Привет, красавицы!
С тональными средствами я на "ты" с подростковых времен, кожа был проблемной. В связи гормональными особенностями организма даже в мои " слегка за 30" лет, кожа все такая же проблемная. Поиски идеального тонального крема не прекращались давно, и вот, я уверена, они увенчались успехом. Великолепная новинка от Clinique - Even Better Clinical Serum Foundation, вызвала непередаваемый восторг, которым я спешу поделиться и с вами.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯПроизводитель - Бельгия.
Объем - 30 мл.
Стоимость - 4550 рублей, с программой лояльности - 3412 рублей.
Приобрести можно в официальном интернет-магазине (кстати, там часто бывают акции и много подарков), а так же в сетевых магазинах косметики, таких как Рив Гош, Золотое яблоко, Сефора и т.п.
Прямая ссылка на тональный крем - здесь, щёлк.
Тип кожи для которого подходит крем - комбинированная, жирная, склонная к жирности.
Особенность тонального крема - кроме ровного стойкого покрытия, тональный крем должен и ухаживать за кожей, благодаря трем технологиям сыворотки мы должны получить увлажнение, улучшение природного тона кожи борьбу с пигментными пятнами.
Палитра - всего в линейке 42 (!!!) оттенка, все они разделены на два класса - CN для людей с холодным, розовым подтоном, WN - дле тех у кого теплый, оливковый подтон.
Состав как всегда у Клиник - прекрасный, особенно порадовали три вида кислот - гиалоурановая (отвечает за увлажнение), салициловая (будет предотвращать несовершенства), витамин С - борьба с пигментными пятнами.
Кроме того - тональный крем имеет защиту от солнца SPF 20 и особо стойкую формулу - до 24 часов на коже.
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТЕКСТУРА
Коробочка прекрасна, вообще мен не перестаёт радовать дизайн Clinique, светлый фон и нежно-зеленые стебли с лилейными цветами. Моя дочка даже подумала что я снова приобрела очередные флаконы духов. Красиво, нежно, стильно. Вся необходимая информация здесь конечно же есть.
Флаконы ни чуть не хуже - каплевидная обтекаемая форма, качественное толстое стекло, плотные белые надписи, которые нанесены непосредственно на стенки флакона.
Белая крышка с вырезанной буквой "С" достаточно высокая, что уже намекает на приличный дозатор. Крышечка защелкивается плотно и надежно, но открывается без лишних усилий. Общий вид - на все 100, такой флакончик не хочется прятать в шкаф.
Дозатор волшебный, он весьма основательный, длинная ножка здесь неспроста. Как же плавно он работает, достаточно одного легкого нажатия и вы получите ровно столько средства, сколько нужно для макияжа.
Консистенция тонального крема не плотная, он не кремообразный, но и не растекается водой. Не смотря на это, крем очень пигментированный.
Оттенки красивые, натуральные, я долго выбирала и все же решила взять для себя оттенок CN28 ivory (MF) для обычного моего цвета кожи и оттенок CN62 porcelain (VF) под летний загар.
Свотчи моих оттенков.
Хорошо видно, что оттенки матовые, в них нет сияющих частиц.
28 сейчас, 62 будет незаменимлетом, ну а в переходный период буду смешивать их между собой.
ПРОЦЕСС И РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ
Моя кожа - комбинированная, т-зона очень жирная. На момент написания отзыва без явных недостатков, но имеются следы постакне и расширенные поры.
Макияж я делаю практически ежедневно, работа обязывает выглядеть хорошо, график с 8 до 17 часов, поэтому тональный крем я наношу часов в 6:30 утра. Снимаю макияж в 20 вечера.
Перед нанесением я обязательно очищаю кожу, использую тонер, крем. После полного впитывания ухаживающего крема наношу тональный крем.
В процессе нанесения все прекрасно.
У меня есть специальный спонжик (с кистью я вообще не дружу, хотя есть в арсенале две штуки), но так как в 6 утра я ещё почти сплю и постоянно опаздываю, то чаще всего распределяю тональный крем просто подушечками пальцев.
Крем хорошо ложится и прекрасно растушевывается. Его можно растягивать до необходимой плотности. Он схватывается не моментально, поэтому пятен быть просто не может.
Крем не забивается в поры или складочки, он не скатывается.
Никакого дискомфорта кода не испытывает - не жжения, не пощипывания. Ничего.
Плотность покрытия идеальная, его не надо наслаивать, расход получается экономичным.
Результат превзошел все мои ожидания:
1) Выравнивание тона идеальное. Мое лицо будто-то нафотошоплено, все ровненько и гладко.
2) Маскировка недостатков на высоте. Теперь я могу не думать о консилере.
3) Поры и.морщинки не подчеркивает, наоборот, он их будто-то бы стирает с моего лица.
4) Шелушения, если и есть, то они не видны.
5) Тургор кожи выглядит очень хорошо. Наверняка, вы не раз сталкивались с тем, что тональные средства маскируют на 5+, но подчёркивают все бугорки, тут этого нет.
6) Крем не сушит кожу, не стягивает ее, он вообще не ощущается на лице.
7) Нет эффекта маски или напомаженности. Все очень естественно.
Крем не окисляется на лице и не меняет свой оттенок, никакой неожиданной рыжины.
9) Финиш - матовый, нет и намека на влажность или сатиновый отлив.
Вид в целом - ухоженный и холёный. Взглянув на себя в зеркало после первого применения, я не верила глазам и мне хотелось сказать - как долго я тебя искала. Для меня тональный крем оказался идеальным.
Стойкость выше всех похвал. С 6:30 до 20 и даже больше - легко. Мне не надо поправлять макияж, кожа прекрасна и в конце рабочего дня.
Удаляется без проблем с помощью мицеллярной воды и ватного диска.
Кожа после тонального крема очень мягкая и нежная. За время использования не появилось ни одного воспаления, поры чистые, кожа дышит.
Мой вывод - тональный крем идеальный без преувеличения. Это моя самая большая бьюти-любовь, я безумно рада знакомству и вас категорически рекомендую к покупке!