Сегодня решила написать подробный обзор новинки на рынке моющих средств -FAIRY Active Foam.
Компания Fairy довольно давно радует людей своей продукцией. В России моющие средства данной компании появились, примерно, в 1995 году. Это одно из первых и основных средств для мытья посуды на нашей кухне. Периодически мы меняли средство, но все равно возвращались к Fairy. По многим параметрам это средство для нашей семьи одно из лучших.
Так как я уже довольно долго пользуюсь продукцией Fairy, то не смогла пройти мимо магазинной полки с новой пенкой. У пузырька интересный и яркий дизайн, сложно пройти, не обратив внимания.
У пенки имеется белый дозатор, с помощью которого легко дозировать моющее средство. Это очень удобно, когда в семье есть маленькие помощники. Ибо они не выльют половину пузырька на губку для мытья посуды.
Дозатор так же можно повернуть в "открытое" и "закрытое" положение. В закрытом положении можно спокойно брать с собой на дачу, не переживая, что средство протечет. Так же на дозаторе есть стрелочка, которая помогает пользователям понять, в какую сторону необходимо повернуть, чтобы выдавить пенку. На красной крышке (под дозатором) так же отмечено положение дозатора в закрытом и открытом виде.
Сама бутылочка слегка затемненного зеленого цвета. Моющее средство прозрачное, без каких либо красителей. Удобный флакон, не занимает много места и отлично смотрится на кухне.
На задней стороне бутылочки так же есть инструкция о том, как открывать и закрывать дозатор.
Производитель просит :
- беречь от детей;
- избегать попадания в глаза;
- предохранять от воздействия прямых солнечных лучей;
- предохранять от нагревания выше 35 градусов.
Данная пенка для мытья посуды произведена в Королевстве Нидерландов.
Объем 350 мл.
Срок годности 24 месяца.
Состав:15-30% анионные ПАВ; 5-15% неиогенные ПАВ; ароматизирующие добавки, гексилкоричный альдегид, лимонен.
А теперь вернусь к параметрам, по которым пенка Feiry надежно поселилась на нашей кухне:
Одного нажатия хватает на мытье целой горы посуды.
Сама пена достаточно густая и очень экономичная. На первый взгляд мне показалось, что пенка такая густая, потому что в бутылочке налита жидкость большей плотности, чем в обычном Fairy.
И тут я не удержалась, чтобы разобраться в этом и сравнила пенку с обычным средством:
Пенка хорошо держит форму на губке для мытья посуды. Обычный Fairy тоже очень густой и капля средства не стекает с губки. Но когда я налила каждое средство на тарелку, то заметила что обычный Fairy намного гуще, чем пенка. После проведения пальцем по капле, на обычном Fairy остается след, а на "пенке"-нет. Вывод: средство в флаконе FAIRY Active Foam более жидкое.
Не смотря на то, что пенка очень густая, она отлично смывается водой.
Пенка хорошо ведет себя как в теплой, так и в холодной воде. Отлично отмывает жир и сложные загрязнения. Поэтому FAIRY Active Foam просто незаменим, когда отключают горячую воду! С активной пеной нет необходимости греть воду, чтобы помыть посуду.
Так же данное средство отлично подходит для дачи и деревни. Качество воды из под крана там совершенно другое, нежели в городе. И жир с посуды сложнее смыть. Но
FAIRY и это по плечу!
Так же пенкой удобно мыть варочную панель.
И даже застирывать жирные пятна на одежде!
Я не использую перчатки, когда мою посуду. Не смотря на это, пенка не сушит кожу рук и не вызывает аллергии! Кожа на руках гладкая и мягкая, как после использования крема.
Так же при изучении состава, становится понятно, что Средство Fairy являются экологически безопасными не только для человека, но и для окружающей среды.
Подведу итоги использования нового средства:
1. Средство отлично отмывает посуду не только в горячей но и в холодной воде!
Это позволяет экономить электроэнергию и газ, так как нет необходимости греть воду (если она не течет из под крана).
2. Пенка очень экономично расходуется!
Средства хватает на долгое время. Это экономит не только наш бюджет, но и производство по изготовлению упаковки, тары и жидкости для мытья посуды.
3. Средство экологически безопасное!
Оно не несет вред окружающей среде.
4. Флакон от средства можно использовать повторно, наливая в него другое средство (тот же обычный
Fairy).
5. Упаковка сделана из пластика, который можно использовать для дальнейшей переработки.
6. Средство не сушит кожу и не вызывает аллергию.
7. С мытьем посуды справится даже ребенок и муж ))))
На мой взгляд, это отличное средство для мытья посуды!