Опубликовано 30 Январь, 2021 - 19:48

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я люблю замороженные овощи, такие как стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, употребляю их довольно часто. Но "4 сезона" сумели меня гастрономически удивить.

Овощ с достаточно интригующим названием, новинка в копилку незнакомой экзотики из продуктового, знакомьтесь... Бамия.

Бамия 4 сезона
Бамия 4 сезона

Первый раз в жизни я увидела бамию на сайте [ссылка]

Что такое бамия? Бамия, или окра, или абельбош, или гомбо, или гибискус съедобный, или дамские пальчики - стручковый овощ.

 

🌿Общая информация:🌿

 

Тип: быстрозамороженное готовое блюдо.

Полное название: бамия.

Бренд: 4 сезона.

Масса нетто: 400 грамм.

Стоимость: 120-150 руб.

Где купить: OZON, Утконос, Перекресток, Яндекс Маркет и др.

Производство: ООО "Хладокомбинат Западный" в г. Одинцово.

Вид упаковки: Пластиковый пакет.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше -18°С. Повторное замораживание не допускается.

Срок годности: 24 месяца.

Заморозка 4 сезона
Заморозка 4 сезона

🌿Состав и КБЖУ.🌿

 

Состав прост до безобразия:

Молодая бамия.

Пищевая ценность 100г:

Белки 2.0 г

Жиры 0.1 г

Углеводы 3.0 г

Энергетическая ценность:

100 кДж/25 ккал

Бамия калории
Бамия калории

🌿Внешний вид.🌿

 

Бамия по форме напоминает этакие маленькие перчики (размером с пол пальца) насыщенного зеленого цвета с легким пушком. Внутри вы найдете мелкие белые семечки.

Семечки бамии
Семечки бамии

Заморозка на пять баллов, никакого льда и снега в пакете, абсолютно. Не было ни поломанных стручков, ни сгнивших, все товарного вида, целенькое, крепкое и почти одинакового размера.

Замороженная бамия
Замороженная бамия

Кроме одного стручка, попался немного бракованный, его я есть не стала, выбросила.

Бамия брак
Бамия брак

В разрезе все выглядит еще интереснее! Только сейчас, при написании отзыва, возникла мысль, что бамия пригодилась бы для украшения блюд, а также прикольно смотрелась бы в салате. Смотрите, какой интересный срез, как звездочка.

Бамия в разрезе
Бамия в разрезе

🌿Что приготовить из бамии?🌿

 

На упаковке нет рецепта.

Сколько варить бамию?
Сколько варить бамию?

Заметочка производителю: укажите хотя бы сколько минут варить бамию. Гугл не отменили, поэтому я разошлась аж на три разных рецепта блюд с бамией.

Как готовить бамию?

Её можно запекать, мариновать, тушить, жарить или варить, употреблять как гарнир или отдельное блюдо, добавлять в другие овощные смеси, салаты, супы. Бамия прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами, так как имеет нейтральный вкус.

Рецепты с бамией:

 

1) Отварная бамия.

Перво-наперво я решила ознакомиться с продуктом и слегка её отварила, чтобы попробовать на вкус "без ничего".
В кипящую воду я бросила замороженную бамию, добавила щепотку соли и варила 5-7 минут под крышкой. В готовом виде она не поменяла свой цвет и форму.

Бамия как сварить
Бамия как сварить

2) Котлеты с сюрпризом.

Для этого рецепта понадобится любой котлетный фарш. При формировании котлеток внутрь прячется одна бамия. За пол часа до готовки я разморозила несколько стручков при комнатной температуре. Котлеты жарить как обычно.

 

Котлета с сюрпризом
Котлета с сюрпризом

3) Бамия с беби-фрикадельками под томатным соусом.

Можно использовать любой фарш. Бамию размораживать не надо. Также понадобится любой соус на ваш вкус. (Я просто взяла домашнее лечо и пробила в блендере). Слепите маленькие фрикадельки, выложите в форму вместе со стручками бамии, залийте соусом, соль, специи по вкусу. Запекайте в духовке 30 минут при 180 гр.

 

Бамия в томатном соусе в духовке
Бамия в томатном соусе в духовке

🌿Дегустация.🌿

 

Довольно своеобразный овощ с интересной структурой. Не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. На вкус немного слизистая, не волокнистая и нежная консистенция. В стручках бамии есть начинка: мелкие семечки. Они мягкие, съедобные и придают некий сливочный вкус (ощущение, что ты ешь этакий ПП эклерчик).

