Предисловие о том, почему я решила уйти от белого блонда
На протяжении почти пяти лет я красилась в платиновую блондинку и не признавала никаких других оттенков, кроме белоснежного блонда. Учитывая тот факт, что мой родной цвет темно-русый (по парикмахерской шкале это 5-6 уровень тона), то вытравливать природный и ненавистный мне коричневый пигмент из волос приходилось только при помощи щелочных осветлителей. Долгое время я обесцвечивалась суперщадящей безаммиачной пастой от L'Oreal Professional, но потом ее в изначальном виде, к моему величайшему сожалению, сняли с продажи и впоследствии вернули с обновленным и явно ухудшенным составом. Пришлось мне снова обратиться к старым-добрым порошкам, пусть и самой топовой ценовой категории. Но действующее вещество то везде одинаковое - что в пудре Kay Pro за 6,5 тысяч деревянных, что в обыкновенной супре из ближайшего "Магнита". Поэтому совсем неудивительно, что даже от дорогих осветляющих продуктов мои волосы начали стремительно портиться и ломаться, несмотря на тщательный уход.
Последней каплей стало то, что я, однажды запустив рукой в свою копну, снова нащупала коротыши на затылке. Посмотрев на себя в зеркало "заднего вида", я пришла в тихий ужас - по краевой линии от уха до уха у меня снова обломались волосы. 😢Про ужасно секущиеся концы, пожалуй, даже нет смысла упоминать лишний раз - с ними я уже практически смирилась, приняв сей неблагоприятный момент как данность.
Плюс ко всему, разменяв 4-й десяток, я наконец, как-то по иному взглянула на себя. Без юношеского максимализма и радикализма что ли, когда сильно тянет на крайности: коль любить, так без рассудку, коль грозить, так не на шутку, коль осветляться, то прям аж добела, чтобы волосы по цвету сливались с пластиковыми рамами на окнах ! И неважно, что шевелюра каждый раз во время мытья пугающе поскрипывает, угрожая со дня на день эвакуироваться с дурной головы)))
Для сравнения покажу, что было у меня на голове до всех покрасок - просто "выстиранная" "отбеливающим" порошком мочалка. В таком состоянии космы уже даже не похожи на нормальные человеческие волосы, они напоминают дешевый канекалоновый парик с "алика".
Еще одной причиной, почему я поспешила уйти от радикального тотал-блонда в теплые и более естественные оттенки, послужил тот факт, что они визуально освежают и омолаживают лицо в отличие от платиново-серых тонов, которые в зрелом возрасте стойко ассоциируются с сединой. В первую очередь, для осветления корней я отказалась от порошка и перешла на краски-суперблонды, которые раньше не котировала не умела правильно использовать.
Однако животрепещущий вопрос о том, что же делать с целой копной сухих, сильно поврежденных и выбеленных по длине локонов, стоял для меня особо остро. Поскольку короткая стрижка в мои планы совсем не входит, я стала искать в Интернете решение своей проблемы. И снова на помощь мне пришли видосики киевского блогера-колориста, Жанны Иванецкой - этой девушке, без преувеличения, считаю, нужно при жизни памятник поставить за ее колоссальный информационный труд по спасению наших причесок. Так я узнала о существовании процедуры под названием репигментация шевелюры.
💛☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵☵💚
Репигментация - это процесс заполнения сильно обесцвеченных блондированных волос искусственным золотистым пигментом, содержащимся в краске 8-10 уровня, на низком (1,5-2%) оксиде. Чтобы лишний раз дополнительно не травмировать и без того поврежденные локоны, предпочтение отдается безаммиачным полуперманентным краскам. Понятное дело, первое время такая тонировка будет сходить бесследно за несколько помывок, но со временем пигмент будет все больше и больше накапливаться в волосе, частично возвращая ему нормальную структуру и первозданный вид. Главное, не жалеть на это ни денег, ни времени и проводить процедуру репигментации регулярно. Надо быть готовой к тому, что первые несколько месяцев придется тонировать волосы раз в 1,5-2 недели, если не чаще, используя одну и ту же краску, и довольствуясь одинаковым оттенком.
В моем случае, я поставила себе цель - добиться максимально естественного и натурального блонда.
Теперь дело оставалось за "малым" - подобрать себе подходящую тонирующую краску.
До сего времени у меня уже было несколько неудачных попыток затонировать свои осветленные волосы в русый блонд 9-го уровня при помощи безаммиачных профкрасителей - Goldwell COLORANCE и Wella Color Touch. Первая краска вымылась "в ноль" буквально за пару помывок, а вторую мне, напротив, пришлось сводить кислотной смывкой, ведь оттенок получился просто отвратительный - цвет детской неожиданности, не иначе.
