Будучи в Армении, увидели в магазине это колючее чудо) Подумали сначала, что оно растёт там, но оказалось, для армян это тоже чудо-чудное, диво-дивное))))
Любопытство всё-таки заставило положить кивано в тележку, кстати сделать это не так просто из-за острых колючек. Вот наконец, мы разрезали небывалый плод... Запах показался не особо привлекательным... Какой-то травянистый и несильный. Внутри плод оказался зелёным, с белыми косточками.
Честно признаться, выглядело это всё не очень привлекательно - желеобразная зелёная масса немного слизневидная. Попробовав кусочек, я была очень разочарована. Я ждала какой-то незабываемый необычный вкус... А кивано было похоже на огурец, причём мягкий и кисловатый.
Возможно, если кивано добавить в какой-то овощной салат или приправить солью, соком лимона или ещё-чем-то, то вкус конечно мог бы заиграть, но мы хотели именно разузнать собственный вкус этого фрукта.
О покупке нисколько не жалею. Я очень люблю пробовать что-то новое и поэтому рекомендую всем хоть раз попробовать этот фрукт, возможно он станет одним из ваших любимых