому с рыбой у нас очень туго.
  • 13.01.2018 - 22:49
    39
    Самый вкусный ДЕЛИКАТЕС из самой бестолковой рыбы. Как приготовить самые вкусные рыбные кртлеты с сыром, узнаете из фоторецепта.
    Любители рыбалки и поклонники рыбной кулинарии, всем огромный привет!Я продолжаю не столь популярную на айреке тему "Обитатели подводного царства ".Кто читал мои отзывы, уже знает о моих пристрастиях к рыбалке, и сегодня вы узнаете об очередной вылазке на природу. ПРЕДЫСТОРИЯ.
  • 26.11.2019 - 16:47
    17
    «Фу-фу-фу...» - сказала я. «Ничего ты не понимаешь» - сказал муж.
    Добрый день Сегодня хочу рассказать почему я не люблю стерлядь и поделюсь простым, но вкусным рецептом приготовления. Мой муж в прямом смысле добытчик, любит рыбалку и охоту и регулярно таскает в дом диковинку, то так окуней притащит, то ногу бобра какого-нибудь... В этот раз он принёс стерлядь...
Популярные отзывы
  • 22.10.2021 - 11:20
    28
    Поистине Царская рыба 👑 Даже косточек нет. Польза осетра для организма. Как правильно разделать и приготовить?
    Всем привет! На прошлой неделе муж с работы приехал с непростой "добычей" - с живой рыбой, да какой - с осетром. Такую поистине царскую рыбку я ещё ранее не пробовала, да и муж тоже. Так что как ее готовить и что с ней делать, мы не знали.
  • 13.09.2021 - 19:38
    7
    Рыба сайда и ее приготовление на мангале (гриле) - идеально для диеты и ПП / Цена, вкус, что в ней не понравилось. Как лучше ее готовить - в качестве шашлыка или на сковороде
    В моей семье все очень любят рыбу. Берем разные виды, как речной, так и морской рыбы. В очередной раз, когда нам захотелось устроить рыбный день, мы поехали в магазин.
  • 13.11.2021 - 15:48
    4
    Ну очень вкусный "хищник" 🐟 Расскажу почему покупаю хека снова и снова
    Здравствуйте, дорогие читатели ! Мы с мужем любим разную рыбку и стараемся пробовать новую. Недавно покупали Макрурус (скоро напиши и о нём). И вот попробовали хека и теперь покупаем его уже который раз подряд.
  • 27.10.2021 - 09:25
    7
    Как научить ребёнка есть рыбу. Рецепт божественного сливочного супа с форелью.
      Я не большой любитель рыбы, но форель кушаю с огромным удовольствием в любом виде. Она намного жирнее других представителей лососевых, поэтому выбираю именно её. Ещё сильнее авторитет форели вырос благодаря сыну.
  • 08.10.2021 - 22:02
    103
    О таких свойствах свеклы мало кто знает, и это далеко не кулинарные шедевры. Ею быстро и эффективно лечится гнойная ангина. Результат потрясающий! Такого количества гноя я ещё никогда не видела!
    Всем привет и доброго здоровья!!! Вот и настала осенняя пора... Осень - это не только красивое время года, с её красками и другой прелестью, это также время сбора урожая, в том числе и свеклы. Было время и наша семья занималась садово-огородным хозяйством.
  • 15.10.2021 - 12:50
    9
    Спирулина может быть ОПАСНА для здоровья! - почему становится плохо и как себя обезопасить? ...Спирулина наружно - практически аутсайдер, мои косметологические изощрения.
    Приветствую Вас, мои бьюти - друзья!   Мы много времени уделяем внешнему уходу - волосы, тело, лицо. Но настоящая красота идет изнутри. Со спирулиной, как с бесценным источником витаминов и минералов, знакомы все.
  • 31.08.2021 - 18:49
    4
    Я не могла 5 лет победить подошвенную бородавку. Делюсь рецептом
    Всем привет! Возможно вас, если вы читаете этот отзыв, беспокоят бородавки. Дочитав до конца, вы будете знать как можно распрощаться с подошвенной цветущей бородавкой навсегда! Коротко,о самой бородавке. Что там по Википедии. Моя история.
  • 31.08.2021 - 16:20
    2
    Дешевая рыбка – плохая юшка. Не в данном случае. + Рецепт рыбных котлеток без особых хлопот.
    Доброго времени суток!   В оглавлении отзыва у меня пословица: дешевая рыбка плохая юшка, я прекрасно знаю, что поговорка имеет другое значение!!!   Я же хочу рассказать о недорогой рыбе Минтай.   Немного умной информации о рыбе Минтай:   Минтай холодолюбивая рыба семейства тресковых.
  • 28.09.2021 - 12:58
    7
    Тыква, в тыкве, с тыквой. Польза и противопоказания. Мои три рецепта
    Этот овощ мой самый любимый с детства. Раньше мне нравился тыквенный сок с мякотью, который продавался в трехлитровых банках в магазине. Теперь же, когда я выросла и стала взрослой тётенькой, моя любовь к тыкве сохранилась и я готовлю с ней различные блюда сама. С тыквой, и даже в тыкве.
  • 13.10.2021 - 10:40
    93
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.