Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
До недавнего времени я задавалась вопросом: а что же такое урбеч? Польза и вред урбеча, как и любого другого продукта, интересует многих. Сегодня постараюсь рассказать о том, что узнала сама, а также поделюсь проверенным интернет-магазином, где можно купить урбеч.
Интернет-магазин натуральных продуктов "Добрые традиции". Мой заказ
Свою первую баночку я заказала в интернет-магазине "Добрые традиции". Мой заказ был небольшим, но очень полезным. Смотрите сами.
Интернет-магазин натуральных продуктов "Добрые традиции". Мой заказ
А вот и загадочный урбеч, о котором я столько всего слышала. На самом деле про него говорят многие, особенно те, кто старается придерживаться правильного питания и следит за своим здоровьем.
Знакомство я решила начать наверное с самого популярного урбеча из семян льна. Есть несколько вариантов этого продукта, у меня из семян золотистого льна.
? ИНФОРМАЦИЯ ?
Полное название: Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Изготовитель: ИП Губайдуллина ЛР, Республика Татарстан, г. Набережные челны.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
? О ВНЕШНЕМ И ВНУТРЕННЕМ ?
Итак, что же такое урбеч?
Урбеч - это национальное дагестанское блюдо, которое берет свое начало еще с древних времен.
История употребления урбеча в пищу дагестанцев идёт из далеких древних времен. В трудных условиях жизни, со скудным рационом питания урбеч для горцев был уникальным пищевым продуктом, который помогал им выжить в жестоких условиях борьбы за жизнь в горах.
Как приготовить урбеч?
Производство урбеча заключается в перемалывании семян льна на мельнице с каменными жерновами. Цвет готового урбеча зависит от цвета семян льна: от тёмно-коричневого до светло-коричневого, консистенция – пастообразная.
Но на сегодняшний день, можно встретить не только льняной урбеч, его также можно приготовить из других видов семян и орехов.
Семена и орехи перетирают до получения пастообразного состояния. Кстати, для приготовления используют только сырые зерна без термической обработки.
Урбеч из семян золотистого льна я получила в тяжелой и увесистой стеклянной таре. Она полностью прозрачная, и только наклейки мешают рассмотреть содержимое получше.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
На задней стороне баночке есть наклейка с информацией о пользе урбеча из семян золотого льна. Чуть ниже я расскажу о всех полезных свойствах этого продукта.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
На дне баночке расположена информация о составе, энергетической ценности продукта, условиях хранения, а также изготовителе. У меня был совсем свежий урбеч, изготовленный в марте этого года.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Банка была очень плотно и герметично закрыта золотой металлической крышкой.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Кстати, гарантией того, что никто не проверял содержимое раньше вас, является специальная наклейка, которая соединяет две этикетки между собой.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Открутив металлическую крышку я наконец увидела долгожданный сыроедческий продукт.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Невооруженным взглядом видно, что паста из семян льна практически однородной консистенции, с очень мелкими вкраплениями. Также можно заметить небольшую масляную пленочку. Это естественный процесс расслоения. Так что перед каждым употреблением я тщательно перемешиваю урбеч.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Хранить урбеч лучше в темном и прохладном месте, в квартирных условиях у меня это холодильник. Так и паста меньше отслаивается.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Аромат у пасты характерный для семян льна. Услышать его можно, только окунув голову в банку. Вкус у урбеча нейтральный, то есть не сладкий, и не соленый. Оно и не удивительно, ведь кроме золотистого льна, в составе ничего нет.
Состав: золотистый лен 100%
Урбеч практически невозможно есть соло. Он обладает вяжущий действием, а также прилипает к зубам и деснам. Глотать его трудно. Я испытала это в полной мере, решив навернуть его ложкой. Но обычно, в чистом виде его не употребляют.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
? О ПОЛЬЗЕ ?
Урбеч из семян золотистого льна содержит в концентрированном виде большое количество полезных элементов и масел.
С точки зрения медицины, также было отмечено влияние льняного урбеча на организм человека.
