Полтора месяца назад, собираясь на море, я озадачилась поисками достойного увлажняющего и питательного средства для тела, которое позволило бы моей коже лучше перенести агрессивное воздействие солнечных лучей и остаться при этом мягкой и гладкой (особенно у меня почему-то всегда страдает кожа ног в районе голеней: через неделю-полторы после возвращения домой она вечно становится крайне сухой, а загар сходит очень быстро).
Поскольку в обычной жизни увлажняющими средствами для тела я не пользуюсь (просто нет такой необходимости), то задача для меня была не такая уж простая: проверенного средства у меня в запасе не имелось, а количество веток на увлажняющие средства для тела на нашем любимом Айреке повергло меня в тоску и уныние (это мне бы весь отпуск пришлось сидеть и читать отзывы). Что же делать в такой ситуации? Как что, идти в ближайший крупный магазин и выбирать там что-то из того, что имеется в наличии, попутно читая отзывы на конкретные средства на нашем любимом сайте! Собственно, так я и поступила, и знаете, что? Моя, по сути случайная, находка не просто достойно отработала весь срок моего отпуска, но и прочно обосновалась на моей прикроватной тумбочке в качестве средства ежедневного ухода за кожей.
Но обо всем по порядку.
Итак, прошу любить и жаловать,Масло для тела The Body Shop Wild Argan Oil.
▲▼▲ Производитель.
Британская компания The Body Shop. Согласно информации на упаковке, крем произведен в Германии.
▲▼▲ Место приобретения и цена.
Баттер я купила в магазине очень классной сети Marshalls в Нью-Йорке. Стоимость масла в моем объеме составляла 5,99$.
Кстати, такой же баттер на официальном сайте сегодня стоит 12,60$ (это с временно действующей для всех покупателей 40-процентной скидкой) или 21$ по полной цене.
Нажмите, чтобы увеличить фото
На российской версии сайта аналогичное масло продается по цене в 790 рублей.
▲▼▲ Упаковка.
Баттер находится в яркой баночке из плотного пластика с завинчивающейся крышкой, что в целом стандартно для такого рода продуктов. Лично для меня такая упаковка логична и удобна в использовании.
Отдельно хочу отметить дизайн упаковки, поскольку остаться к нему равнодушной просто выше моих сил. Что мой экземпляр, что другие масла для тела The Body Shop упакованы в такие вот баночки-шайбочки, на крышках которых красуются яркие и сочные плоды, экстрактами которых обогащено то или иное масло. Картинки эти настолько яркие и живые, что спокойно пройти мимо такой баночки может лишь самый бессердечный человек
Кстати, нужно сказать, что производитель не оснастил свой продукт какой бы то ни было защитной крышечкой или мембраной, что меня несколько удивило. Правда, плотная текстура самого средства легко даст вам знать, если кто-то недобросовестный прикасался к баттеру до вас (так что перед оплатой можно открутить крышку и убедиться, что ваш продукт девственен и не тронут).
▲▼▲ Объем и расход.
На упаковке средства есть целых две отметки о том, сколько же средства находится в баночке.
Согласно первой отметке, там 200 мл баттера,
А если верить второй, то в этой же банке находится 192 грамма продукта.
Кстати, производитель выпускает все свои масла для тела в трех объемах:
50 мл.,
200 мл.,
400 мл.
Благодаря своей плотной текстуре баттер расходуется весьма экономично - за полтора месяца активного ежедневного использования в моей баночке только едва просматривается дно в самом центре упаковки.
Уверена, что даже при таком же (ежедневном) режиме использования продукта баттера мне хватит еще на полтора месяца, не меньше.
▲▼▲ Аромат.
Среди других отзывов в ветке я видела упоминания о том, что баттер обладает чересчур выраженным и навязчивым ароматом. Конечно же, восприятие ароматов - вещь сугубо индивидуальная, но лично я от запаха продукта просто в восторге!
Если постараться вкратце описать аромат продукта, то он скорее восточный, пряный, теплый, ореховый, окутывающий, и почему-то хочется сказать зимний Этот аромат не сидит близко у кожи, а громко заявляет о своем присутствии на целую комнату, оставляет за собой шлейф.