 

По мнению интернета, вкус бамии является чем-то средним между 🍆 баклажаном и зеленой спаржей. Я не люблю баклажаны и не пробовала спаржу, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Мне бамия сильно напомнила стручковую фасоль и немного что-то есть от кабачка.

Теперь пройдусь по вышеописанным рецептам.

1) Бамия получилась нежная и сочная, хорошо разварилась, возможно в следующий раз я поставлю на таймере меньшее количество минут.

Бамия с овощами
Бамия с овощами

2) Специфично и необычно. Стручок бамии в этот раз получился более хрустящий. Вкусы мяса и овоща не перемешались и гармонично дополняли друг друга.

Пюрешка с котлеткой
Пюрешка с котлеткой

3) Бамия хорошо сочетается с томатами и мясом. Получилось красиво и вкусно.

Бамия с гречкой
Бамия с гречкой

Из всех трех рецептов мне больше всего понравился №1, люблю моно-блюда;) Мужу не понравился ни один, он оказался ярым противником бамии;)

 

🌿Польза.🌿

 

Бамия это просто кладезь кладезь витаминов. А полезных свойств просто уйма!

⋆ Повышение иммунитета, восстановление сил после тяжелых недугов, стрессов и операций.

⋆ Усиление кровообращения, укрепление стенок сосудов, стабилизация давления.

⋆ Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта. Слизь, содержащаяся в бамии в значительном количестве, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, способствует заживлению язв и эрозий, является профилактикой запоров и трещин. Большое содержание слизи в плодах полезно при гастрите и других проблемах ЖКТ. Бамия хорошо спасает от вздутия живота и хронического запора, обогащая организм пробиотиками.

⋆ При малой калорийности возникает чувство насыщения, что приводит к уменьшению веса.

⋆ Снижается показатель сахара у больных диабетом.

⋆ Глутатион, содержащийся в бамии, уменьшает риск онкологических заболеваний, оберегает клетки печени от вредоносного воздействия алкоголя, никотина и лекарственных препаратов.

⋆ Фолиевая кислота очень полезна при беременности для нормального развития плода.

⋆ Бамия выводит из организма лишнюю жидкость, холестерин и желчь. Шлаки и токсины абсорбируются и выводятся из организма.

И про наш любимый ковид.

⋆ Бамия полезна и для дыхательной системы: уменьшается сенсибилизация верхних дыхательных путей, подавляется патогенная микрофлора, снимаются воспалительные процессы.

🌿Интересные факты о бамии.🌿

 

Красавицы древнего Египта и Китая часто включали в свой рацион плоды бамии, зная, что она способствует продлению молодости и сохранению красоты. Но особую популярность растение приобрело во время второй мировой войны. Семена бамии высушивали, жарили и мололи. Полученный порошок в тяжелые времена с успехом заменял кофе азиатам и африканцам. С этих пор бамию можно встретить на рынках этих стран в любое время.

Замороженные овощи
Замороженные овощи

🌿Итог.🌿

 

Бамия это очень полезный, необычный, диетический гарнир! Мне понравилась замороженная бамия от 4 сезона, натуральный свежезамороженный продукт. Не всем бамия придется по вкусу, вкус на любителя, но ее стоит попробовать хотя бы раз в жизни, особенно тем кто любит стручковую фасоль.

Ведь этот продукт супер полезен по своему составу и содержит множество полезных микроэлементов и витаминов!

