Опубликовано 18 Март, 2017 - 08:12

Всем привет!

Впервые я узнала что такое урбеч из отзыва автора Танюшок (или как-то так), сейчас ник у автора сменился. Тогда же я загорелась попробовать это лакомство, но не знала, где его можно достать. Так я добралась до одного известного сайта, где и нашла этот чудесный продукт:

 

 

Заказать можно на офиц. сайте Royal Forest, вот ссылка.

Цена 290 руб.

Масса 200 гр.

Производство Россия (Дагестан).

 

Конечно на сайте Royal Forest представлен далеко не один урбеч. Но что же такое урбеч вообще?

 

Урбеч — густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, абрикосовых косточек или орехов. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней.

 

Так что, это не просто вкусное, но еще и полезное лакомство. А, конкретно, кокосовый урбеч еще и улучшает работу ЖКТ, выводит токсины.

 

 

Состав

 

 

Мой урбеч состоит только из кокоса, никакого сахара, никаких консервантов, загустителей, стабилизаторов или бензоната натрия, например. Состав не просто натуральный, а однокомпонентный, как детское пюре, которым только начинаешь прикармливать своего кроху.

Так как продукт столь натурален, то отмечу и сроки годности.

 

Срок годности, условия хранения

 

 

Я храню урбеч в холодильнике.

 

БЖУ

 

 

Питательный состав: углеводы- 14%, белки-13%, жиры-65%

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 592 ккал

 

Чем еще полезен кокосовый урбеч

 

  • Источник фосфора
  • Источник витаминов группы В
  • Нормализирует уровень холестерина в крови
  • Источник лауриновой кислоты

 

Упаковка

 

 

Урбеч находится в прозрачной стеклянной банке, причем стекло очень толстое. Банка закрывается металлической закручивающейся крышкой, которая дополнительно обмотана слюдой с перфорацией, как защита от нежелательного вскрытия.

 

Цвет

 

только достала урбеч из холодильника

 

Цвет урбеча молочно-бежевый, в охлажденном виде появляются белые крапинки, как мне кажется, это кокосовое масло, а вот при комнатной температуре крапинки растворяются/расплавляются.

 

Консистенция

 

только достала урбеч из холодильника

 

Консистенция урбеча меняется в зависимости от того, где хранился продукт. Так, если его достать из холодильника и сразу попытаться набрать ложкой, то максимум что получится, это наковырять крошки этого продукта. Если достать урбеч из холодильника и дать ему постоять в тепле пару часов, то продукт лучше набирается, хоть и остается немного твердым, именно такая консистенция мне нравится больше всего. Если же урбеч оставить в тепле или в тепле хранить, то он становится густой кокосовой массой, с небольшим количеством отслоившегося кокосового масла.

 

Способ употребления

 

 

Способ употребления: Можно намазать небольшое количество урбеча на тост, печенье или хлебец. Возможно отслоение масла в продукте, перед употреблением размешать.

 

Как я уже писала выше, в зависимости от хранения урбеч меняет консистенцию. Так, мне больше нравится когда он еще тверд, но уже без особых проблем набирается ложкой, а вот мягкий урбеч мне не так понравился, хотя вприкуску, думаю, будет интересным его вкус. Так что ем я его ложкой, без печенюх и прочих вкусностей.

 

Вкус

 

только достала урбеч из холодильника

 

Вкус у урбеча шикарный, он буквально тает во рту и превращается в нечто нежное, насыщенно кокосовое. Вообще, мне вкус сильно напоминает конфеты Рафаэлло, особенно крем в этих конфетах и кокосовую стружку (только более мелкую и меньшем количестве), но, в отличии от Рафаэлло, урбеч не такой сладкий, ведь в нем нет сахара, только кокос и все.

 

Итог: кокосовый урбеч мне очень понравился, это очень вкусное и полезное лакомство, которое буквально тает пока его ешь, а ем я его ложкой и делиться не намерена Smile

Достоинства
  • +вкусный и полезный
  • 100% кокос
Nata refрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.03.2017
Ух ты! Вот кокосовый мне точно должен понравиться!)
Спасибо, просветили что такое урбеч)
18.03.2017
Вот это вкуснотища и натуральность !! Love
18.03.2017
Очень аппетитно! Я давно засматриваюсь на урбеч, правда про кокосовый даже не слышала, а теперь прям хочу его)))
18.03.2017
Вкуснота! Люблю все кокосовое Love
18.03.2017
Я пробовала пасту из мякоти кокоса другого производителя - не очень понравилось, но здесь внешне урбеч выглядит немного по-другому, тоже захотелось попробовать)
Напоминает мою кокосовую пасту от Благодар. Я думала, что урбеч только из косточек делают Smile
18.03.2017
Я люблю кокос, а вот урбеч не пробовала, интересно!
18.03.2017
Такое я еще не пробовала))) но мне кажется, это дороговато для такой маленькой баночки Sad
18.03.2017
я сейчас наслаждаюсь кокосовой пастой, по описанию урбеч на нее похож
18.03.2017
Читала несколько отзывов на урбеч, но до конца не понимала, что это. Мне очень понравился остав и теперь появилось огромное желание попробовать)
18.03.2017
обожаю рафаэлки! и здорово, что он напоминает их вкус, но не сладкий Laughing out loud
18.03.2017
ого))не знала о таком даже Smile
18.03.2017
С таким урбечем с утра кушала блинчики...мммм. Вкуснятина. Love
18.03.2017
Надо подумать в каком рецепте его использовать)) Хочется попробовать)
18.03.2017
Как хотелось бы его попробовать!
18.03.2017
Интересно было прочитать ваш отзыв про урбеч. Даже не знала, что это такая полезная штука! Калорийный, однако)
18.03.2017
ООООО! Как я его хочу! Люблю кокос!
18.03.2017
Должно быть очень вкусно и питательно)
представляю как это вкусно, тем более кокосовый! Очень хочу попробовать)
18.03.2017
Вкксняшка какая)
Какая вкуснотища Smile
18.03.2017
МММ, выглядит аппетитно очень. Аж слюнки потекли
18.03.2017
Я хоть и не большой любитель кокосового, но с печеньем отведал бы урбеч, интересный продукт.
18.03.2017
ммммм......кокос люблю в любых проявлениях__)
18.03.2017
Никогда не пробовала урбеч, после Вашего отзыва захотелось узнать каков он на вкус в реальности
18.03.2017
Только недавно вообще впервые о них услышала Big smile
18.03.2017
вау, думаю это нереальная вкуснятина!)
18.03.2017
Необычный продукт, хочу попробовать Smile
18.03.2017
Впервые слышу об этом продукте Shock Думаю, кокосовая мякоть очень вкусная , попробовала бы Smile
18.03.2017
так хочу с кокосом средство попробовать
18.03.2017
Нужно попробовать его, мне должен понравиться
18.03.2017
Полезная сладость! А кокос я обожаю!
18.03.2017
Ну все!Хочу! Love
Не встречала такой в продаже.
18.03.2017
давно хочу попробовать урбеч)
18.03.2017
какая вкуснятина, уже почти 10 вечера, а я слюни пускаю.
18.03.2017
Хочется попробовать эту вкуснятину!
19.03.2017
Я вообще фанат всего кокосового, и обожаю этот вкус и аромат! У меня сейчас имеется урбеч из грецкого ореха, потихоньку уплетаю Smile хотелось бы и кокосовый опробовать
19.03.2017
Собираюсь приобрести.
Ещё 32 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также