Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Май, 2022 - 18:09

  • Опыт использования:
    год или более

Регулон пила по рекомендации врача. Причина: нерегулярный цикл. В какой-то момент он стал настолько нерегулярным, что месяц через пять или тому подобная дичь. Возраст на тот момент - 31 год. Занятость - выше крыши, знаете да, бывают такие периоды, когда нам не особо до здоровья. Как-то чуть было до чистки не дошло, благо, врач из городской больницы сказал, что чистка не показана и так и обошлось.

Вывезли на Дюфастоне, потом на Регулоне. Само собой всё очистилось и нормализовалось. Ну как нормализовалось. Регулон даёт искусственный цикл, с натуральным здоровым женским циклом у него не так уж много общего, как потом выяснилось.

Принимать легко, таблетка крохотная и безвкусная. Старалась не пропускать, хотя за это время всякое бывало)) Однажды, помню, несколько таблеток в пачке выкинула случайно)) Ну, не допила и не допила, ничего ужасного не случилось, кровотечение отмены (типа месячных) - пришло. А однажды вторую таблетку выпила за день, перепутала с цитрамоном, ага)) Перепугалась тогда слегка, вызывала рвоту. Ну, тоже ничего криминального.

 

Почему я пила их так долго?

Я была весьма довольна ровным циклом. В первое время после приема Регулон принес мне существенное облегчение. Измученная то обильными, то чересчур длительными кровотечениями, я была рада, что всё вроде как "заработало". А какая кожа стала, девчонки, ммм, фарфоровая!

Потом привыкла и отменять было как-то страшновато. Никаких перерывов и отдыхов от таблеток я не делала. Ходила к врачу на УЗИ, всё определялось в пределах нормы для организма, сидящего на ОК.

 

Какие побочки собрала?

На втором году и не каждый цикл стала появляться препротивная головная боль. Спасалась андипалом, не знаю - давление или мигрень. К слову, сейчас без Регулона тоже замечала у себя головную боль в ПМС, возможно, это у меня такая особенность появилась, а может, и побочка. В общем, неприятная штука. Но это ещё куда ни шло.

 

Значительнее всего оказалось, пожалуй, убитое в ноль либидо. На Регулоне перестаешь быть женщиной и превращаешься в растение. Секса не надо. Вообще. Никакие краски жизни вроде бы не меркнут, живешь активно и замечательно, а секса тебе просто не надо, о нем даже не думаешь - вот и всё. Муж постепенно привык, что его огонь-девчонка превратилась в бревно, от которого не то, что оргазма не дождёшься, а даже "клеевой заводик" (как мы это мило называем) не включишь. Мы стали прекрасными друзьями))) Сначала просто спали рядом, потом стали спать отдельно!!! И меня всё устраивало, понимаете? Классно, спит муж в другой комнате, книжки мне читать не мешает.

Более того, я перестала как бы различать мужчин и женщин. Ну, люди и люди. Флиртовать, глазки строить, внимание какое-то кому-то и вот эти все половые игры? Не, не слышала)) Не изменившись внешне (на Регулоне я не похудела, но и не поправилась), я перестала хотеть наряжаться, краситься. Просто не хотелось! Мне было просто всё равно, что на мне какие-то растянутые штанцы и странная футболка. Удобно, да и ладно. Макияж? Пффф! Подружки стали мягко говорить, мол, ты чего так стрёмно одеваешься? А мне всё равно! Мне удобно и хорошо, мне не надо никому ничего доказывать, у меня нет стремления кому-то понравиться или там, простигосподи, соблазнить)) Я вообще мальчика от девочки чисто визуально отличаю и равнодушна полностью ко всем.

Это всё я стала замечать и анализировать уже сейчас, нормальным мозгом без искусственных гормонов. Тогда мне было всё ок. Типа период такой, какой уж тут секас, тут сама жизнь сплошной секас. Работы вон оно сколько! Но ведь либидо определяет не только влечение, тут вопрос гораздо шире, тут же целая половая самоидентификация! На этом гораздо больше всего завязано, на самом деле.

