Опубликовано 5 Май, 2014 - 17:29

О пользе оливкового масла, думаю знает каждая девушка. Оливковое масло - масло полезных витаминов и жиров.

Его используют как в пищу, так и в лечебных и косметических целях.

Перепробовав масла разных производителей, я свой выбор остановила на Оливковом масле Borges Extra Virgin 100%.

Оливковое масло Borges Extra Virgin 100%.

Немного информации о масле этой марки:

Это масло Класса Экстра отжатое непосредственно и только из маслин.

Бутылка из темно - зеленого стекла.

Объем бывает разный: от 250 мл до 2 л (у меня 250 мл)

Произведено в Испании.

Кислотность масла: 0,5 (чем ниже, тем качественней)

Состав: оливковое масло первого холодного отжима. Нерафинированное. (бывает и рафинированное)

Рекомендовано Российской Академией Медицинских Наук как диетический продукт.

Хранить в прохладном темном месте.

Нерафинированное масло первого холодного отжима

Мое мнение:

Мне это масло очень нравится. Запах - приятный, ярко не выраженный. Цвет - желтый с зеленым отливом. На вкус - мягкое масло, не горчит. Масло не перебивает вкус продуктов, а наоборот подчеркивает их. Бутылка снабжена дозатором - что очень удобно, наливаешь столько, сколько нужно.

Оливковое масло рекомендуют употреблять именно в холодном виде, не подвергая термической обработке, хотя многие хозяюшки жарят на этом масле и довольны.

Как же использую это масло я?

Я заправляю им салаты, а также в косметических целях - делаю маски для лица и волос.

Маслице и в пищу, и для красоты

Поделюсь некоторыми рецептами:

Рецепт моего любимого салата, заправленное оливковым маслом - очень вкусный и полезный:

Огурцы - 1-2 шт, помидоры - 3-4 шт, брынза - 200 гр, перец сладкий болгарский - 1-2 шт, лук репчатый - 1 гол, маслины без косточек, листья салата, зелень, соль, перец по вкусу и оливковое масло.

Помидоры и огурцы режем крупными кусочками, перец очищаем и режем соломками, лук полукольцами, брынзу кубиками. В салатницу выложить листья салата, а затем все продукты. Посолить, поперчить, перемешать и заправить оливковым маслом. Можно сбрызнуть соком лимона.

Полезный и вкусный салатик

Мой рецептик масочки для лица:

Делаю, когда кожа лица становится сухой. Ложку сметаны и несколько капель оливкового масло смешиваю и наношу на лицо. Через 10 - 15 минут смываю водой. Эта простая масочка отлично увлажняет кожу и улучшает цвет лица.

Маска для лица (оливковое масло+сметана)

Рецепт маски для волос:

Оливковое масло - 2 ст. л, мёд - 1 ст. л, желток - 1 или 2. Всё смешиваю и втираю в кожу головы и на всю длину. Укутываю пленкой и полотенцем. Через 2 - 3 часа смываю шампунем. Делаю раз неделю.

Маска для волос (оливковое масло+мёд+желток)

А если нет ингредиентов, то наношу только оливковое мало на длину волос, укутываю пленкой и полотенцем и оставляю на ночь. Утром смываю шампунем.

Волосы после этих масочек живые и блестящие. Смывается масло легко.

Ну вот так я использую это масло. Очень рада, что поделилась с вами!

В косметических целях использую еще:

Миндальное масло и Персиковое масло - они универсальные, имеют много способов применения в уходе за собой;

Репейное масло и Масло авокадо - для волос.

 

Будьте красивыми! Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Богато витаминами
  • Очень полезное
  • Полезно для волос и для кожи
  • Приятный вкус
Nezabudka1рекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.01.2016
Спасибо за информативный отзыв. Я сейчас только знакомлюсь с маслами, некоторые рецепты взяла на заметку. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также