Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 14:27

Приветствую Вас!

Книга «Недодали. Как прекратить сливать Жизнь на бесконечные недовольства и стать счастливым человеком» Анны Ященко - это плод многолетнего опыта и труда автора.

Книга «Недодали. Как прекратить сливать Жизнь на бесконечные недовольства и стать счастливым человеком» Анны Ященко. Обложка.

Формула счастья из книги "Недодали"

«Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это когда, читаешь хорошую книгу» Ридли Скотт

Она долго собирала свои идеи и все они о том, как найти себя, поверить в себя и потерять, наконец, зависимости: от чужих мнений, табачных и алкогольных магнатов, от своих страхов, от чувства вины и стеснительности.

Читала её долго, и при каждом возвращении к книге я понимала важность системы и осознанных целей во всем.

После прочтения пишу планы и записываю желания, на этот год у меня 1072 желания.

Вы скажите – много? Ничего подобного, некоторые пишут 5000 желаний и большинство из них сбываются, потому что мозг начинает понимать «для меня невозможного мало, а со временем может осознать, что невозможного нет вовсе».

Сбывшиеся желания-мечты очень приятно закрашивать, я выбрала зеленый цвет маркера.

Когда вся страница становится зеленой – дофамин так и прет!

Обязательно план: на месяц, неделю, день и всё в системе, и всё легко, если учесть рекомендации автора книги.

Анна рассказывает, как выбрать более приоритетное из множества задач, из моря «хочу», чтобы наши действия приносили максимум пользы. Приоритет – это не важность, а очередность выполнения задач, в моих планах они стоят первыми и времени на них отводится побольше.

Ещё бы научиться следовать этому принципу и не переходить к другим задачам, пока не выполнена приоритетная.

Анализ, система и одна проработка за квартал, так автор книги видит цель по СМАРТ (переводится как красивый, умный), следовательно, важно осознать цель, как ты выбираешь измерять достижения, она должна быть выполнима в соответствующей сфере нашей деятельности и когда обозначить финал.

Эта система очень хорошо работает с детьми, мы можем научить их однажды и на всю жизнь правильно ставить цель, четко и осознанно.

Каждый из нас постоянно выбирает для себя легкую жизнь «всё для меня» или наоборот.

В данный момент моя жизнь есть результат моих выборов и решений в прошлом, результат воплощения моих планов, моего бездействия, компромиссов, вредных привычек и лени.

Если вы с детства знаете, как правильно обижаться, то вы большой везунчик, потому что, как по мне, обида — это месть самому себе.

Эта негативная реакция на внешние факторы преследовала меня многие годы и воздействовала на здоровье.

Именно книги, подобные «Недодали» научили меня не считать мнение других в отношении меня проблемой.

Сегодня я на 100% согласна с Анной Я., что лучше всего заранее быть готовым к любой реакции другого, стоит научиться видеть других людей отдельно от себя и не ожидать от них полного принятия вас и игнорирования собственных потребностей.

Вместе с тем я стала задумываться, почему другим людям захотелось меня обидеть, где я включаю синдром жертвы.

Я отслеживаю, когда обида перешла в боль, почему непроработанному гневу я позволила вырасти до ненависти? Психологические приёмы отпускания обиды я нашла в книге, главным из которых считаю жить «здесь и теперь».

Мне понравилось простота рассказа о том, что опора на себя у сильного и слабого человека противоположны по факту.

Сильный сразу принимает решение из вопроса себе: «Что я могу сделать здесь и теперь, чтобы стало лучше мне и моим близким?»

Дорогие друзья, своей книгой «Недодали» Анна Ященко показывает нам: успешный человек сам создает для себя новые возможности, а другие теряют и то, что имеют.

Обижаться и быть уверенным, что кто-то (родители, мужья, жены, дети) что-то недодали – состояние не ресурсное, оно ведет в никуда.

«Вот тебе двое, они помогут тебе вырасти. А ты уж сама после того, как вырастят тебя, учись, развивайся!»; «…у них свои задачи были. Тебя они должны были только родить и вырастить. Это не легкий труд. Поэтому ты не обвинять их должна была, а благодарить»-слова из притчи (из инета).

В заключение хочется поблагодарить автора за книгу-путеводитель по успеху во всех сферах жизни.

Я её прочла и намерена использовать в самосовершенствовании, поэтому могу рекомендовать вам, дорогие друзья, купить книгу как настольную и получать ответы на многие важные вопросы в собственной жизни, в том числе в воспитании счастливыми своих детей.

Друзья, посмотрите мои отзывы о книгах по психологии:

О стрессе,

про ошибки и отношении к ним,

про эмоции и управлении ими,

как заставить работать мозг и повысить интеллект,

как заработать, удержать, правильно любить деньги.

как создать и удержать хорошее настроение

Всего доброго!