 

А после отмены...

Отменила Регулон я месяцев 5 назад. За это время месячные свои личные настоящие видела 3 раза. Как видите, не блещут ребята регулярностью. Врач для поддержки штанов назначил Дюфастон, но я его один раз пропила, и больше пока не хочу, ибо какая-то на нем агрессивная.

Чувствую себя прекрасно) Проснулось желание ухаживать за собой! Накупила одежд, крутиться стала перед зеркалами. Худею активно! Теперь с кремиками, масочками, мицеллярными водами и энзимными пудрами наблюдаю иногда прыщщы! А ведь какая на Регулоне кожа была, мммм.... Только мне на это всё равно было)) Волосы слегка подсыпаются. Но там ещё ковид в феврале проскочил, разберёшь что ли - что от чего.

На второй цикл стала очень бодрая. Это после ковида-то! Пока мой зараза-муж ползал и вкидывался мельдонием для поднятия тонуса, я прыгала и веселилась. В марте начала орать моя кошка и я с ней на пару))) Такое дикое желание секса накрыло! Поставила мужа перед фактом, что сплю теперь с ним, а не с книжками. Он, признаться, обалдел. Пару раз поругались. Прижала его к стенке и потребовала регулярного секса и побольше)) Подарила комплекс витаминов всяких мужских. Он возрадовался, возмужал, купил себе штангу, которую как раз года три назад забросил и продал. Качаетса, красавчик, возмужал, посчастливел прямо)) К маю дикое желание меня поотпустило, но жить всё равно как-то приятнее))) И общая продуктивность довольно высокая, хватает на все дела.

И самое интересное, что я стала замечать других мужчин. И они стали замечать меня!!)) Уж не знаю, какие там феромоны заработали, или настроение у меня такое, или флиртую напропалую, а вот погляди ж ты: мужчин вокруг стала делать веселее! На дороге кокетничают, на работе комплименты делают... Даже есть подозрение, что кое-кто в меня не на шутку влюбился. Вот такие дела. Девочки должны быть девочками!

 

Резюме

Когда без гормональных не обойтись - конечно, надо пить. Но я для себя решила, что найду все способы, какие только можно, чтобы урегулировать свой цикл - похудею, попью негормональные средства, рожу. Но только не превращаться снова в равнодушное к себе и окружающим женщиноподобное создание на гормонах.

Будьте здоровыми, это прекрасно!

