Вы слышали о пользе кокосового масла? Несомненно. Оно прекрасно подходит не только для поддержания красоты, но и для приготовления пищи.
В очередной раз, отправившись в отпуск в Таиланд, я купила два вида кокосового масла: хорошее, не рафинированное кокосовое масло холодного отжима для косметических процедур и для добавления в выпечку (о, этот чудесный аромат в творожной запеканке!), а так же более дешевое для приготовления пищи (в основном для жарки)э
Последнее я взяла лишь ради любопытства и потому, что в прошлую поездку я уже брала хорошее кокосовое масло холодного отжима этой фирмы.
И так, представляю Вашему вниманию кокосовое масло для приготовления пищи от тайской фирмы Naturel.
? Объем: 500 мл.
? Стоимость: 65 бат. Это около 150 рублей по курсу сентября 2019 года.
?? Производитель: Lam Soon (Thailand) Public Co., Ltd, Таиланд.
⏰ Срок годности: 18 месяцев, то есть 1,5 года.
? О пользе этого кокосового масла:
Кокосовое натуральное масло для приготовления пищи богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-9, лауриновой кислотой и витамином Е, является диетическим, и не перегружает поджелудочную железу и желудок лишними жирами.
Комплекс из Омега 3-6-9 - это всего лишь маркетинговый ход.
Например, в виде пищевых добавок, то есть БАДов, 3-6-9 пользы для здоровья не принесет. Если кислоты Омега-3 разжижают кровь, то Омега-6 наоборот делают кровь гуще.
Но здесь мы получаем эти три Омеги в небольшом количестве вместе с едой. Так что, я думаю этого не много.
Данное рафинированное кокосовое масло отлично подходит для вегетарианцев и для тех, кто не любит вкус и аромат кокоса.
? Упаковка: прозрачная, пластмассовая бутылочка. Совершенно такая же как и у всех масел на полке магазинов. Даже крышка.
?️Проверим производителя на добросовестность?
Хорошее кокосовое масло, при температуре ниже +24°С, начинает затвердевать. Сейчас оно в жидком состоянии. Сначала появляется осадок.
Ставим на несколько часов в холодильник. Если затвердеет, то в нем нет плохих добавок.
Затвердело. Кстати, именно так я его и перевозила в чемодане: вынула из холодильника лишь в день вылета в Россию. Благодаря этому оно спокойно долетело до России. Бутылка не лопнула под давлением (мы все знаем, как швыряют наши чемоданы в багажное отделение и на ленту) и масло не пролилось, тем самым не перепачкав все вещи в чемодане.
? Аромат: не удивляйтесь 0 его нет. Рафинированное масло совершенно не имеет запаха.
? Вкус: нет совершенно.
? Цвет: в жидком состоянии - прозрачное с желтоватым оттенком. В твердом - белое.
?Применение для жарки.
Главная причина, почему же я взяла это масло - оно не канцерогенно и подходит для жарки до 350 градусов. Но только именно такое - рафинированное.
Благодаря высокому содержанию насыщенных жирных кислот кокосовое масло более устойчиво к разрушающему действию кислорода и высоких температур, поэтому при жарке в нем будет образовываться значительно меньше токсических веществ (канцерогенов), чем в оливковом или в подсолнечном маслах.
Не рафинированное не рекомендуется нагревать свыше 140 градусов.
Мне очень нравится делать на этом масле пережарку в суп, жарить мясо и рис (по тайскому рецепту). Масло без вкуса и запаха оставляет вкус продуктов. При употреблении продуктов, приготовленном на этом масле, не чувствуется привкуса растительного или подсолнечного масел. Лишь чистый вкус продуктов.
? Применение при заправке овощных салатов.
Отлично подходит для заправки салатов. Масло не "крадет" вкус овощей. К тому же, в таком употреблении, оно очень даже улучшает пищеварение. В сотню раз полезнее, чем если заправить овощной салат майонезом.