Рецепт котлеты с бамией
Рецепт котлеты с бамией

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Диетический
  • Много клетчатки
  • Полезно
Bezdnaaрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2021
Моя прекрасная вкусняшка))
31.01.2021
И мне нравится, вкусняшка, жаль закончилась.
30.01.2021
Несколько раз готовила бамию. Интересная штуковина, а для Поволжья еще и экзотика Smile
Заинтересовал рецепт с котлетой.
На спаржу, как мне кажется, бамия не похожа.
31.01.2021
Ага, экзотично;)
30.01.2021
Очень хорошая идея с котлетами с сюрпризом! Очень здорово смотрится в разрезе!!
31.01.2021
Спасибо! Если честно, идея не моя, стащила с поваренка;)
Ни разу такую не пробовала, выглядит очень аппетитно)
05.02.2021
Если нравятся всякие брокколи, фасоли и прочая зеленка, то советую попробовать!
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также
  • 14.04.2014 - 19:33
    1
    Без него ни дня.
    Я помешана на овощах и низкокалорийном питании, не буду об этом долго рассказывать (если интересно, читайте мой отзыв об этом irecommend.rucontentesli-ty-zhivesh-v-tyu... ). Но все-таки что-то кушать нужно, и овощи - идеальный вариант. И вкусно, и фигура спасибо скажет.
  • 08.01.2021 - 13:00
    4
    Овощи замороженные Цветная капуста от 4 сезона ✰ Делюсь своим любимым рецептом ее приготовления ✰ Фотоотчет процесса приготовления и фото готового блюда.
    Всем привет. Сегодня хочу рассказать об одном из моих любимых овощей - Цветной капусте. Но так было не всегда. Было время, когда я абсолютно не любила этот овощ. И только не так давно мне удалось по-достоинству оценить этот полезный продукт.
  • Обожаю! Как легко и вкусно приготовить. Какая стручковая фасоль вкусная, а какая не очень...
    Обожаю стручковую фасоль! Постоянно покупаю этот продукт. Попадались и удачные экземпляры и не совсем. К счастью, стручковая фасоль от марки "4 сезона" довольно удачная. Где купить: в "Ленте", "Магните", "Линии", на "Озоне". Цена: по-разному. От 80 рублей и выше (бывает по 100-110 рублей).
  • 11.02.2019 - 14:00
    3
    Щавелевый суп- заморозка. Так ли он хорош? Подводные камни приготовления.
    Добрый день, читатель. Совершенно случайно в магазине нашла пакет с заморозкой Щавелевый суп от бренда 4 сезона. Чуть в обморок не упала, как мне захотелось супа такого отведать. Да и в памяти всплыли воспоминания, как мама готовила наивкуснейший кислый суп, от которого все были в восторге.
  • 08.02.2021 - 17:20
    21
    Грибной суп я рекомендую, но рецептуру доработала на свои вкус и потребности)
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сегодня я расскажу о первом первом (т.е. жидком) блюде, которое я приготовила благодаря продукции ТМ 4 сезона. До этого я пробовала только клюкву и несколько овощных смесей, из которых я готовила вторые блюда, которые мне очень понравились.
  • 🥦 Вы все еще не любите брокколи? Вы ее просто нормально не готовили! Вкусно, полезно и низкокалорийно - это все про красивую кудрявую капусту. В отзыве видео приготовления брокколи.
    Всем привет! Я несколько лет не ела брокколи. Вот так бывает, когда один раз тебе ОЧЕНЬ сильно не понравится какой-то продукт. Но сейчас решила проверить, а вдруг брокколи - это вкусно.
  • 23.03.2021 - 20:04
    5
    Незаменимый компонент мясных и овощных блюд. Вкусный и качественный замороженный перчик.
    Сладкий болгарский перец я постоянно использую при приготовление различных блюд. Востребован он постоянно, но в не сезон стоит довольно дорого. Поэтому в конце лета я делаю заготовки, замораживаю выращенный на даче и покупной. Но к концу зимы запасы обычно заканчиваются.
  • 22.12.2020 - 09:45
    9
    В очередной раз убедилась: какое счастье, что я не пп-шник.
    Ну не моё это блюдо(   Я тестирую самые разные продукты от 4 сезона. Для меня их товары - своего рода палочка -выручалочка, заготовленная в морозилке до ленивых времён, когда готовить ничего не хочется ну совсем) Но я пробовала в основном мясные блюда и все они были вкусными, а вот чисто овощи я не …
  • 🌶️🍅Овощи замороженные 4 сезона Лечо: что скрывают Лук, Сладкий перец и Томат?🍅🌶️
