Опубликовано 2 Июль, 2024 - 09:42

несколько раз

В полку вполне себе бюджетных магазинов пополнение. Теперь отправляясь на прогулку, я мысленно отмечаю на своем маршруте еще одну точку, в которую обязательно загляну наравне с Фикс Прайсом и Галамартом. Ну, а вдруг там сокровища, а я прошляпила.

Costa это сеть магазинов низких цен с товарами для всей семьи.

Costa магазин низких цен
Однако немногие о нем слышали, потому что всё дело в том, что магазинов не так много по стране, и если сравнивать с тем же гигантом Fix Price, который у всех на слуху и плешь проел, скорее даже правильнее сказать, что пока что сеть совсем не большая: несколько магазинов в Москве, еще несколько в Подмосковье и один в Туле обосновался.

Costa магазин низких цен
Самая яркая особенность магазина в том, как грамотно расположены зоны и как удобно между ними передвигаться. Ни с кем не толкаешься, пытаясь дотянуться до нужного тебе предмета, не протискиваешься между рядами в страхе, что вот сейчас точно за что-нибудь нечаянно заденешь плечом, и оно как грохнется. Приятное во всех отношениях пространство, светлое, просторное, не душное.

Условно я бы поделила магазин на две части: одежную и хозяйственную. Одежды здесь много! Остромодных трендовых вещей вы здесь не найдёте, но вот пижамку и тапочки для дома вполне. Или наипростейшую толстовку или футболку, а то и куртку.

Costa магазин низких цен
Бельё опять же, причем не только женское и мужское, но и детское, и даже есть текстиль для младенцев.
Costa магазин низких цен

Причем на этикетке в строке страна-производитель всё чаще встречается Узбекистан. На мой взгляд, это очень хорошо. Кстати, уже положила глаз на вафельный банный халат узбекского производства (на фото с пижамами он в уголке виднеется), на ощупь хлопок был просто отличный, обязательно за ним вернусь.

Costa магазин низких цен

Разнообразия дизайнов ждать не стоит, это вам не Zara Home, а такой бюджетный аналог с расходниками различной степени необходимости. Тем не менее подобрать себе что-то точно можно, это если не кривить кислое лицо.

Кстати, в магазине даже примерочные имеются, что, согласитесь, не всегда встречается, в том же Фикс Прайсе, что вы там где мерить будете?

Costa магазин низких цен

Но бОльшую часть магазина занимают хозяйственные и интерьерные мелочи, начиная от фетровых наклеек на ножки стульев и заканчивая сковородкой.

Вот здесь я остановлюсь поподробнее, чтобы дать более широкое представление об ассортименте.

Каждый ряд стеллажей отвечает за определённую зону быта.

Costa магазин низких цен

Здесь есть и какие-то нехитрые инструменты, и средства по уходу за обувью, и мусорные мешки, и ведра для уборки, в общем всё, без чего в быту не обойтись, как бы ни старался.

Текстиль для дома тоже имеется.

Costa магазин низких цен

Наши девочковые мелочи - резинки, расчёски, бигуди, косметички, немного уходовых средств и пр. и пр.

Costa магазин низких цен

Но я обожаю стеллажи организации хранения. Конечно, накупишь вот всякого, а как это потом эстетично хранить? И тут Costa как бальзам на душу. Представляете, целый стеллаж корзинок, плетеных из водного гиацинта, разной формы и размера! И в общем-то по вменяемой цене.

Costa магазин низких цен
Другие варианты тоже имеются, но мое сердце навеки отдано гиацинту, в чем можно убедиться: частенько фоном для моих фото выступает большая подставка под горячее из этого растительного материала.
Costa магазин низких цен

Аксессуары и необходимые мелочи для ванной комнаты.

Costa магазин низких цен

Ох, уж эти чертовски привлекательные металлические корзинки! Как же красиво они смотрятся в интерьере, ну, после гиацинтовых, конечно 😂

Люблю заглянуть и в детские ряды: здесь и умилительная канцелярия,

и досуговые развивашки,

Costa магазин низких цен
и, конечно же, различные игрушки. Не только мягкие,
Costa магазин низких цен
но и настольные, наборы для творчества и прочая детская мелочь, которая не разорит вас до следующей получки.
Costa магазин низких цен

Мне кажется, что вот эти мелкие игрушки на фото выше работают по принципу игры Не разбуди бабулю, небольшой фактор испуга, а смеху детскому и веселью нет предела. У меня дочь уже вышла из столь маленького возраста, но я все же нашла кое-что и для нее. Ну, как фанат Lego пройдёт мимо чего-то подобного?

Costa магазин низких цен

Даже братья наши меньшие не остались без внимания.

Costa магазин низких цен

Ну, а что? Тоже расходный материал, а раз расходный, то и не должен стоить диких денег.

И тут я плавно подхожу к стеллажам, где зависаю надолго в раздумьях, оно мне очень надо или нет, потому что сгрести-то хочется многое, но меру все же надо знать, чтобы не погрязнуть в куче барахла.

Costa магазин низких цен
Интерьерные штучки я люблю, они оживляют домашнее пространство, с ними уютнее и теплее. Минимализм тоже прекрасен, но холоден для меня.