Chocolatteне рекомендует
Читать все отзывы 384
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.05.2022
У вас замечательный опыт приема ОК относительно без побочек. У меня похуже вышло..
Отзыв интересный, в некоторых местах даж ржачный вышел😁
18.05.2022
На меня тоже непонимающе гинекологи смотрят, когда я жалуюсь на отсутствие либидо, раздражительность и головные боли. Это нормальное состояние для женщины по их мнению. А не побочки.
17.05.2022
У оральных конрацептивов одно показание - контрацепция! Они ничего не лечат и тем более цикл не корректируют. Организм вводят в состояние искусственной беременности, а на отмене как бы происходит выкидыш и начинается кровотечение отмены, а не месячные. И вот такая на годы затянувшаяся "беременность" приводит к полной атрофии яичников. Врачи просто не хотят разбираться в причинах аменореи, икать, копать. Проще назначить эти ОК. Причем назначают их от всего. Как будто это панацея какая-то. Самое ужасное, что овуляция пробивается даже через эти КОК и тогда уже последствия бывают разные...
18.05.2022
Живу зарубежом. Никто ОК не используют в качестве лечения. Назначают только для контрацепции и только временно (к примеру только после родов, чтоб не забеременеть сразу), перед/после операций, чтоб не забеременеть. И только в России практикуют ОК в качестве лечения. Помню, подруге назначили ОК лишь для лечения акне. Так это не лечение, а просто игнорирование самой проблемы, причём временно.
18.05.2022
Да, все так. Как будто сговор врачей и фарм. компаний. Evil
17.05.2022
Я тоже сижу на этих ОК. Мне нужно, иначе киста растет на яичнике. Один уже отрезали. Я стараюсь психологически себя "будить" для секса, ухаживать я не прекращала, я люблю красится, масочки, кремики. Я бы тоже с удовольствием прекратила их принимать, надоели до нельзя. Но последствия могут быть хуже.
17.05.2022
Ох, а мне очень подошёл Регулон, шикарный препарат и ещё к тому же дешёвый)) моё чересчур повышенное либидо (которое мешало жить) мне привел в норму, хотела секса только когда это было уместно) волосы гуще, кожа чистая, никаких болей и пмс (логично, ведь и цикла нет))) головные боли это вряд ли побочка, ибо такие побочки возникают сразу и когда адаптируется организм, пропадают. Но да, либидо занижают. Впрочем как и очень многие другие кок, тут лотерея
17.05.2022
Мне кажется тут надо причину нерегулярного цикла искать, а не маскировать все это дело. Все ж потом до "заводских настроек" откатывается назад, как у вас и случилось( а снижение либидо, увы, оооочень частый симптом любых кок
Не вижу ничего страшного в том, что вы стали вести себя иначе на этих таблетках. Вам было комфортно—и это главное. Не думаю, что желание флиртовать, краситься и т.д можно подавить таблетками. Хотя, если вы по характеру такая то да, такие перемены действительно не очень хорошо)
18.05.2022
Оказывается принимать Регулон долго опасно. Знала, что вредно, потому что гормоны, но не думала что настолько
18.05.2022
Блин! Завидую белой завистью! В далёком уже 2018 пропила 3 месяца Джесс по назначению врача, тоже либидо все отбило, секса с каждым днём хотелось все меньше. Плакала на ровном месте. Уже давно с 2018 ничего такого не принимаю, а желание интимной близости не вернулось! И витамины пила, и и муж тоже. Но вообще нет желания, как-то фиолетово, есть секс, нет его. А раньше хотелось и как хотелось! Sad( Эх...
18.05.2022
У меня другой препарат, но эффект прямо противоположный, либидо стало повышенным. Уже научилась жить с этим за год с лишним. Но сначала было непривычно.
23.05.2022
Весёлый получился отзыв 😁👍. Читала и вспоминала себя, тоже долгое время принимала ОК и самоощущение было таким же. И тоже поняла всё это только на отмене. Медленно превращаться в растение было комфортно и только отменив ОК, поняла, что со мной всё это время происходило.
Другие отзывы
Читать все отзывы 384
Популярные отзывы
  • 04.06.2022 - 13:54
    18
    Как разругаться с мужем и коллегами, покрыться сыпью, испытывать боль и чуть не сойти с ума. Адовые побочки испортили мне жизнь.
