Всем привет!
Панировочные сухари покупаю редко, потому что мясо привыкла запекать или тушить. Но иногда бывают случаи, когда хочется и жареного. Мука и манка не всем блюдам подходят. Поэтому купила самые дешевые сухари, которые попались мне в магазине, и осталась ими довольна.
Общая информация:
Бренд: ТД-Холдинг.
Вес: 400 грамм
Цена: ~30 рублей.
Срок годности: 6 месяцев.
Место покупки: Пятерочка.
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль, вода питьевая.
Состав порадовал, нет ничего лишнего, непонятных добавок.
И есть дополнение, которое меня немного озадачило:
Могут содержать следы арахиса.
На вкус ни какого арахиса не было, хотя, наверно, было бы интересно попробовать мясо, обжаренное в панировке из арахис. Это добавило бы пикантности блюду.
Упаковка:
Упаковка очень примитивная, дизайн не блещет оригинальностью, но приятная взгляду, не отталкивающая. Большой ее плюс, на мой взгляд, это прозрачная вставка сзади, через которую можно посмотреть качество и вид панировочных сухарей перед покупкой. Видно, что они все чистенькие и приятные на вид.
Сухари:
Выглядят сухари, как крошка или мука, цвета неоднородного, но преимущественно белые. Сухари рассыпчатые, не намокшие и не слипшиеся. Очень не люблю, когда в рассыпчатых смесях присутствуют комки. Пользоваться ими удобно, потому что рассыпчатые. Неприятного постороннего запаха нет, что тоже радует.
Мой опыт использования:
Использовала я их при жарке свинины. Мясо предварительно замариновала в луке. Делала согласно рецепту на упаковке - сначала обмакивала куски мяса в кляр из муки и яйца, а потом обваливала в сухарях. Сухари приклеивались отлично, без проплешин.
Не знаю, насколько должны темнеть при жарке сухари, но эти зажарились хорошенько. Мне даже казалось, что пережарила. На самом деле оказалось, что нет. Мясо было нормальное, средней обжарки. Во время жарки сухари не горели и не отваливались. Проблем никаких с ними не было. Мясо получилось равномерно прожаренным.
Корочка вышла хрустящая, люблю такую. Масла наливала немного, думаю, если бы налила больше, то выглядели бы сухари более золотистыми.
Разрезаем. Корочка из сухарей немножко отходит и сыпется, но не критично. Внутри мясо полностью прожарилось, но при этом осталось сочным. К тому же панировочные сухари взяли на себя основную долю жира на сковороде, а мясо осталось менее жирным. Запеклось в собственном соку, что выгодно отразилось на его вкусе. Какого-то левого привкуса сухари мясу не дали. Я очень боялась за этот момент. К счастью, обошлось. На вкус мяса сухари повлияли только положительно.
Если бережете фигуру или не любите корочку, то ее легко снять с мяса.
При этом расход сухарей идет очень незначительный, а с учетом их цены, которая около 30 рублей, покупка оказалась очень выгодной, хватит их надолго. Как раз на период, пока у них есть срок годности.
Не знаю, какими должными быть идеальные панировочные сухари, но эти мне очень понравились. Мясо получилось сочное и не такое жирное, как если бы жарили просто в масле. Нареканий никаких нет, недостатков не обнаружила. Поэтому рекомендую!