Опубликовано 3 Сентябрь, 2014 - 19:24
Что за запах?!
Достоинства
- Содержит живые бактерии
Недостатки
- Сомнительная полезность
- Странный запах
Plantbasedguyне рекомендует
ой, а мне так нравится. И не пахнет ничего. Правда я кисель не делаю только молоко сквашиваю. Могу сказать, что через 2 недели употребления очень помогают моему кишечнику.
Да нет, этот запах присутствует как в киселе, так и в твороге. Молоко я покупаю у знакомой, она регулярно моет коз, поэтому оно почти ничем не пахнет (хотя мне даже нравится ядрёный козий запах, чем-то напоминает сыры с плесенью).
Может, закваска попалась с примесью? Не знаю. Помимо запаха у меня претензий нет, и кисель и творог получились добротные.
Моему кишечнику, ксати, лучше всего помогает сок квашеной капусты - дёшево и сердито, для его производства нужна только капуста. Но запах у квашеной капусты ещё более убойый >~<
Я уже присматривался к йогуртницам, но на кухне маловато места (а я ещё мультиварку планирую купить - тоже, кстати, Moulinex).
Натто, например, у меня получается в духовке - а его делать сложнее чем йогурт, даже небольшая примесь молочнокислых бактерий может испортить продукт.
ну если пахнет нет от молока, то возможно из-за овса (зачем кстати овес, да еще и пророщенный? он запросто загуляет, тем более в тепле - одно время проращивала и овес и пшеницу, чуть не уследишь и тухляком прет
или закваску не верно хранили в аптеке

или закваску не верно хранили в аптеке
Я сперва тоже грешил на овёс - но запах такой же, как и у молока, видимо дело в закваске; возможно, вы правы и её неправильно хранили.
Проращивать стараюсь все крупы - для увеличения доступности минералов (при проращивании происходит расщепление фитатов).
Лучше берите мультиварку с функцией Йогурт, отличная вещь. Лично себе купил Endever SkyLine MC-98, 4-5 часов и молочнокислый продукт готов.
А запах творога кислый думаю из-за того, что закваска из пропионовокислых бактерий, а для творога нужны молочнокислые.