Первая попытка репигментации краской от Wella Color Touch (оттенок 9.3) обернулась для меня эпическим фейлом.
Вообще я заметила, что природные русые оттенки достаточно трудно сымитировать в искусственном виде. Итоговый цвет на волосах часто уходит то в зеленцу, то в фиолетовый, то в графитово-серый. Короче, со стороны невооруженным взглядом видно, что вы покрасились, при том крайне неудачно.
Краска для волос без аммиака ELGON Get the Color Dolce
Однажды, блуждая по ВБ, наткнулась на продукцию Elgon, малоизвестной в СНГ итальянской марки профессиональной косметики для волос. Я уже писала о замечательной восстанавливающей маске от данного бренда, которая мне невероятно "зашла". Также Elgon производит краски для волос, в том числе, у них имеется безаммиачная линейка Get the Color Dolce.
Краткое досье
Бренд: Elgon Серия: безаммиачная, полуперманентная Линейка: Get The Color Оттенки: 9.23, 9.07, 9.3 Объем:100 мл Произведено: Италия Где купить:на маркетплейсах Озон, ВБ, Я-Маркет, в ИМ "Индустрия Красоты"
Внешний вид и органолептика
Безаммиачную серию вы сможете сходу отличить по дизайну упаковки в стиле "гринпис".
Состав обнародован на тыльной стороне коробочки. Увы, среди компонентов все же присутствует эталонамин - широко известный заменитель аммиака и также весьма спорный с точки зрения полезности для волос химический элемент. Чудес не бывает.
Тюбик выглядит достаточно массивным и увесистым. Еще бы! Ведь в отличие от большинства красок, где объем содержимого, как правило, не превышает 60-80 мл, Elgon дарит нам целых 100 мл, что довольно практично, особенно, для окрашивания очень густых и длинных волос.
Открутив черную крышку, мы видим защитную мембрану на горлышке:
После вскрытия металлической "плевы" по комнате разносится легкий и едва уловимый химический запах цветочной отдушки.
Рассматривая палитру представленных на сайте светлых красок Elgon, я особо долго не раздумывала, когда мой взгляд зацепился за цвет с номером 9.23 - благородный оттенок спелой пшеницы. Цифры 2 и 3 в номенклатуре красноречиво говорят нам о том, что в красителе одновременно содержаться золотистый и пепельный пигменты, свойственные натуральному блонду.
Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов в процессе покраски, я заодно заказала на том же ВБ родной 1,5%-оксид Elgon - окисляющую эмульсию с экстрактом алоэ.
Как приготовить красящую смесь
Производитель рекомендует замешивать краску в пропорции 1 к 1.5 и держать на волосах около 35 минут. Я выполнила все четко по инструкции.
Результат
Превзошел все мои ожидания ❤️
Волосы не только приобрели красивый, насыщенный естественный цвет, но и заметно улучшились по структуре (разумеется, не навсегда, а лишь на время, пока краска окончательно не вымоется из них). На ощупь пряди стали мягкими и рассыпчатыми. Обломившиеся от порошка участки и коротыши в общей массе не так сильно бросаются в глаза. Наиболее эффектно этот романтичный оттенок смотрится с укладкой а-ля легкие волны:
На улице при ясной погоде в шевелюре отчетливо играют пепельные, а не золотистые нотки:
В помещении при дневном свете оттенок выглядит как 100% натуральный блонд - так сходу и не отличить, что этот цвет на мне - совсем не щедрый подарок природы, а результат работы качественной тонирующей краски.
При искусственном освещении кажется, будто волосы на тон темнее, чем они есть, но это, на мой взгляд, отнюдь не умаляет красоты выбранного оттенка.
Вердикт (не только мой)
Мнения знакомых парней по поводу моего преображения несколько разделились. Большинство, конечно, оценили позитивные изменения и отметили, что в целом, мои локоны стали выглядеть гораздо презентабельнее, чем раньше, а я - более нежно и мягко в обновленном образе. Но были и такие товарищи, кто привык воспринимать меня исключительно в амплуа "белоснежки", и впоследствии "с прискорбием" констатировал тот факт, что я, увы и ах, перестала быть настоящей блондинкой. Ну, что поделать, если в их понимании блондинка - это девушка с цветом волос исключительно как у Памелы Андерсон или Мерлин Монро. Хотя по парикмахерским меркам, блонд начинается с 8-го, а в некоторых раскладках даже с 6-го уровня тона, по мнению определенного круга "эстетов", ты все равно не имеешь права носить гордое звание светловолосой красотки.
