Впервые я узнала что такое урбеч из отзыва автора Танюшок (или как-то так), сейчас ник у автора сменился. Тогда же я загорелась попробовать это лакомство, но не знала, где его можно достать. Так я добралась до одного известного сайта, где и нашла этот чудесный продукт:
Заказать можно на офиц. сайте Royal Forest, вот ссылка.
Цена 290 руб.
Масса 200 гр.
Производство Россия (Дагестан).
Конечно на сайте Royal Forest представлен далеко не один урбеч. Но что же такое урбеч вообще?
Урбеч — густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, абрикосовых косточек или орехов. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней.
Так что, это не просто вкусное, но еще и полезное лакомство. А, конкретно, кокосовый урбеч еще и улучшает работу ЖКТ, выводит токсины.
Состав
Мой урбеч состоит только из кокоса, никакого сахара, никаких консервантов, загустителей, стабилизаторов или бензоната натрия, например. Состав не просто натуральный, а однокомпонентный, как детское пюре, которым только начинаешь прикармливать своего кроху.
Так как продукт столь натурален, то отмечу и сроки годности.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 592 ккал
Чем еще полезен кокосовый урбеч
Источник фосфора
Источник витаминов группы В
Нормализирует уровень холестерина в крови
Источник лауриновой кислоты
Упаковка
Урбеч находится в прозрачной стеклянной банке, причем стекло очень толстое. Банка закрывается металлической закручивающейся крышкой, которая дополнительно обмотана слюдой с перфорацией, как защита от нежелательного вскрытия.
Цвет
только достала урбеч из холодильника
Цвет урбеча молочно-бежевый, в охлажденном виде появляются белые крапинки, как мне кажется, это кокосовое масло, а вот при комнатной температуре крапинки растворяются/расплавляются.
Консистенция
только достала урбеч из холодильника
Консистенция урбеча меняется в зависимости от того, где хранился продукт. Так, если его достать из холодильника и сразу попытаться набрать ложкой, то максимум что получится, это наковырять крошки этого продукта. Если достать урбеч из холодильника и дать ему постоять в тепле пару часов, то продукт лучше набирается, хоть и остается немного твердым, именно такая консистенция мне нравится больше всего. Если же урбеч оставить в тепле или в тепле хранить, то он становится густой кокосовой массой, с небольшим количеством отслоившегося кокосового масла.
Способ употребления
Способ употребления: Можно намазать небольшое количество урбеча на тост, печенье или хлебец. Возможно отслоение масла в продукте, перед употреблением размешать.
Как я уже писала выше, в зависимости от хранения урбеч меняет консистенцию. Так, мне больше нравится когда он еще тверд, но уже без особых проблем набирается ложкой, а вот мягкий урбеч мне не так понравился, хотя вприкуску, думаю, будет интересным его вкус. Так что ем я его ложкой, без печенюх и прочих вкусностей.
Вкус
только достала урбеч из холодильника
Вкус у урбеча шикарный, он буквально тает во рту и превращается в нечто нежное, насыщенно кокосовое. Вообще, мне вкус сильно напоминает конфеты Рафаэлло, особенно крем в этих конфетах и кокосовую стружку (только более мелкую и меньшем количестве), но, в отличии от Рафаэлло, урбеч не такой сладкий, ведь в нем нет сахара, только кокос и все.
Итог: кокосовый урбеч мне очень понравился, это очень вкусное и полезное лакомство, которое буквально тает пока его ешь, а ем я его ложкой и делиться не намерена
Я пробовала пасту из мякоти кокоса другого производителя - не очень понравилось, но здесь внешне урбеч выглядит немного по-другому, тоже захотелось попробовать)
Я вообще фанат всего кокосового, и обожаю этот вкус и аромат! У меня сейчас имеется урбеч из грецкого ореха, потихоньку уплетаю хотелось бы и кокосовый опробовать