Опубликовано 20 Сентябрь, 2021 - 12:07

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    2050 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех!

Сегодня мой отзыв посвящен чёрной икре от компании "Волгореченскрыбхоз". Я долго не могла понять, что за буквы такие VRH в названии продукта, пока до меня не дошло, что это и есть аббревиатура "Волгореченскрыбхоза", только латиницей. Я думаю, что икра эта поставляется на экспорт, а иностранцам выговорить длинное Волгореченскрыбхоз все равно что нам Эйяфьядлайёкюдль.

 

⚫ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Икра черная отзывы

Наименование: Икра черная осетровая, VRH Classic

Classic - это икра молодых осетров, в возрасте 7-10 лет. Есть еще Premium с желтой крышкой (возраст рыбы 10-12 лет) и Selected с синей крышкой (возраст рыбы от 15 лет). Как влияет возраст рыбы на вкусовые качества и цену икры, я расскажу чуть ниже.

Масса продукта: 50 г

Производитель: ОАО "Волгореченскрыбхоз", Россия / Он же ВРХ и VRH для иностранцев

Где купить: я покупаю в ИМ "Главрыбсбыт", у меня там скидочки и прочие плюшки постоянного покупателя.

Вот прямая ссылка на икру, на момент написания отзыва икра была в наличии.

Срок годности: не более 9 месяцев (но я предпочитаю купить и сразу съесть)

 

⚫ ЧЕРНАЯ ИКРА, ЦЕНА

Конкретно эту банку икры массой 50 г я покупала за 2050 руб. Сейчас она столько же и стоит на сайте.

Казалось бы, чем больше тара, тем дешевле должен быть продукт, но с икрой этот фокус почему-то не работает. Так что за килограмм такой икры придется выложить примерно от 41000 до 47000 руб.

 

Что влияет на стоимость икры?

  • Икра в жестяных банках стоит дороже икры в стекле.
  • Кроме того, на цену влияет возраст рыбы - чем рыба старше, тем дороже ее икра.
  • Еще цена зависит от вида рыбы: самая дорогая чёрная икра - икра белуги, икра осетра и севрюги ценится меньше, чем белужья.
  • Ну и последний фактор, влияющий на цену - способ добычи икры. Икра бывает дойной, то есть полученной прижизненным способом, и пробойной, когда рыбу убивают. Пробойная икра всегда дороже дойной.

 

И да, я действительно предпочитаю есть на завтрак бутерброды с чёрной икрой - как попробовала летом прошлого года, так и не могу остановиться.

 

Кто-то скажет: "Ну совсем зажралась!" Но на это я могу ответить следующее:

  • во-первых, я конечно же не ем чёрную икру каждое утро
  • во-вторых, можно не покупать неделю junk-food (сладости/чипсы/пиво - у кого что) и за неделю как раз накопится сумма на баночку чёрной икры
  • в-третьих, я сейчас практически не хожу в рестраны/бары, поэтому прилично на этом экономлю
  • в-четвертых, я не фанат устриц и морских ежей, которые тоже стоят недешево, поэтому успешно заменяю их чёрной икрой

 

⚫ ТАРА

Икра расфасована в стеклянную банку с металлической крышкой. Баночка небольшая, но не такая малюсенькая, какой она кажется на фото на сайте интернет-магазина.

Стекло прозрачное, так что можно спокойно любоваться икринками.

Крышка отвинчивается, издавая при этом характерный лопающийся звук, поэтому никаких консервных ножей не понадобится.

⚫ СОСТАВ

На дне банки исчерпывающая информация о продукте.

Икра сибирского осетра, пищевая соль, консервант: сорбиновая кислота, антиоксиданты: аскорбиновая кислота, изоаскорбиновая кислота.

Кстати, там же на банке указано, что икра добыта прижизненным способом, то есть рыбу ради получения икры не убивали.

 

⚫ КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО И ПОДЛИННОСТЬ ИКРЫ

Под подлинностью я имею ввиду легальный способ добычи.

Чтобы убедиться, что перед вами не контрабандная икра, внимательно посмотрите на банку.

На каждой банке с чёрной икрой должна быть специальная лента. Ее приклеивают по требованию CITES (по-русски СИТЕС).

CITES - это Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

На ленте должна быть следующая информация:

  1. код вида рыбы. У меня это BAE, что означает сибирский осетр. Есть еще BAI (байкальский осетр), GUE (русский осетр), HUS (белуга), STE (севрюга), RUT (стерлядь) и так далее. Всего больше 2-х десятков кодов
  2. код происхождения. У меня С - что означает, что это продукт аквакультуры. W соответствует икре диких рыб, но сейчас такая икра под запретом
  3. код страны происхождения. У меня RU
  4. год добычи - 2021
  5. код предприятия
  6. номер партии

Информация на ленте не должна противоречить информации на самой банке. При желании всю информацию можно проверить.

Так мы убедились, что моя икра - не контрабандная, а добытая легальным способом.

 

⚫ ВНЕШНИЙ ВИД , КАКОГО ЦВЕТА ЧЕРНАЯ ИКРА

Многие, кто давно или вообще никогда не видел чёрную икру, почему-то думают, что она абсолютно чёрная. И даже уверяют, что когда-то мол, 30 лет тому назад, она была именно такой.

