Я уже не в первый раз пробую напитки от ТМ «Доброе утро». И всегда остаюсь довольна и богатым ассортиментом продукции, и качеством вкусных и полезных заменителей всеми любимого кофе.
На сегодняшний день я оценила два вкуса цикория с разными вкусовыми добавками.
Цикорий со вкусом и ароматом черники.
Цикорий с ароматом капучино.
Две упаковки цикория.
Признаться, я не ожидала, что обычный цикорий, даже без ароматизаторов, окажется таким вкусным!
Состав: 100% натуральный растворимый порошкообразный цикорий. Без ГМО.
*СТИЛЬНАЯ УПАКОВКА*.
Наряду с красивым оформлением, упаковка выгодно отличается тем, что ее можно мыть. Также она не мнется, даже если ее согнуть пополам.
Привлекательный дизайн упаковки.
Место покупки: рынок.
Цена: 45 р.
Масса: 100 г.
Срок годности: 1.5 года.
Страна-производитель: Россия.
Чтобы потребитель смог быстро различить разные виды цикория, производитель сделал акцент на цвете чашек, каждая из которых символично обозначает определенный вкус напитка. В нашем случае чашка коричневая.
На обратной стороне представлена вся интересующая потребителя информация.
Информация о товаре.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 4 г, жиры – 0 г, углеводы – 60 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 256 ккал/1088 кДж.
Если посмотреть на упаковку сбоку, можно увидеть, что она имеет треугольную форму.
Боковая часть.
Такой эффект достигается за счет вставки, расположенной в нижней части красивого пакетика с вкусным содержимым.
Низ упаковки.
*ЦВЕТ НАПИТКА*.
Я кладу в чашку 1.5 ч. л. цикория. Сахар не добавляю.
Цикорий в чашке.
Сам порошок имеет достаточно мелкую однородную структуру.
При заваривании напиток дает пенку, которую легко убрать. Но можно попробовать ее и убедиться, что она очень вкусная!
Вкусная пенка.
Также отмечу совершенно необычный цвет цикория, который имеет красновато-коричневый оттенок.
Горячий напиток.
В солнечную погоду можно различить тон, напоминающий цвет чая каркаде, и увидеть намек на тон, присущий кофейному напитку, в который не входят различные вкусовые добавки. В пасмурный день цикорий в заваренном виде имеет черно-коричневый цвет.
*ЧУДЕСНЫЙ АРОМАТ*.
Когда открываешь упаковку, то обоняние тут же улавливает характерный для цикория аромат. Отдаленно он напоминает приятный запах, исходящий от концентрированного кофе.
А вот свежезаваренный цикорий имеет очень мягкий аромат с легкой сладковатой ноткой.
*ВКУСОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ*.
Лучше всего вкус напитка раскрывается в сочетании с белым хлебом, смазанным тончайшим слоем сливочного масла.
С бутербродами.
Получается своеобразный контраст: нежный вкус масла отлично дополняетгорчинку, свойственную для цикория. К тому же приятная горчинка ощущается еще некоторое время после того, как напиток был выпит.
Отличное вкусовое сочетание.
Сладкие булочки тоже хорошо сочетаются с цикорием. Тем более если их сладость умеренная, а сверху они посыпаны семенами кунжута.
Цикорий и сладкая булочка.
Совершенно грандиозный вкус получается, если к напитку в качестве вкусного угощения подать вафли с шоколадным кремом.
С вафлями и печеньем.
А вот овсяное печенье ваши гости не оценят, если будут запивать его именно этим напитком. Вкусы у печенья и цикория очень разные – легкая маслянистость, присущая этому виду выпечки, никак не сочетается с горчинкой, которую улавливают вкусовые рецепторы.
Однако каленые орехипрекрасно сочетаются с цикорием. После термической обработки они меняют свой вкус, также пропадает свойственная им горчинка.
С калеными орехами.
Ядра орешков становятся хрустящими, и их даже можно есть в больших количествах, запивая цикорием и получая от этого невероятное удовольствие.
Вкус орехов и цикория.
Для меня это одно из самых вкусных и оригинальных сочетаний с данным напитком.
Цикорий, исходя из моего опыта, также является отличным дополнением к мясным блюдам – вареной печени, котлетам из куриного фарша, блинчикам с мясной начинкой.
Если добавить в чашку с этим напитком 1 ч. л. коньяка, можно ощутить выраженный вкус ягод черной смородины.
С коньяком.
Легкий ягодный аромат тоже будет присутствовать, причем в нем не будет ощущаться спирта, как, впрочем, и во вкусе.
Такой напиток подарит ощущение веселья и бодрости. Но его не стоит употреблять на регулярной основе.
С мороженым получается не самое лучшее сочетание, если оно еще имеет выраженный вишневый вкус.
Мороженое и цикорий.
Вишня в этом случае полностью заглушает вкус цикория.
Поэтому следует пить этот напиток без дополнительных сладких добавок, можно даже без молока, чтобы ощутить приятную горчинку.
Как видите, сочетать цикорий можно с множеством продуктов. Выбирайте именно те, которые нравятся вам. О своих вкусовых предпочтениях я вам рассказала!
Кстати, в компании с близким человеком пить цикорий еще приятнее. Упаковки в таком случае хватит чуть более чем на неделю.
Я уже давно бросила пить кофе, и теперь употребляю цикорий - заметила, что цвет лица лучше стал, и в целом, чувствую себя гораздо лучше такую марку не видела в нашем городе в продаже, к сожалению(((
Тоже считаю, что цикорий гораздо лучше кофе. И его не нужно пить в больших количествах, чтобы чувствовать себя бодрой. Марка очень хорошая. У них еще чай есть, но я не пробовала.
Как видите, сочетать цикорий можно с множеством продуктов. Выбирайте именно те, которые нравятся вам. О своих вкусовых предпочтениях я вам рассказала!
- какой вкусный, гурманский отзыв получился) обязательно попробую этот напиток. Я марки "Доброе утро" брала зеленый чай, тоже неплох. Но цикорий этого производителя пока не пробовала
Благодарю. Цикорий у этой торговой марки просто бесподобный. Все три вида радуют совершенно разными вкусами. Тот, что с капучино, имеет еще привкус и аромат шоколада.