До новых встреч, поделись книгой с тем, кого любишь.

Достоинства
  • Книга, которая учит мечтать правильно
  • Легкий слог, стиль, подача.
  • Меняет жизнь к лучшему
  • Много полезный рекомендаций и упражнений
  • Несколько оригинальных приемов в воспитании детей
  • Полезная кнрга для тех кто идет к цели
  • Узнаете как быть легким и приятным в общении
  • Учит принимать жизнь как есть и делать лучше
Недостатки
  • Нет
ТалисманУдачи1рекомендует
04.09.2023
А я просто просто пришла к вере в Бога и стала счастлива не имея толком ничего в этой жизни🕊А раньше считала, что для счастья нужны деньги, внешность, успехи всякие, исполнение желаний …..
Это ещё раз подтверждает какие мы все разные. Недавно с моей соседкой произошел такой случай: её единственный семейный сын решил, что его верующая мать собралась отписать квартиру батюшке. Всё из-за того, что она очень верующая и хотела, чтобы он это знал, часто с ним об этом говорила. Вышла неприятная история.
Благодарю за шикарный отзыв 👏 обязательно возьму книгу на заметку, люблю такую литературу
Да, я согласна с вашим мнением. После прочтения книги мне стало интересно найти автора в соцсетях. Оказывается она живет у моря во Вьетнаме и дает консультации.
04.09.2023
Отличная книга! Позиция *недодали* инфантильная позиция ждуна (я и сама в такой прибывала). А зрелый психологически человек сам себе все додает, организовывает, и спокойно выстраивает социальные межличностные связи. Рада что осознала это, поработав над своим мышлением
Мне понравились слова из инета: "Как выглядит модель мира человека, такие ситуации он сам себе и создаёт. Если у человека есть агрессия по отношению к окружающему миру, то ему, как «тирану», будут попадаться сплошные «жертвы». Если же у человека агрессия направлена на самого себя, то он невольно будет встречать в своей жизни сплошных «тиранов». Когда Вас кто-то обидел, знайте, что не Ваше дело его наказывать. Ваше дело — лишь поблагодарить его! Да, именно поблагодарить за подсказку, ведь тот, кто Вас обидел, — Ваше зеркало! Знайте, что Вселенная позаботится о том, чтобы воздать каждому в соответствии с его помыслами, намерениями и поступками. Поймите, что не окружающие Вас люди причиняют Вам боль, Вы сами позволяете себе испытать боль".
06.09.2023
Соглашусь, все наши негативные реакции - лишь сквозь субъективную призму нашего собственного восприятия мира. А можно вообще себя так прокачать (если кратко - относиться ко всему философски) что вообще ничего тебя цеплять не будет, ну вот вообще! В буддизме даже смертей не боятся, а празднуют, считая переходом в лучшие миры) Так что да, полная гармония внутри вполне возможна, это лишь вопрос планомерной работы над вычищением таракашек и над полным принятием этого мира, такого разного и несовершенного
05.09.2023
О. Сколько сейчас разнообразной информации о том, как же все-таки правильно жить.
Главное выбрать лучшие для себя, я поняла это совсем недавно. Мозг - как приёмо-передаточный аппарат при правильной настройке может считать все возможности Мира и подсказать куда направить свое внимание-энергию..
Эх... если бы книга реально помогла
По вере вашей... . Мне подобные книги помогли реально, конечно, в любой книге стоит брать для себя то, что тебе принесет пользу, а не все подряд. Но выполнить рекомендованные практики - ступеньки к успеху для меня. Некоторые практики пользы не приносят, другие меняют многое
08.09.2023
никогда не читала книги подобного формата, стараюсь жить личным опытом. Понятно, чтобы быть счастливым надо действовать, под лежачий камень вода не течет. Каждый сам ищет свой путь
Раньше я тоже любила наступать на собственные грабли, потом пришло осознание, почему бы на чужих ошибках не учиться, на своих все-таки больно))
09.09.2023
Не читала подобную литературу, но думаю, для многих она будет полезна. Нас определяет то, как мы ощущаем себя внутри и каждому для счастья нужно разное.
99,9 % считают счастье своих детей - это самое важное) А вот как вырастить счастливого, вопрос, к счастью, сегодня имеет множество ответов благодаря книгам со всего мира и психологам (исключая обучавшихся на курсах).
09.09.2023
Какая интересная и нужная книга 📕👍
Много полезного. Особенно про обиду. Обижаться вообще не рационально, а на родителей тем более. Прошлое не изменишь, а настоящее изменить вполне можно. Если ребенок рос в семье, где родители постоянно ругались, то в подсознании много чего стоит переработать, нейронные связи сами не рассосутся, к сожалению
20.11.2023
Полезная информация. Давно не читала книги подобного плана.
Психология жертвы от и до, главное есть упражнениядля избавления от проблем)