Мы на работе довольно часто по дороге обсуждаем и делимся советами различного характера. Одна из коллег и рассказала, что сейчас весна на дорогах довольно грязно, много воды и порой сильно снижается видимость не только во время дождя, но и на некоторое время если встречный автомобиль окатил из очередной лужи.
Одним словом она стала использовать такой вид бытовой химии как средство под названием "антидождь". Честно сказать о таком слышала в первые, но решила попробовать и для своего автомобиля приобрести что то подобное.
В принципе, найти его оказалось не так уж и сложно, в любом магазине где есть автохимия присутствует и этот товар.
Производителей довольно много, я взяла от фирмы Eltrans спрей для внешней поверхности стекол. Тем более в выходные планировалось поехать на автомойку и смыть грязь которая осталась на машине, вроде как и подсохло на улице.
К сожалению возникли срочные дела, и пришлось отложить наведение порядка на пару дней. Но все же (наверное как и многие тут), сначала услышали, купили и вдруг наткнулись на негативный отзыв (и я засомневалась).
Стоит ли наносить на стекло непонятный состав (девушка писала о другом средстве которая во время дождя никак не повлияла на видимость, а вот в сухую погоду наоборот налипла на эту пленку дорожная пыль и грязь).
Внимательно прочла инструкцию по применению данного (и нового для себя средства).
Все же решилась на проведение эксперимента в домашних условиях , ну а с его результатом поделюсь в отзыве.
И так помыла предварительно зеркало (в ванной комнате) чем зеркальная поверхность не стекло)
На одну из половин зеркала, нанесла спрей и растерла (именно по той стороне, вторую оставила без обработки какой либо бытовой химией для наглядности и сравнения.
С помощью тряпочки которая не оставляет ворс (растерла по 1 части зеркала спрей антидождь), не затрагивая вторую половину.
Подождала минут 10-15 когда все же точно высохнет зеркальная поверхности и облила зеркало водой из под крана.
И я точно могу сказать разница между изображением на зеркале все же есть.
-Слева без обработки
- Справа с обработкой.
Запах у средства весьма специфический (довольно резкий) но опять же обрабатывала поверхность хоть и под вентиляцией, но все же в закрытом помещении.
Как бы то не был - распылитель удобный, но частички спрея все же летают в воздухе. На улице в сухую погоду без ветра, это делать будет безопаснее.
Само средство прозрачное, но видимо все же в составе присутствуют вещества которые после высыхания оставляют некое подобие пленки, которое и дает как защиту после дождя, так и улучшает видимости во время осадков.
Опять же приобрела его в первую очередь из интереса, и пока провела эксперимент только в ванной комнате.
После мойки автомобиля обработаю им лобовое стекло, заднее стекло, фары, и конечно же зеркала.
Честно скажу, судя по зеркалу результат все же будет. Только вот на сколько по времени держится эффект - опять же покажет время, а вот расход средства довольно высокий.
Делюсь с вами, и чуть позже обязательно расскажу и покажу результаты на своем автомобиле.
PS Я во время работы с Ковидными пациентами использовала еще и Антизапотеватель стекол при этом не только для обработки автомобиля, но и для обработки защитных очков. Так что примерно знакома с подобной бытовой химией, и опять же после мойки автомобиля, для полноценной обработки салона нанесу и это средство на стекла (только уже с внутренней стороны).