Два года назад подруга подарила мне набор кастрюль фирмы Zeidan.
Набор находится в удобной картонной коробке с пластиковой ручкой. На коробке красочно рассказывается о ее содержимом.
Итак, что мы имеем? Набор кастрюль из литого алюминия с керамическим антипригарным покрытием. Набор включает две кастрюли обьемом 2,5л и 1,8 л и сотейник 1,6 л. И три крышки соответственно, итого 6 предметов.
Кастрюли реально классные! Что я только в них не готовила: каши, овощные рагу, тушеное мясо, даже плов как-то готовила, пока не купила казан. Все получается отлично, ни разу ничего не пригорело! Кастрюльки стойки к царапинам, все внутри как новенькие, хотя я редко пользуюсь деревянной лопаткой.
Очень нравится мне, что кастрюли имеют толстое дно и стенки.
Моются кстати тоже на ура.
Ручки удобные, силиконовые. Не выскальзывают из рук и не нагреваются.
Вот так выглядят они спустя 2 года:
В общем не кастрюли, а сказка. Но в любой сказки есть зло. Тут злом стали крышки. Стеклянные, с парорегулятором. Парорегулятор почему-то не работал изначально, но это б меня не расстроило. У крышек буквально через месяц отлетели ручки... причем сами, я их даже не роняла... Сейчас крышки выглядят так и очень меня огорчают...
Еще плюсик кастрюль, как заявляет производитель, в их абсолютной безопасности для здоровья людей.