Что ж, пусть так, зато благодаря достижениям науки в области колористики мы все имеем право менять свой цвет волос на тот, который считаем нужным и подходящим для себя, исходя из своих вкусовых предпочтений. Если же вы не хотите спускать кучу денег в дорогом салоне и метаться в поисках достойной краски, которая сумела бы вернуть вам ваш натуральный светло-русый цвет после многолетних порошковых обесцвечиваний, либо достичь его, коль уж природа не одарила "золотыми локонами", то милости прошу - обратить внимание на Get the Color -достойный продукт весьма недооцененной в России марки Elgon.
Всем добрый день. После неудачного окрашивания тонирующей лондой решила еще раз попробовать выйти из блонда. Мой выбор пал на профессиональную стойкую краску ELGON без аммиака оттенок 6.2 ореховый бежевый темно-русый .
Всем привет!! Я окрашиваю волосы травами, но порой хочется разнообразия. Поэтому, тонирующие краски приходят на помощь.. К выбору краски я подошла серьезно, чтобы помимо цвета она еще и не испортила волосы и дала красивый визуал... Краска безаммиачная Elgon GET THE COLOR DOLCE!! Вес - 120 гр.
Цвет 5.53 золотисто- каштановый махагон. Краска дороже обычной, что я покупаю. Но её цена не явилась гарантом качества
Я всю свою сознательную жизнь подбираю краску для волос. Волосы у меня тёмные. Свой цвет, можно сказать, мышиный. И ещё ко всему, волос пористый, кудрявый. Со всеми этими условиями никак не могу подобрать подходящий цвет для себя. Длина волос до лопаток.
8.0, 8.13, 8.3. Безаммиачная краска, которую стоит попробовать.
После Estel Sense поняла, что отныне тонироваться буду только безаммиачными красителями. Отсутствие запаха и бережное окрашивание для меня очень важны. В Эстель Сенсе не устраивало только то, что краска сильно пигментированная, то есть сразу после тонирования вы неизбежно будете серой, фиолетовой и …
Объективно обо всем. Не буду хвалить, но и не буду ругать. Оттенок 9.1, конечно же с фото
Жалко мне свои волосы...Честно вам скажу. А во всем виновата погоня за идеальным для меня цветом и мое непостоянство. Я думаю очень многие девушки меня поймут. Это из разряда "хочу, сама не знаю, чего...а хочу ли вообще...". Вот это про меня .
Говорю сразу - если Вы против всего, что выглядит неестественно - проходите мимо. Листайте дальше. Вам не сюда. А если открыты к новому и яркому - добро пожаловать! Сегодня я расскажу о нестандартном окрашивании волос. Предвидя комментарии, начну с самого популярного вопроса - ЗАЧЕМ ?
Окрашивание в салоне REDKEN shades eq gloss, крутой краситель, а седые волосы не закрашивает
Решила я стать "блондинкой", не так давно обсцветила волосы и затонировала их - Калифорнийское окрашивание в технике Airtouch . Тогда продукция была Goldwell от порошка, до тонирующего красителя.
Это краска или хна? Как я красилась два раза, и что получилось ---
Доброго времени суток! Еще раньше у меня был опыт покупки хны, басмы от разных производителей, и всегда результат меня не очень радовал. Я даже написала негативный отзыв на Хна Артколор индийская бесцветная . Еще никогда хной у меня не получалось придать оттенок волосам.
♥ САМА СЕБЕ МАСТЕР ПО ПОКРАСКЕ ВОЛОС ♥ ИТАЛИЯ против ГЕРМАНИИ! ♥ ELGON или WELLA Color Touch ♥ Сравнение ♥ Советы ♥ За 1000 р (вместе с окислителем Elgon) можно покраситься 2 раза! РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ УСТРОИЛ!
Привет, девчонки Я предпочитаю красить себя сама, так как не вижу ничего сложного в том, чтобы смешать краскуокислитель и равномерно нанести средство. А главное ТО средство, которое хочешь и выбрала сама! А не то, что есть в салоне. Elgon Get the color решила попробовать впервые.
Все, кто хотел купить натуральную краску, загляните!! + Вся правда и фото на волосах ШОООККК
Снова повелась на положительные отзывы на сайте айхерб: натуральная краска для волос, без аммиака. Все ее хвалят: увлажняет, благоприятно влияет на кожу головы и, внимание, полностью!!! закрашивает седину. Выбрала натуральный цвет, чтобы полностью закрасить седину.