На самом деле икринки чёрной икры имеют неоднородный серовато-черноватый оттенок, иногда чуть уводящий в коричневато-оливковый. В общем, такие "50 оттенков серого".

Самое главное, что нужно запомнить - неоднородность цвета икринок. Именно это отличает настоящую чёрную икру от имитации.

Еще цвет икры зависит от возраста рыбы - чем рыба старше, тем светлее икра.

Размер икринок конкретно у этой икры - 2-2,5 мм.

Также очень важно, чтоб икринки не были сильно помяты.

Кроме того они не должны быть сильно матовыми - это плохой знак, возможно икра плохо хранилась.

 

⚫ ВКУС ЧЁРНОЙ ИКРЫ, С ЧЕМ ЕСТЬ ЧЁРНУЮ ИКРУ

Самое сложное - описать вкус икры. Где-то пишут, что икра имеет ореховое/грибное/сливочное послевкусие. Но для меня вкус чёрной икры - это вкус чёрной икры. Если один раз попробовал - его ни с чем больше не спутаешь.

По сравнению с красной икрой, чёрная икра менее соленая, вкус у нее нежнее и не такой навязчивый. Если после красной икры, пардон, во рту чувствуется нечто рыбно-соленое, что так и хочется скорее почистить зубы, то после чёрной икры такого эффекта нет.

Я - приверженец классики. Для меня нет ничего вкуснее, чем простые бутерброды с чёрной икрой на белом хлебе со сливочным маслом.

50-граммовой банки хватает как раз на 4 не слишком густо намазанных бутера. Выглядит не слишком эстетично, но поверьте - это очень вкусно.

бутреброды с чёрной икрой
Еще один проверенный рецепт: возьмите хорошую водку ("Белугу" например, у нее и название подходящее), налейте грамм 40-50 в рюмку, выпейте залпом и закусите полной чайной ложкой чёрной икры. И вам обеспечен чистый кайф и восторг.

Вообще, чёрная икра считается идеальной закуской для алкоголя.

⚫ ВЫВОДЫ

Я рекомендую чёрную икру этого производителя. Покупаю уже не в первый раз - и всегда очень довольно. Как-то купила чёрную икру от другого производителя - и мне не очень понравилось.

Желаю, чтобы чёрная икра периодически была на столе у каждого!

Спасибо, что дочитали!

Также смотрите мой отзыв на икру стерляди от "Волгореченскрыбхоз"

