Привет всем! Сегодня хочу поделиться отзывом на силиконовую форму в виде сердца IKEA COKKEPTAKA. Давно уже хотелось приобрести именно силиконовую форму, но вот с производителем как-то не могла определиться, не было доверия к силиконовым формам, а именно, как они будут вести себя при высоких температурах, всегда казалось, что из них будут при температуре выделяться вредные вещества, или блюда будут с запахом. Но, увидев в ИКЕЕ эту форму, все же решила попробовать, так как доверяю их товарам.
Вот так, собственно, выглядит форма:
Силиконовая форма для выпечки IKEA СОККЕРТАКА в форме сердца
Объем - 1,5 л.
Форма сделана в форме сердца с украшенным донышком и высокими бортиками.
Материал - силиконовый каучук
Цена не маленькая, конечно - 399 рублей. Но, все-таки, иногда лучше заплатить больше ради действительного качественного товара, который прослужит долгое время.
Силиконовая форма для выпечки IKEA СОККЕРТАКА в форме сердца
Вот так выглядит дно у формы. И такой миленький рисунок будет отпечатываться на выпечке.
Силиконовая форма для выпечки IKEA СОККЕРТАКА в форме сердца
Бортики у формы высокие, можно делать пышные бисквиты.
Силиконовая форма для выпечки IKEA СОККЕРТАКА в форме сердца
При выпечке я ее ставила на решетку, с выниманием формы проблем не было.
Силиконовая форма для выпечки IKEA СОККЕРТАКА в форме сердца
На самой форме напечатано название фирмы ИКЕА, написано, что максимально допустимая температура - 253 градуса.
Форму можно мыть в посудомоечных машинах и использовать в микроволновых печах.
В ней я готовила уже два раза, выпечка прекрасно отстает, ничего не пригорает и не пристает к стенкам. При остывании выпечка сама немного начинает отходить от стенок. Никакого химического запаха у выпечки не появляется.
Силиконовая форма для выпечки IKEA СОККЕРТАКА в форме сердца
Первый раз я пекла вот такой бисквит
Из него получился вот такой тортик
На самом деле это мой первый тортик, который я сотворила сама, так что выглядит он немного неуклюже, но получилось вкусно И теперь думаю, что на все праздники буду печь тортики сама, очень уж понравился процесс и результат! С такой формой делать тортики - одно удовольствие.
Недостатков я у нее пока не обнаружила, со своими функциями справляется отлично. Только цена великовата, наверное.
Кстати, крем для тортика я делала на основе сливочного крема и сметаны, получилось очень нежно и вкусно.
Я взяла 1 баночку сыра Almette, около 300 грамм сметаны 20 % жирности и мед (вместо сахара). Все это перемешала блендером и немного охладила в холодильнике.
И еще: сметану нужно сначала "отвесить" - положить ее на льняное полотенце или марлю и подвесить над тарелкой или кострюлькой, чтобы туда стекла сыворотка. Так сметана станет более густой, и в таком состоянии мы будем ее использовать в креме.