Кстати, заметили ту самую икеевскую кисть, которой шутники в шоурумах загибали все пальцы кроме среднего, и модель человека? В сравнении с ценой в Ikea Costa несомненно выигрывает. Да, здесь можно сослаться на другие параметры и качество, но всё же для того, кто давно хотел их приобрести, и останавливал лишь фактор завышенной цены, вариант из Costa может стать решением.

И еще один раздел, где я провожу много времени - кухонная утварь и посуда.

Costa магазин низких цен
Порой там можно встретить интересные вещицы. Вот, к примеру, тарелки с таким же рисунком, как у блюда, которое я купила пару лет назад в Фикс Прайсе.
Costa магазин низких цен

Или стеклянные чайники с бамбуковой крышкой, которые тоже когда-то продавались в Фикс Прайсе. Да, дешевле на 100 рублей, но по-моему, у них и объем был меньше.

Costa магазин низких цен

Банки для хранения сыпучих продуктов с бюгельными замками, мммм, прелесть!

А сколько пакетов, простых и подарочных, сумок и шопперов в магазине! И даже фиксовскую авоську я нашла.

Costa магазин низких цен

В магазине применяют прием маленьких островков, в которые выставляют товары как крючки хватающие ваше внимание.

Costa магазин низких цен
Это потом уже вы найдёте их на стеллажах, но ведь чем быстрее завладеют вашим вниманием, тем лучше, тем сильнее вы "влюбитесь" в товар и скорее понесете его на кассу. А уж вокруг кассы еще больше соблазнов.
Costa магазин низких цен

Как съедобных (орешки, жвачки, газировки и т.д. и т.п.), так и несъедобных (маски, кремики, бурлящие шары и прочее и прочее). В общем вся та мелочь, которую мы хватаем на импульсе при выходе из магазина.

Я пока держу себя в руках, и мой улов не столь значительный, но боюсь, что этим летом пойду в разнос. Хлопковый халат и плетеный поднос обязательны к приобретению. Строго обязательны ☝️ А сейчас поделюсь фото того, что приобрела в Costa в прошлом году и успела засветить на фото.

Первым делом это стеклянная шкатулка, которая была мега популярным товаром то ли в Zara, то ли в H&M, уже не помню точно, а еще она продавалась со свечей внутри в Син, но и стоила она, естественно, дороже.

Costa магазин низких цен
В Costa же я приобрела ее за какие-то то ли 149, то ли 175 рублей. Она была весьма фотогенична в отзыве на фикспрайсовскую деревянную этажерку.

И второй предмет, который очаровал меня, это жестяной кувшин с птичкой, который я использую на кухне в качестве подставки под все мои ложки-поварешки. К сожалению, более удачного фото у меня пока нет.

Costa магазин низких цен

Мне нравится Costa разнообразием товара и приемлемостью цен. К тому же каждую неделю в магазине проводится акция: скидка на ВСЕ 20% в понедельник, 15% во вторник и 10% в среду. Это пусть и не большой, но приятный бонус.

В ценовой категории Costa скорее Галамарт, нежели Фикс Прайс, т.к. цены порой переступают отметку в 1000 рублей. В категории качества - как и везде, нужно смотреть и выбирать. Естественно, покупая куртку за 800 рублей, не стоит ожидать от нее качества Columbia. Но если рассматривать ассортимент через призму повседневности, то качество вполне себе приемлемое, а в некоторых случаях и вовсе хорошее. А если так, то зачем платить больше?

Рекомендую магазин Costa к посещению, вдруг вам как и мне тоже понравится. И желаю сети открытия бОльшего количества точек продаж 🙌

Достоинства
  • Адекватные и доступные цены
  • Неплохое качество
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Пока что мало магазинов
02.07.2024
Прикольный магазин) Жаль у нас в СПб я такого не видела.
Кстати, да, странно, что в таком большом городе никто не приобрёл франшизу этого магазина.
02.07.2024
У нас такого магазина не видела
Пока мало филиалов.
02.07.2024
Ой, нам такого наверное еще 100 лет не видать) классный магазин!
Может кто решится на покупку франшизы.
02.07.2024
Это поинтереснее фикс прайса будет, во много раз👍🙃
Это точно, один стеллаж с корзинками чего стоит.
02.07.2024
Эхх у нас такого нету, интересно было бы посетить
Да, им бы побольше магазинов по стране.
Этот магазин круче Фикс Прайса, но у нас его пока нет
Да, побольше бы магазинов этой сети, а то пока дальше Тулы не пошли.
04.07.2024
Даже не знала о таком магазине.)
05.07.2024
Я бы оттуда с пустыми руками точно не ушла! Было очень интересно посмотреть))
06.07.2024
Впервые слышу о таком.
07.07.2024
Первый раз о таком слышу… надо поискать у нас в городе
Очень широкий ассортимент, есть на что посмотреть)
21.07.2024
Я бы туда заглянула и потерялась. Люблю подобные магазины. Love
29.09.2024
А в каком городе?
У них на сайте-визитке есть адреса [ссылка]