    Привет)   Это очень личный и интимный отзыв, я долго думала, стоит ли такое публиковать вообще. А потом решила, что раз уж это сайт отзывов и обмена личным опытом, я имею полное право рассказать о своем, весьма печальном опыте.
  • Контрацептивы которые подошли идеально. Я получила эффект о котором мечтала более 10 лет - чистая кожа
    Всем привет) Оральные контрацептивы мне назначил гинеколог, поскольку у меня было обнаружено МФЯ, помимо этого гипотериоз. Нужную дозировку мне подобрал эндокринолог, увы с КОК путь был чуть дольше, поскольку очень сложно найти идеальные контрацептивы.
  • 02.07.2022 - 12:12
    Отзыв может быть интересен тем, у кого кисты, эндометриоз
    Всем привет! Посвящаю свой отзыв препарату "Силует". Для начала немного предыстории. Еще с июня 2021 года в ходе проведения УЗИ у меня была выявлена киста. Но она была незначительной (около 40 мм), поэтому об операции речи и не было.
  • 17.03.2022 - 13:58
    1
    Четыре года приёма ОК, состояние после отмены. Как подобрать гормональные контрацептивы по фенотипу?
    Всем доброго времени суток! Отзыв будет довольно длинным, так как давно хочется высказаться на эту тему) К приёму гормональных таблеток я пришла осознанно, исключительно с целью контрацепции. На тот момент я не имела никаких проблем с репродуктивной системой.
  • 25.02.2022 - 04:21
    4
    Четыре дня на Реагиле - и уже чувствую себя лучше!
    Мой диагноз - биполярное аффективное расстройство. Наблюдаюсь у психиатра в государственной больнице (прекрасной, без шуток). Какого типа у меня БАР - не спрашивайте, у нас врачи не очень любят рассказывать подробно о диагнозах, чтобы пациент не слишком нервничал и не начинал гуглить.
  • 01.05.2022 - 10:18
    16
    Затянувшаяся предменопауза. Приливы, панические атаки и другие симптомы. Помогал климонорм, теперь он пропал из аптек. Дешёвый аналог климонорма помогает не хуже. Что будет, если пропустить 2 таблетки подряд? Рассказываю..
    Я живу достаточно давно. Не могу пожаловаться на какие-то хронические болезни или внезапные недомогания. Избыточным весом не страдаю, занимаюсь спортом, много гуляю пешком, веду довольно приличный образ жизни. Казалось бы, Бог наградил меня крепким здоровьем.   Но с возрастом возникли проблемы.
  • 21.07.2022 - 01:37
    4
    Таблетки Постинор при грудном вскармливании: как принимать, через сколько можно кормить, какие последствия и побочные эффекты могут быть
    Куча побочек, скорее всего прием не пройдет легко, но все же это лучше, чем прибегать потом к крайним методам и лишний раз лучше перестраховаться. Как принимать Постинор при грудном вскармливании и можно ли вообще, чего ожидать от приема и есть ли риски забеременеть даже после Постинора?
  • 31.07.2022 - 17:23
    3
    Осложнения после ковида. Миокардит, очаги кардиосклероза, тахикардия. Панангин. Долго не решалась начать курс, опасаясь побочек.
    Последние несколько лет у меня перманентные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Обследования не видели серьезных патологий, но была изнуряющая тахикардия и экстрасистолия. В 2022 году я переболела ковидом и после него мое состояние еще сильнее ухудшилось.
  • 31.05.2022 - 22:50
    Противозачаточные, как говорят, с косметическим эффектом.
    Доброго времени суток. Мое знакомство с этим препаратом началось с 4х летней муки в борьбе с прыщами. Чего я только не делала, чтобы избавится от этого недостатка в своей внешности. Ходила на чистки, пилинги, пила полисорб, отказывалась от сладкого и мучного, но результата не было.
  • Многолетний опыт приема ОК.
    Всем привет. В последние пару лет обратила внимание, что обычная Ярина периодически пропадает из аптек. В таких случаях приходится порой брать что-то другое, но я не сторонница перескакивания с одних ОК на другие, или же, в случае наличия, брать Ярину Плюс.
  • 08.07.2022 - 02:31
    20
    Моё спасение
