Опубликовано 10 Март, 2020 - 04:27

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    150 рублей

Вы слышали о пользе кокосового масла? Несомненно. Оно прекрасно подходит не только для поддержания красоты, но и для приготовления пищи.

 

В очередной раз, отправившись в отпуск в Таиланд, я купила два вида кокосового масла: хорошее, не рафинированное кокосовое масло холодного отжима для косметических процедур и для добавления в выпечку (о, этот чудесный аромат в творожной запеканке!), а так же более дешевое для приготовления пищи (в основном для жарки)э

 

Последнее я взяла лишь ради любопытства и потому, что в прошлую поездку я уже брала хорошее кокосовое масло холодного отжима этой фирмы.

 

И так, представляю Вашему вниманию кокосовое масло для приготовления пищи от тайской фирмы Naturel.

 

? Объем: 500 мл.

 

? Стоимость: 65 бат. Это около 150 рублей по курсу сентября 2019 года.

 

?? Производитель: Lam Soon (Thailand) Public Co., Ltd, Таиланд.

 

⏰ Срок годности: 18 месяцев, то есть 1,5 года.

 

? О пользе этого кокосового масла:

Кокосовое натуральное масло для приготовления пищи богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-9, лауриновой кислотой и витамином Е, является диетическим, и не перегружает поджелудочную железу и желудок лишними жирами.

Комплекс из Омега 3-6-9 - это всего лишь маркетинговый ход.

Например, в виде пищевых добавок, то есть БАДов, 3-6-9 пользы для здоровья не принесет. Если кислоты Омега-3 разжижают кровь, то Омега-6 наоборот делают кровь гуще.

Но здесь мы получаем эти три Омеги в небольшом количестве вместе с едой. Так что, я думаю этого не много.

Данное рафинированное кокосовое масло отлично подходит для вегетарианцев и для тех, кто не любит вкус и аромат кокоса.

 

? Упаковка: прозрачная, пластмассовая бутылочка. Совершенно такая же как и у всех масел на полке магазинов. Даже крышка.

?️Проверим производителя на добросовестность?

Хорошее кокосовое масло, при температуре ниже +24°С, начинает затвердевать. Сейчас оно в жидком состоянии. Сначала появляется осадок.

 

Ставим на несколько часов в холодильник. Если затвердеет, то в нем нет плохих добавок.

Затвердело. Кстати, именно так я его и перевозила в чемодане: вынула из холодильника лишь в день вылета в Россию. Благодаря этому оно спокойно долетело до России. Бутылка не лопнула под давлением (мы все знаем, как швыряют наши чемоданы в багажное отделение и на ленту) и масло не пролилось, тем самым не перепачкав все вещи в чемодане.

? Аромат: не удивляйтесь 0 его нет. Рафинированное масло совершенно не имеет запаха.

 

? Вкус: нет совершенно.

 

? Цвет: в жидком состоянии - прозрачное с желтоватым оттенком. В твердом - белое.

 

?Применение для жарки.

Главная причина, почему же я взяла это масло - оно не канцерогенно и подходит для жарки до 350 градусов. Но только именно такое - рафинированное.

Благодаря высокому содержанию насыщенных жирных кислот кокосовое масло более устойчиво к разрушающему действию кислорода и высоких температур, поэтому при жарке в нем будет образовываться значительно меньше токсических веществ (канцерогенов), чем в оливковом или в подсолнечном маслах.

Не рафинированное не рекомендуется нагревать свыше 140 градусов.

 

Мне очень нравится делать на этом масле пережарку в суп, жарить мясо и рис (по тайскому рецепту). Масло без вкуса и запаха оставляет вкус продуктов. При употреблении продуктов, приготовленном на этом масле, не чувствуется привкуса растительного или подсолнечного масел. Лишь чистый вкус продуктов.

 

? Применение при заправке овощных салатов.

Отлично подходит для заправки салатов. Масло не "крадет" вкус овощей. К тому же, в таком употреблении, оно очень даже улучшает пищеварение. В сотню раз полезнее, чем если заправить овощной салат майонезом.

Serena39рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2020
У меня сейчас нерафинированное кокосовое масло, очень нравится его в каши добавлять и в выпечку Love
Смотрите также