Урбеч из семян льна известен противовоспалительным действием. А также медики пришли к выводу, что регулярное включение в рацион некоторых продуктов, в том числе и льняного урбеча, помогает избежать появление раковых опухолей. Урбеч из семян золотистого льна полезен для лечения и профилактики запоров. Для тех, кто следит за весом – важно, что урбеч улучшает обмен веществ и нормализует работу кишечника. Урбеч успокаивает и лечит нервную систему, повышает иммунитет. Регулярное применение урбеча помогает избавиться от ночных судорог. И тогда здоровье организма отражается в здоровом и свежем внешнем виде человека!
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Полезные свойства пасты из семян льна:
содержит фитоэстрогены (лигнаны),
улучшает клеточный обмен,
благотворно влияет на нервную систему,
улучшает состояние кожи,
снижает уровень холестерина в крови.
природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.
Вот некоторые ситуации, когда употребление урбеча очень благотворно влияет на здоровье организма:
сахарном диабете,
сердечно-сосудистых заболеваниях,
желудочно-кишечных заболеваниях,
иммунных нарушениях,
избыточном или недостаточном весе,
нарушениях зрения,
остеоартритах, ревматоидных артритах.
Кстати, для всех интересующихся, могу поделиться данными содержания БЖУ в урбече из семян золотистого льна от ТМ "Добрые традиции".
Калорийность 534 кКал. Энергетическая ценность продукта: Белки: 18.29 г. Жиры: 42.16 г. Углеводы: 1.58 г.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Как и любой другой продукт, урбеч имеет свои противопоказания.
Очевидным недостатком этого уникального продукта является высокая калорийность, жирность, а также риск возникновения аллергии.
? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ?
Как я уже писала выше, урбеч тяжело употреблять соло. Самым вкусным для меня оказался способ с медом. В этом случае я просто смешиваю ложку урбеча с медом, и намазываю получившуюся полезную массу на кусочек хлеба. Можно также использовать хлебцы.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
В таком варианте вязкость уходит на второй план. Получается своего рода витаминная "шоколадная" паста. С медом я могу съесть несколько таких "бутербродов".
Также урбеч можно смешивать с маслом, и опять-таки намазывать пасту на хлеб. Тоже вкусно. Но с медом получается все же лучше.
Еще меня привлек вариант с фондю. Знаете что это такое? Это когда кусочки фруктов макают в растопленный шоколад. Только здесь у нас более полезный продукт - урбеч. Я обычно нарезаю фрукты на полоски. Также можно использовать овощи и ягоды.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Вот такой вариант с яблоком уходит за считанные секунды.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Также я начала добавлять по одной ложке урбеча по утрам в овсяную кашу. Это может понравиться тем, кто ест овсянку на воде, стараясь придерживаться принципов правильного питания. Обычно каша употребляется без добавок, а вариант с урбечем намного вкуснее.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
Но это не все варианты употребления пасты:
На основе урбеча можно делать полезные кремы для пропитки бисквитов, тортов. В качестве топинга для блинов и сырников ее также можно использовать.
Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна
? ИТОГ ?
Знакомство с урбечем состоялось. Продукт, который я хотела попробовать уже очень давно произвел на меня самые лучшие впечатления. На сегодняшний день я попробовала не все способы поедания урбеча, но уже могу сказать, что урбеч поможет добавить новых вкусовых ощущений в вашу жизнь.
Самым вкусным для меня оказался вариант с медом, намазав такую смесь на кусочек хлеба, можно зарядиться энергией на весь день, ведь он обладает большой энергетической и питательной ценностью.
ольшая энергетическая и питательная ценность
Урбеч из семян золотистого льна я заказывала в интернет-магазине "Добрые традиции"вместе с другими полезными и вкусными продуктами. Кстати, там можно найти не только самую известную пасту, но также попробовать урбеч из кокоса и даже цельных какао бобов!Так что если вам итересно вкусное и здоровое питание, то советую заглянуть на сайт.
Урбеч из семян золотистого льна я рекомендую, как вкусную и полезную добавку к повседневной пище.
Я в шоке. Меньше 2г углеводов - это настолько круто! Я почему-то всегда думала, что урбеч это что-то вроде варенья с углеводами в районе 70г. А оказалось - это отличный диетический и полезный продукт! Надо брать!