Если вы не любитель ярко выраженных, в чем-то даже тяжеловатых, ароматов в ухаживающей косметике, этот баттер точно не для вас. Однако, как я уже говорила, никаких защитных мембран в упаковке нет, поэтому уже в магазине вы можете определить, нравится ли вам запах данного средства. В моем случае, решающих аргументов к покупке было два:
обещание ультра-увлажнения 48 часов (остальные баттеры марки обещают лишь 24 часа),
аромат (при первом вдохе я поняла, что домой без этого масла я сегодня не уйду).
▲▼▲ Консистенция и нанесение.
Как я уже несколько раз упоминала, консистенция у баттера прямо под стать его названию - как у взбитого сливочного масла, еще и цвет почти такой же, так что в визуальном плане этот баттер выглядит точно как маслице
Кстати, такой порции масла, как на фото, достаточно, чтобы полностью увлажнить кожу и кутикулы на обеих руках.
Опять же, в силу того, что это все-таки масло, а не лосьон или молочко, средство наносится и впитывается так, как это делало бы настоящее масло - с легким жирноватым блеском и таким же ощущением маслянистости. Я ни в коем случае не хочу сказать, что на руках или на теле баттер ощущается как некая жирная субстанция, нет, просто за счёт присутствия в составе продукта масел увлажнение получается не таким легковесным, как это бывает с молочком или лосьоном для тела, а более основательным в хорошем смысле этого слова.
▲▼▲ Состав.
Ниже вы найдете фото состава с упаковки:
а также скрин с сайта-анализатора составов косметических средств:
Нажмите, чтобы увеличить фото
В целом могу сказать, что составом данного средства я довольна, ничего криминального в нем нет.
▲▼▲ Обещания производителя и результат.
На баночке указаны следующие обещания производителя:
48-часовое ультра-увлажнение для очень сухой кожи с аргановым маслом из Атласских гор Марокко.
Также среди отметок на упаковке обращу ваше внимание на следующие:
не использовать в пищу,
хранить в недоступном для детей месте,
не использовать для кожи лица,
хранить в прохладном месте
Если же мы не поленимся и зайдем на страничку продукта на официальном сайте The Body Shop, то там мы сможем прочесть следующую информацию (в моем вольном переводе с английского языка):
Перенесите атмосферу хаммама в вашу ванную комнату и подарите вашей коже порцию ультра-увлажнения с помощью питательного баттера для тела с маслом арганы. Увлажненная на 48 часов, ваша кожа остается мягкой на более долгий срок.
- Подходит для очень сухой кожи
- Тонкий, изысканный, согревающий аромат
- 48 часов увлажнения
- Аргановое масло из Марокко, закупаемое по программе «Справедливая торговля»
- Обогащено бразильским маслом бабассу
Что касается моих впечатлений от продукта по пунктам:
баттер отлично справился с основной своей задачей, а именно помог мне сохранить гладкость и мягкость кожи в период активного загара. Я наносила баттер на все тело каждый вечер после душа и дожидалась полного его впитывания. Никогда раньше мои ноги не сохраняли загар так долго и так безупречно, как при использовании этого масла. Я просто не могла на него нарадоваться!
баттер отлично подходит в качестве супер питательного крема для рук и ногтей. Я наношу его на ночь и к утру мои ручки отлично себя чувствуют,
я в целом довольна составом масла (сорри за тавтологию, но в составе масла почти одни масла, как тому и положено быть), несмотря даже на то, что само по себе масло арганы, в честь которого, собственно, и создан этот продукт, идет последним в списке всех масел. Здесь все очень понятно, ведь иди масло арганы первым, ценник этого баттера был бы отнюдь не гуманным, и обсуждать его здесь и сейчас мы бы с вами не смогли,
я получаю истинное удовольствие каждый раз, когда открываю баночку с этим маслом, поскольку его аромат - это нечто прекрасное!
кстати, про 48 часов увлажнения ничего утверждать не буду, ведь для чистоты эксперимента нужно кожу эти самые 48 часов после нанесения масла не мочить, не мыть и т.п, что ну очень маловероятно. Думаю, что это заявление призвано просто подчеркнуть бОльшую питательность данного баттера по сравнению с его собратьями, обещающими "всего лишь" 24 часа увлажнения.
▲▼▲ Вывод ▲▼▲
Как вы уже поняли, этот баттер для тела я настоятельно рекомендую к покупке! В нем прекрасно все: и уходовые качества, и состав, и аромат, и цена, и упаковка - ну просто не к чему придраться, даже если сильно захотеть. Единственным "но" всё же может стать аромат продукта, но если при затесте он придется вам по душе, хватайте это масло не раздумывая, оно того однозначно стОит!