Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 14 Август, 2013 - 21:21

Джейми Оливер чувачок, конечно, забавный. Быстрый, веселый, болтливый, ловкий, легко воспринимаемый. То, что он готовит в передаче «Обед за 30 минут», естественно съедобно. Но в своем первозданном виде неприменимо для российских реалий. Только если упростить или модифицировать. В своих блюдах он использует огромное количество ингредиентов, гигантское количество трав и мегалитры оливкового масла. Мы не едим столько трав – мужчины особенно возмутятся таким «козлиным» рационом, такие специи и столько оливкового масла – а тут возмутятся женщины. Еда у него получается слишком специфична на вкус. Он чуть ли не в каждое блюдо пихает розмарин. Плюс везде много сыра. Для многих российских гастритников такой сложный микс ингредиентов может стать билетом в больничку.

И позиционируя свою готовку как получасовую по времени, он использует так много всего в одном блюде (а блюд три), что напрашивается вопрос «возможно ли сделать это за 30 минут?». На все манипуляции с взятием-открыванием-высыпанием-измельчением-смешиванием тоже уходит время. Плюс жонглирование различной посудой.

Еще я заметила, что еда то пере-, то недоварена (-жарена). То картошка переварится, то орешки пережарятся. Особенно он грешит этим с говядиной. Жарит на открытой сковороде толстое полено вырезки 20 минут и на голубом глазу утверждает, что оно совершено готово. Разрезая мясо ножом надавливает на него, и из мясных волокон обильно вытекает кровь. Оливер радуется, что слабая прожарка удалась. Привет вампирам.

Экономя время он все хватает руками, зачастую уже в чем-то вымазанными, капает, разливает, оставляет остатки продуктов в кухонной технике, нещадно орудует стальной лопаткой в тефлоновой сковороде. После его получасовой готовки кухню ждет двухчасовая уборка. А в нашем случае эта уборка будет ждать нас, хозяек.

Goldensрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также