Здравствуйте! Недавно я рассказывала о высокоэффективном растворе с активными компонентами Active Solution Core Restruct линейки True Alchemy бренда Levrana, который помог моей раздраженной коже. В этом отзыве я хочу рассказать о еще одном средстве, которое улучшило состояние моей коже и помогло справиться с покраснениями - это органическое масло Асаи Organic Acai Oil.
Описание продукта:
Биокосметическое действие: Фитостеролы являются структурными компонентами клеточной мембраны в роговом слое кожи и отвечают за ее плотность и жесткость, выполняя тем самым барьерные функции. Незаменимая феруловая кислота обладает широким спектром фармакологических свойств, в частности, противовоспалительным и противоопухолевым, что обусловлено антиоксидантным действием – торможением перекисного окисления липидов и ингибированием свободнорадикальных стадий синтеза простагландинов. Катехины, содержащиеся в масле асаи, относятся к группе флавоноидов. Они представляют собой полифенольные соединения и являются сильными антиоксидантами. Фенольные компоненты, находясь в маслорастворимой форме, обладают высокой проникающей способностью. Питают, уплотняют, восстанавливают секущиеся кончики волос, защищают от вредного воздействия UV, повышенной влажности, термических приборов, обеспечивая естественную защитную пленку на поверхности волос.
Показания к применению: Рекомендуется для антивозрастного ухода за усталой, сухой, безжизненной, потрескавшейся и раздраженной кожей, для витаминизирующего эффекта, а также для восстановления ломких, тонких, поврежденных волос и для защиты цвета.
Euterpe Oleracea fruit oil
Оформление
Продукт находится в прямоугольной коробочке с минималистичным дизайном.
По всему периметру дана подробная информация о товаре.
Внутри находится флакон, выполненный из темного стекла. Дозатор представлен в виде пипетки.
Объем: 30 мл. Срок годности: 24 месяца. Срок годности после вскрытия: 3 месяца.
На флаконе дублируется часть информации с коробочки.
Пипетка стеклянная, наконечник резиновый. Пользоваться удобно, хорошо дозирует продукт.
Аромат: довольно странный, я ощущаю запах слегка прогорклого масла. Аромат не резкий, не раздражающий.
Консистенция: маслянистая, довольно легкая, однородная, но есть маленькие крапинки, неощутимые.
Цвет: полупрозрачный желто-болотный.
Мой тип кожи: чувствительная, склонна к покраснениям и раздражениям, тонкая, есть мелкие морщинки, поры широкие. Возраст: 32 года.
Мое мнение о продукте
Масло я использую в нескольких вариациях: как самостоятельной средство и добавляю несколько капель в свои уходовые кремы.
Как самостоятельно средство беру несколько капель масла и легкими похлопывающими движениями наношу на кожу. Масло Ассаи впитывается довольно быстро для масла, но не моментально. Масляный след оставляет, поэтому через 20 минут после нанесения я промакиваю лицо сухой салфеткой. Липкости и неприятной пленки на коже не остается, масло по коже не скатывается.
Аромат у продукта не сказать чтобы приятный, но никаких неприятных впечатлений не вызывает, пахнет не резко, после нанесения запах почти не ощущается.
После нанесения кожа ощущает себя очень комфортно. Уходит чувство сухости и стянутости, ощущается смягчение и напитанность кожи.
При постоянном применении я отметила, что средство восстанавливает липидный барьер кожи и делает ее менее чувствительной. Покраснения и раздражения проходят и становятся почти незаметными. У продукта есть хороший противовоспалительный эффект, мелкие воспаления проходят быстрее.
Никаких неприятных моментов при самостоятельном использовании продукта я не выявила. Средство не забило поры, не спровоцировала раздражения и воспаления, не вызвало аллергии, а также не сделало кожу жирной.
Со средствами других брендов не конфликтует.
Если использовать масло для обогащения кремов и сывороток, то эффект такой же, как при использовании масла соло, только достигается медленнее.
Я однозначно рекомендую попробовать масло любому типу кожи, а особенно возрастной и чувствительной. Продукт идеально подходит для ухода за кожей в летний период.
ДО:
ПОСЛЕ:Плюсы:
- Питает кожу
- Смягчает
- Восстанавливает липидный барьер
- Заживляет
- Не оставляет липкости
- Не оставляет пленки на коже
- Снимает покраснения и раздражения
- Регенерирует
- Противовоспалительные свойства
Минусы:
- Оставляет масляный след
- Запах
ДО/ПОСЛЕ:
Я рекомендую органическое масло Асаи Organic Acai Oil. Средство отлично смягчает кожу, а также успокаивает ее. Еще я заметила, что масло снимает покраснения и раздражения и обладает противовоспалительным эффектом. Также понравилось, что средство довольно комфортно в использовании и никаких неприятных моментов при его использовании я не отметила. Моя оценка продукту - 5 звезд.
Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам гладкой и свежей кожи!