Опубликовано 5 Декабрь, 2014 - 18:37
Чугунный казан на 18л с треногой + рецепт плова с бараниной
Достоинства
- *очень вкусно
- Долго держит температуру
- Идеальный вариант для отдыха на природе
Недостатки
- Надо мыть сразу после использования
- Неудобно перевозить
- Очень хрупкий металл, от сильного удара может трес
- Приличный вес пустой тары
Anastasia Sinрекомендует
Comments.
Все комментарии
Увы, но про сам казан написано чрезвычайно мало. Кроме того, это не Ситон, как объявлено в заголовке. У Ситона нет казанов на 18 литров, и с алюминиевыми крышками тоже нет, и ручки у Ситоновских казанов другие. Если бы не тренога с прямыми ножками, то я бы был уверен, что у автора российский казан производства Балезинского ЛМЗ. Между тем, ориентируясь на заголовок, я зашёл почитать отзыв именно о казане марки Ситон, и об особенностях его эксплуатации на открытом огне - обманули.
Что касается плова, то я и вовсе был шокирован таким рецептом. Не спорю, что кулинарии присуща вариативность, но не до такой же степени. Всё-таки в плове главное - это рис, причём не абы какой, а отнюдь не мясо. Плов можно приготовить вообще без мяса, а тут его раза в четыре больше чем положено. А вот моркови наоборот маловато. Плохо и то, что мясо не обжаривается, а закладывается после моркови и, так сказать, "варится в морковном соке", да ещё под крышкой. Если бы обжарить мясо и косточки, то и килограмма хватило бы за глаза для получения яркого вкуса, и рис не выглядел бы таким бледным. Так же впервые вижу, чтобы и зирвак варился под крышкой, но это ладно. Однако как можно закрывать казан крышкой сразу же после закладки риса и добавления воды у меня в голове не укладывается. Автора спасло лишь то, что использовался или пропаренный рис, или Басмати. Ну и добавлять чеснок в уже готовый плов поздновато. Я понимаю, что прождав несколько часов в лесу на холоде (на фото виден снег), присутствующие готовы съесть что угодно, и им уже всё покажется вкусным, но это всё-таки не совсем плов, а скорее солдатская каша. Полагаю, если автор поведает свой рецепт продавцам из солнечного Узбекистана, у которых он приобретает специи, то те очень сильно удивятся.
Что касается плова, то я и вовсе был шокирован таким рецептом. Не спорю, что кулинарии присуща вариативность, но не до такой же степени. Всё-таки в плове главное - это рис, причём не абы какой, а отнюдь не мясо. Плов можно приготовить вообще без мяса, а тут его раза в четыре больше чем положено. А вот моркови наоборот маловато. Плохо и то, что мясо не обжаривается, а закладывается после моркови и, так сказать, "варится в морковном соке", да ещё под крышкой. Если бы обжарить мясо и косточки, то и килограмма хватило бы за глаза для получения яркого вкуса, и рис не выглядел бы таким бледным. Так же впервые вижу, чтобы и зирвак варился под крышкой, но это ладно. Однако как можно закрывать казан крышкой сразу же после закладки риса и добавления воды у меня в голове не укладывается. Автора спасло лишь то, что использовался или пропаренный рис, или Басмати. Ну и добавлять чеснок в уже готовый плов поздновато. Я понимаю, что прождав несколько часов в лесу на холоде (на фото виден снег), присутствующие готовы съесть что угодно, и им уже всё покажется вкусным, но это всё-таки не совсем плов, а скорее солдатская каша. Полагаю, если автор поведает свой рецепт продавцам из солнечного Узбекистана, у которых он приобретает специи, то те очень сильно удивятся.
Смотрите также