Достоинства
  • Качество на 5+
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Нет
Iamaliveрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.09.2021
Супер!
20.09.2021
Возьму на заметку, скоро уже начну готовится к новогодним праздникам 😊
Другие отзывы
  • 08.10.2020
    На самом деле мы с мужем не особые ценители всяких там деликатесов, но на последнюю годовщину решили побаловать себя. 15 лет как никак. Мы заказали подарочный набор Попробуй все 150 от ВРХ на сайте [ссылка] .   Начнем с того, что мы долго выбирали, какой же икре отдать свое предпочтение.
Читать все отзывы 3
Смотрите также
  • 21.02.2021 - 01:16
    Любопытной Варваре... в магазине "Икру" продали :)
    Ну, что сказать. На полках магазинов имитированная икра не редкость, но меня радость попробовать её, в последние лет 15, как-то обходила стороной (и слава Богу, в годы студенчества пробовала ,казалось, в первый и последний раз).
  • 30.12.2020 - 15:02
    Икра для настоящих ценителей прекрасного
    Добрый день. Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на свою недавнюю покупку - Икра черная Caviar VRH 100гр. в стеклянной банке. Я ранее был настоящим любителем красной икры, специально ездил на Камчатку. Дегустировал на разных рынках в городе Петропавловске-Камчатском и Елизово.
  • 15.07.2016 - 20:14
    Осетровая икра недорого - теперь реальность! =)
    С продукцией торговой марки ADMIRALSKA я познакомилась, когда купила впервые имитированную красную икру горбуши , которая мне очень понравилась. До этого я не решалась взять угольно-черную осетровую имитированную икру этого бренда, боялась вредных красителей, но после первого удачного опыта…
  • 17.03.2017 - 16:14
    посредственное качество, убогий сервис
    Решила побаловать себя черной икрой, купившись на заманчивое предложение 2 .тр за баночку 50 гр Черную икру люблю очень, но обычно пользуюсь проверенными поставщиками, которые возят 500 граммовые железные банки с осетром.
  • Качественная и очень вкусная.
    Данная икра зернистая осетровых рыб (а именно, Стерляди) получена от рыб выращенных в аквакультуре Кармановского рыбхоза, г. Уфе. Икра расфасовывается в стеклянные банки по 56,8 г (2 унции) и 113,6 г (4 унции).
  • 02.02.2014 - 11:13
    8
    Вкусно! Но мало.
    Икра зернистая осетровых рыб, продукция аквакультуры. Баночка всего 40 грамм , производство - Германия. Состав: икра осетровых рыб, соль и аскорбиновая кислота в качестве консерванта. Срок годности - год.
  • 23.03.2017 - 16:57
    1
    Дорого и подозрительно
    Икру черную сто лет не ела, поэтому отзыв пишу лишь по ощущениям. 50 грамм этой икры в стеклянной баночке стоили 2 тысячи рублей. Считаю, что за такие деньги я должна была остаться полностью довольна. Однако меня смутил цвет икры - он был не черным, а каким-то сероватым.
  • 08.01.2021 - 12:07
    2
    Икра черная из стерляди осетрового хозяйства Богус - самая вкусная икра в моей жизни. Покажу то, что внутри. С каким напитком сочетается. Рецепт вкусной подачи икры на стол.
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от черной икры осетрового хозяйства "Богус". Хозяйство находится в Республике Адыгея. По заверению представителей хозяйства, икра добывается прижизненным способом, это дойная икра, рыбу не убивают.
  • 04.05.2019 - 18:08
    1
    Веганская замена красной икры из семян чиа?
    Долго не решалась купить эту икру, но очень уж она меня заинтриговала и подкупила своим составом, ну а о пользе семян чиа уже все давно наслышаны. В итоге не удержалась и поэтому делаю обзор 200 грамм этого продукта стоили мне 170 рублей. Внутри видно маленькие семечки и кусочки морской капусты.
Популярные отзывы
  • 13.10.2021 - 10:40
    88
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда "пихаю" кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели... Почему больше не буду сажать зеленые сорта
    Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
  • 18.08.2021 - 08:41
    8
    Питаюсь в Макдаке практически каждый день и практически всегда беру только этот кофе! Расскажу почему пару раз я выливала его после нескольких глотков. И все равно покупала вновь и вновь)
    Приветствую, товарищи! Хочу сегодня рассказать вам о своем любимом напитке из Макдоналдса, который я покупаю практически каждое утро, так как хожу в Макдак практически каждый день.
  • 08.10.2021 - 22:02
    82
    О таких свойствах свеклы мало кто знает, и это далеко не кулинарные шедевры. Ею быстро и эффективно лечится гнойная ангина. Результат потрясающий! Такого количества гноя я ещё никогда не видела!
    Всем привет и доброго здоровья!!! Вот и настала осенняя пора... Осень - это не только красивое время года, с её красками и другой прелестью, это также время сбора урожая, в том числе и свеклы. Было время и наша семья занималась садово-огородным хозяйством.
  • 21.08.2021 - 09:32
    9
    Додо пицца Ми-ми мишки, но мне не очень мимишно за такую цену.
    Опаздав на серию игрушек Looney Tunes в Макдональдс, ноги как-то сами привели нас к филиалу Додо пиццы. Признаться честно, я никогда не заказывала и не пробовала пиццу в этой сети, не из-за предвзятости, а просто не доводилось, поэтому увидев постер с предложением детской пиццы необычной формы да…
  • 22.08.2021 - 18:11
    17
    Самый дорогой хлеб от пекаря всея Руси, или "людям нетрадиционной ориентации вход запрещен»
    В Истринском районе Московской области есть магазин крестьянских продуктов от братьев Стерлиговых. Мы много слышали о магазине и его хозяине, много раз проезжали мимо, и наконец, решились зайти, что бы купить и попробовать знаменитый хлеб.
  • 15.08.2021 - 12:18
    6
    Сода прекрасная и ужасная, смотря как ею пользоваться. Для каких целей я её применяю, а для каких не советую.
    В интернете можно найти 1001 способ применения соды. Что только не предлагается, иногда даже удивляюсь как до этого додумываются. Хотя смотрю производитель на месте не стоит и тоже, указал многофункциональность этого средства. Поэтому с 1864 года сода активно применяется во всем мире.
  • 15.10.2021 - 12:50
    9
    Спирулина может быть ОПАСНА для здоровья! - почему становится плохо и как себя обезопасить? ...Спирулина наружно - практически аутсайдер, мои косметологические изощрения.
    Приветствую Вас, мои бьюти - друзья!   Мы много времени уделяем внешнему уходу - волосы, тело, лицо. Но настоящая красота идет изнутри. Со спирулиной, как с бесценным источником витаминов и минералов, знакомы все.
  • 07.08.2021 - 11:19
    20
    Арбузы я обожаю, но Черный Принц - вне конкуренции. Без семечек, сахарно-сладкий, очень мясистый. 
    Арбуз - без сомнения, моя любимая из ягод (а также фруктов, овощей - не важно ). Но недавно весь мой арбузный мир перевернулся - я познакомилась с Черным Принцем. Без сомнения - это качественно новый сорт арбуза, благодаря которому я полюбила его еще сильнее.
  • Помойный суп из кожи и костей. Есть чихиртму отказались все, кроме унитаза. Вкус ОСЕНИ от Вкусвилл.
    Рецепт простой: берете куриную кожу, костей немножко, самый вонючий бульон из старой курицы, граммулечку мяса и сверху присыпаете кинзой. Что потом? Отдаете свиньям? Нет, продаете во Вкусвилле под названием суп "Чихиртма" по 138 рублей за 300 грамм.