Натуральный пепельный цвет волос возможен! Если это краска Cutrin SCC-Reflection 7.1. Какую краску выбрать - стойкую аммиачную или тонирование волос безаммиачной краской? Попробуем разобраться.
И снова я хочу поделиться своим восторженным отзывом о моей любимой краске Cutrin SCC- Reflection. Но на этот раз краска стойкая аммиачная. Так вышло, что после ужасного блондирования в салоне мне подпортили волосы. Осветлили неровно, кусками.
Оттенок 10U. Очень щадящее осветление или как быть блондинкой без порошков,аммиака и прочей волососжигающей ерунды) Много фото до и после.
Всем привет! И рубрика перепробовать все вообще краски и найти лучшие наверное никогда у меня не закончится) От природы я русая, поэтому всегда ищу осветление на пару тонов максимально щадящими способами.
После предыдущего нестойкого окрашивания, у меня наконец-то получилось найти качественную краску L’Oréal EXCELLENCE в оттенке ▪️500 Светло-каштановый. Фото До/После
Всем привет! Предыдущий раз я красилась Краской Casting Crème Gloss и скажу так, что стойкостью она не порадовала, так как цвет очень быстро подмылся и ушла в рыжий оттенок.
◀ △ Тестируем краску 9.012 ◀ △ Много фото. В чем ошибка окрашивания?
С чего бы начать?Наверно, с покупки краски. Это было сделано в ТЦ, где красивая и веселая продавщица сказала, что это очень хорошая краска, которой она часто пользуется.
Совершенно беспонтовая люксовая краска, которая смывается быстрее, чем оттеночный бальзам, а стоит просто "космос". Где же обещанный уход и уплотнение структуры волос?
Предыстория Почти 5 лет я осветляла свои каштановые волосы до белоснежного блонда , особо не задумываясь о плачевных последствиях , к которым закономерно приводит такое радикальное обесцвечивание.
Покраска проф краской для чайников в домашних условиях. Оттенки 10.61 и 9.61. Интересно, но без спец опыта получается фигня😂
Привет всем любителям экспериментов! Я продолжаю историю своих неудачных покрасок, и в этот раз, после неприятного результата от краски Гарнье я решила испробовать Эстель.
Моя краска подорожала, так что перехожу на L'Oreal за 400 руб! Оттенок 8.11 какой он вышел, и как лучше не делать - всё расскажу у себя в отзыве.
Всем привет! Сегодня у меня отзыв на Краску для волос L'Oreal Paris Excellence Cool Creme . Как вы уже поняли из заголовка, я перешла на неё по причине того, что моя краска, которой я обычно крашусь подорожала. Мне ничего не оставалось, как пойти и купить что-то в Магнит Косметик у моего дома.
Неудачный первый раз и любовь со второго взгляда. Непонятный P01 и невероятный R01. Фотки внутри
Данный отзыв будет содержать относительно много букв и информации, поэтому если вы знакомы с антоцианином и процессом окрашивания, можете просто посмотреть фотки, если интересны оттенки на волосах, а можете почитать всё это, когда вам будет скучно, обычно я так и делаю (отзыв красненькой vee1ena на …
Londa 12/89, 8/71, 9/1. Осветление волос Лонда спец.блондом - осветляет не хуже пудры, а качество волос лучше
Когда мне впервые захотелось изменить свой цвет волос на более светлый, я использовала краску для волос из обычных магазинов (масс-маркет), подбирая её по цвету волос, нарисованному на упаковке. И что и следовало ожидать, получала желто-оранжевый цвет.
❤️Оттенок №6.0/Лесной орех. Теперь моя любимая краска для волос! Тон в тон, мягкость и здоровый блеск за копейки.
Приветствую! Краску для волос французского бренда Garnier использую уже не в первый раз, но с перерывами, когда хочется освежить свой натуральный цвет волос и придать им красивый оттенок.
Пользуюсь этой расчёской 7 лет! Лучшая в мире расчёска, я прошла с ней все испытания. И открою одну большую тайну 💕 о которой врут в отзывах
Доброго времени суток, любимые мои читательницы. 7,5 лет назад я купила эту расческу в РивГош. Тогда она стоила 625 или 685 рублей…. Я точно знала чего хочу: Полностью пластмассовая расчёска. Без резины металла. Чтобы ничего не поломалось, не отвалилось, не лопнуло.