    Вступительное слово   Сами понимаете, что порой мы выдыхаемся на работе настолько, что даже взять овощи в магазине, нарезать их, приготовить - это целое приключение.
Популярные отзывы
  • 23.02.2021 - 18:34
    9
    Лечо от "4 Сезона": и в гарнир, и в супы, и как самостоятельная закуска
    Привет! Как-то подсела я на готовые блюда от "4 Сезона": тут тебе и гарнир, и соус, и мясоморепродукты. Высыпал на сковородку - и через 10 минут все готово, только вилку доставай. Поэтому в очередной раз решила открыть пакет с лечо , чтобы и свои усилия приложить.
  • 01.04.2021 - 08:53
    52
    Готовлю греческую мусаку по классическому рецепту! 🍆 Получилось интересное и вкусное блюдо, но и времени на него ушло не мало!🫑
    До недавнего времени о таком блюде как Мусака , я не знала вообще ничего, я даже названия такого не слышала раньше. И рассматривая ассортимент замороженных смесей на сайте ТМ «4 Сезона» ( посмотреть его можно здесь ) я не решилась её выбрать, как раз таки потому, что даже не представляла что это.
  • 24.03.2021 - 20:01
    77
    Тыква витаминная от ТМ 4 сезона уже почищена и порезана, осталось только приготовить и съесть. Внешний вид, качество и вкус. Посмотрела, приготовила, попробовала.
    Тыква - овощ очень известный, но не смотря на это, не каждая хозяйка использует его в своих блюдах. И чаще всего, не от того, что не любят, а от того, что просто не представляют что с ней делать. В моей семье, тыкву любят и едят довольно часто.
  • 01.03.2021 - 07:53
    11
    Брокколи- это не только полезно, но и вкусно! Главное, уметь ввести этот овощ в свой рацион! Рецепты, которыми я чаще всего пользуюсь.
    Здравствуйте ! Брокколи я стала использовать в пищу после 30 лет. Причина банальна- мне этот овощ рекомендован из-за проблем со здоровьем. Я точно помню, что в первый раз мне он не понравился. И я решила адаптировать его под свои предпочтения...
  • 10.02.2021 - 14:46
    40
    "Ой, да у вас губы синие от холода!" - "Нет, мама, это из-за черники, эээээ!" (с)
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Продолжаем дегустировать (язык не поворачивается сказать "тестировать"))) вкуснейшую и полезнейшую продукцию ТМ 4 сезона. Сегодня расскажу, как мы от души налопались черники.
  • 22.03.2021 - 22:56
    11
    ❤️ Ароматная клубника от "4 сезона". Делаю быстрый тортик в микроволновке. Покажу мой унылый, но вкусный "шедевр"
    Что ж, добралась я до замороженных ягод от 4 сезона. Хранила их до последнего, как зеницу ока охраняла, думая, что сделаю что-то вкусненькое, а не просто с детьми съедим эти ягодки, а сейчас, пока нет свежих ягод, это сделать очень хочется. Но фантазия моя резко угасла, когда сломался духовой шкаф.
  • 25.02.2021 - 20:13
    34
    Гювеч с гречкой - а почему бы и нет? Вкусно, быстро, и всю гречку съели, как никогда)
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Продолжаю вкусную тему с ТМ 4 Сезона) Сегодня расскажу о своем небольшом эксперименте, который довольно удачно закончился) Для начала хотелось бы узнать, что это за блюдо такое заморское, ГЮВЕЧ?
  • 16.03.2021 - 15:06
    44
    В итоге вкусно, но до домашнего не дотягивает. И надо что-то делать с этим жмыхом вместо щавелевых листочков...
    Щавелевый суп 4 сезона я пробую в первые. Обычно, я готовлю такой суп весной и летом по бабушкиному рецепту (она к стати называла суп из щавеля зелёные щи). В моей семье зелёные щи из щавеля, это вполне обычное и любимое всеми членами нашей семьи, сезонное первое блюдо.
  • 10.02.2021 - 14:17
    40
    А вот эти ягоды я предпочитаю не готовить 👍🏻
    Всем привет!   Зимой нам постоянно не хватает витаминов, поэтому пакеты с замороженными ягодами «4 сезона» в морозилке очень выручают в это время. Что может быть приятнее в морозный зимний день насладиться вкусом отборных сочных ягод.
  • 15.03.2021 - 15:17
    69
    Моё первое знакомство с брусникой вышло удачным!🌿 Вкусная и красивая ягода, которая отлично подходит для выпечки!🌿 Мои эксперименты - полезный имбирно-ягодный напиток и воздушный кекс с брусникой и яблоком!🌿
    До сегодняшнего дня, свежую (да и замороженную тоже) бруснику я не пробовала ни разу. А вот в виде джема да - думаю большинство тех, кто хоть раз был в ИКЕА тоже его пробовали.