Любите попить чайку? А если с чем-нибудь вкусным? Я так просто отчаянный сладкоежка и любитель чего-нибудь на зубок положить, поэтому мимо магазинной полки со сладостями не пройду никогда. Очередной интересной покупкой стала Чурчхелла с грецким орехом и клюквой от Сёмушка. На самом деле купила я чурчхеллу двух разных вкусов и обе очень понравились.
Упаковка: вакуумная обёртка, а поверх нее плотный пакет с крафтовой наклейкой, содержащий всю информацию. В упаковке 2 палочки-чурчхелы, каждая из коих, имеет индивидуальную вакуумную упаковку.
Состав:
Ядра грецкого ореха, клюква, сахар, мука пшеничная высшего сорта, тутовый сироп, корица, гвоздика.
Продукт: в каждой упаковке нас терпеливо ждут целых две чурчхелы средней толщины, похожие на палочки. Бока палочек отливают карамельным блеском, похожим на коричневый, прозрачный леденец.
Чурчхела липкая, снедать ее руками или откусывать от целикового изделия я не люблю, выдавливаю на тарелочку из упаковки, режу ломтиками и только потом ем с чашечкой крепкого чая.
Вкус очень занятный, сложный и немного разный в каждом кусочке. Кажется, что на первом плане конечно же грецкие орехи, которых здесь много и непривычно щедро, обычно производители нещадно экономят на сырье, кладут либо мало, либо их достаточно, но они низкого качества, а здесь все прекрасно - свежие, мягкие орешки, обволакивают терпкостью, легкой горчинкой как в самом начале, так и в послевкусии. Основной изюминкой и отличием этой Чурчхелы от Чурчхелы в тутовом сиропе, является наличие здесь сушеной клюквы. Клюквы здесь достаточно много, правда в нарезке она попадается не в каждом кусочке, отсюда получается разный вкус у ломтиков.
Если уж вам в кусочке попалась клюква, то будьте уверены, она здесь солирует, она царица вкуса - мягкая кислинка оттеняет терпкий вкус ореха и отодвигает его в сторону, играть вторую скрипку и что интересно - он хорошо там играет, даже не обижается:))) Если же в кусочке клюквы нет, то властвует всецело грецкий орех, он здесь и властелин и господин.
И снова обещанные нам корица и гвоздика здесь почти не слышны, их мы лишь угадываем в конце, когда от заветного кусочка чурчхелы остаются лишь тающие крошки, кружащиеся на языке в легком вихре, ореховой горчинки, гвоздичного прикосновения и намёка на корицу. Корицы здесь так и вовсе минимум, а вот гвоздичное, почти невесомое облачко я ощущаю чуть больше. Для меня это похоже на шлейф духов, когда дама ими укрытая, уже скрылась из виду, а аромат ее духов и их отдельные компоненты вы еще ощущаете. Примечательно, что и гвоздики и корицы производитель кладет ровно столько, сколько достаточно для присутствия одного лишь духа специй, что делает для меня такие продукты особенно ценными, не люблю когда вкус ярок до сшибачки.
Сладкая ли чурхелла? Мне кажется, что нет, но возможно тем, кто не ест сладкого совсем она таковой покажется. Все же производитель не сильно увлекся добавлением сахара, попадались мне аналоги гораздо более сахарные нежели этот чУдный образчик.
Где купить: крупные гипермаркеты - отделы сухофруктов и орехов, а так же лавки пряностей и орехов у частных торговцев.
Цена: обычно покупала за 167 рублей, но по скидке можно найти и по 130 целковых.
Чурчхелу с грецким орехом и клюквой от Сёмушка я очень рекомендую.
Думаю, что любителям этой сладости она понравится за хороший состав, интересный вкус, умеренную сладость. Мне попадалось мало чурчхелы промышленного производства как таковой, а чурчхелы хорошего качества тем более, здесь тот самый вариант, когда и качество на высоте и вкус отличный. Если есть те, кто с этим лакомством еще не знаком вовсе, то рекомендую тем более, чурчхела от Сёмушки как раз то, что нужно для первой встречи вас, чурчхелы и чашечки хорошего, свежего чая.
Класс - натуральные сладости - настоящая находка для сладкоежек, пытающихся привести себя в форму. Хотя тут не так и мало калорий, но все же намного полезнее привычных лакомств.
Мне кажется она сладкой) Но все равно вкус нравится и покупаю А пробовали лаваши их? Накупила в перекрестке на неделе, с клюквой как раз самый вкусный, но плохо разворачивается.
По сравнению с товаркой она слаще конечно, но мне все равно она умеренной кажется. А вот у той же Эковита мне чудится что сахару больше кладут. Неет лаваши не пробовала, надо поискать.
Ни разу не пробовала настоящую чурчхелу, только что-то невообразимо нелакомое с рук в Адлере (о чем сильно ругал в последствии мой же желудок). А вот сладость промышленного производства, да еще и с орехами и клюквой - точно возьму! Спасибо за совет)))
А я долго время ела только самопальную, да я и сейчас иногда покупаю, разные образцы попадались, порой повару хотелось пожелать "будней ласточки над гнездом", а иногда очень вкусно. Но из промышленных мне Семушкина больше понравилась.