    Если вам нужно мгновенное допосле, то вот результат:   Фотографии в отзыве могут быть немного перепутаны мной, потому что в течение лечения антибиотиками и прочими лекарствами кожа становилась то лучше, то хуже. Но самое главное, что видно до и после.
  • 30.03.2022 - 13:43
    3
    Экстренное средство в ситуации, когда что-то пошло не по плану. Тот случай, когда инструкцию читать надо обязательно.
    Всем привет!Долго сомневалась стоит ли писать отзыв на этот препарат. Тема очень личная. Но решила всё-таки написать, потому что считаю, что отзывы важны, ведь данная тема вызывает очень много беспокойства у тех, кто столкнулся с необходимостью приёма экстренной контрацепции.
  • 07.06.2022 - 16:17
    32
    Подробный отзыв про восторг и мучения. Серьезная побочка, которая разлучила нас с пластырем Евра.
    Противозачаточные таблетки мне не хотелось пить никогда. Слишком большой вред они причиняют организму, слишком много серьёзных побочек и слишком много ежедневной возни. А не гормональные средства контрацепции напрочь лишают эффекта спонтанности и прочих радостей.
  • 12.06.2022 - 15:37
    Для тех кому не нравится мерзкий вкус аспаркама, но вы по-прежнему хотите вылечить сердце и нормально засыпать по ночам | Действительно работает! Фото результатов прилагается, но одну звезду справедливо снимаю...
    Приветствую читателей!   Я "сердечница" и давно страдаю от учащенного сердцебиения. Но мои проблемы этим не ограничиваются, испытываю постоянный стресс и все время болею бессонницей. Вообще все время! Прямо с детского возраста.
  • Эффективен при непонятной аллергии после ковида с чихом по 50 раз в день. Без побочных эффектов
    Всем привет! У меня с самого детства началась аллергия на цветение трав, цветов. В детстве это появлялось особо ярко: все гуляли на улице, а я в конце июля и весь август обливалась соплями, чихала, чесались уши- это был просто ад. Сдавала анализы на аллергию: у меня аллергия на все полевые травы.
  • 02.03.2022 - 12:13
    4
    Gedeon Richter Вермокс эффективен для профилактики и лечения, который ни раз выручал меня и мою семью.
    …::: Добрый час! :::…   Конечно препараты противопаразитарные нужны не только животным, но и людям. Особенно тем людям, которые живут рядом с братьями нашими меньшими. Ведь мы контактируем и довольно близко, а значит риск заразиться довольно велик.
  • 09.02.2022 - 21:22
    Скажем нет беременности!
    Никак не думала, что эти мысли наступят так скоро. Но вот началась половая жизнь и нервы. У меня сбитый менструальный цикл и из-за этого каждый месяц нервы: "Вдруг беременна?!". Чтобы избавиться от данной мысли, заказали с парнем Три - регол на озоне. Стоимость 669 рублей за таблетки на 3 месяца.
  • 13.06.2022 - 11:29
    73
    Из 84-61-92 в 92-61-92. 2 неприятных эффекта, которые стали для меня неожиданностью. Мои ночные кошмары. Миф о бесплатной пожизненной гарантии. По каким признакам можно определить, своя грудь или сделанная
    Мой отзыв пригодится тем, кто подумывает о маммопластике и раздумывает, какие выбрать импланты. О французских имплантах Sebbin я узнала сравнительно недавно, но пластические хирурги, у которых я была на консультации (их было трое), называли их лучшими на сегодняшний день.
  • 25.07.2022 - 16:15
    20
    Думала побочные эффекты,а оказался -токсикоз. Приём при гиперандрогеннии, не было овуляции
    Всем здравствуйте. Лечилась я в своё время более 5лет, от бесплодия. Так вот сколько я обошла гинекологов-эндокринологов не сосчитать. Был диагноз у меня мультифоликулярные яичники (не было своей овуляции), геперандрогенния и своего цикла не было вообще.
  • 07.06.2022 - 15:17
    8
    Лучший КОЛЛАГЕН для кожи и суставов✨ Отзыв после 3 месяцев приема. Эффект и РЕЗУЛЬТАТЫ. Морщины, носогубки, овал. Как усилить действие и избежать побочек. Что будет после отмены?
    Всем привет! Мой 500й отзыв о морском коллагене California Gold Nutrition Сollagenup, самом популярном на сайте Iherb. Почему я решила принимать коллаген рыбного происхождения:     Долго сомневалась смогу ли принимать морской коллаген, из-за негативных отзывов и мнений.