Опубликовано 10 Март, 2019 - 19:10

несколько дней
    1999 р.

Я большой поклонник бренда Estee Lauder. У них есть отличные уходовые средства, а их флагманским продуктом - тональным кремом Double Wear (классическая версия) я пользуюсь уже несколько лет. Лучше него крема я пока не нашла и готова петь ему оды постоянно. Также у меня есть консилер из этой же серии, и тональный Double Wear Light.

На их новинку - кушон - я поглядывала долгое время. Но все не решалась купить. Во-первых, лучшее - враг хорошего, как говорится. Double Wear меня полностью устраивает. Просто иногда хочется разнообразия. Во-вторых, у меня уже было знакомство с кушоном Lancome, который меня разочаровал.

"Но это же Estee Lauder! Разве они могут сделать плохой тональный крем?" - подумала я. К тому же на него в Рив Гоше была скидка. И я не удержалась и купила.

Итак, Estee Lauder Double Wear Cushion BB!

У меня в оттенке - 1N2 Ecru.

Упаковка выглядит конечно солидно, но в то же время лаконично.

У кушона удобное зеркало. Спонж довольно хорошего качества.

И все-таки мне им не нравилось пользоваться.

Забегая вперед скажу - рефиллов Estee Lauder почему-то не делает. Сразу снимаю за это звезду продукту.

Отсутствие рефилла это не только не экономично, но еще и не экологично. Могли бы и не переводить лишний пластик на упаковку.

Внутри все как и у всех кушонов - губка, пропитанная тональным флюидом. В данном случаее - бб-кремом.

Конечно же здесь меньше тонального средства, чем в обычном флаконе. Если стандарт - это флакон в 30 мл, то в кушоне всего - ... 12!!! То есть, почти в 2,5 раза меньше! А по стоимости он в общем-то не отличается он любого другого крема Estee Lauder с объемом 30 мл.

То есть, покупая кушон сразу приготовьтесь к тому, что вам не просто этого средства хватит на короткий срок, но вы еще и переплатите.

Текстура крема - водянистая, жидкая, губка хорошо отдает продукт на спонж. ​​​​​​

Сам оттенок - чуть светлее, чем 1N2 в классической версии крема. Подтон нейтральный, без розовинки.

МОЙ ТИП КОЖИ

• комбинированная
  • с расширенными порами
  • есть веснушки

Тональный крем я использую ежедневно. Во-первых, потому что у меня чувствительная кожа и без тона ей некомфортно. Во-вторых, безупречного макияжа требует работа. Потому к тональным средствам я предъявляю самые высокие требования.

Я использовала разную "подложку" под тональный - обычный увлажняющий крем, две разных базы Smashbox (увлажняющую и матирующую) - на результат это никак не повлияло.

Слева - крем нанесен, справа - чистая кожа. Разница очевидна. Крем сразу же выравнивает тон кожи.

Наносится легко, застывает через пару минут, потому есть время, чтобы растушевать кремовый скульптор. Кстати, для нанесения я использовала бьюти-блендер, а не спонж.

А вот так крем выглядит при полном макияже. Кожа с ним словно сияет изнутри. При этом крем не отпечатывается. Он матирующий, но тем не менее сияет!

Покрытие смотрится идеально. Но за счет того, что это все-таки кушон, а значит текстура у него более легкая, веснушки он перекрывает со второго раза.

Вблизи кожа также выглядит удивительно - на ней словно фильтр, разглаживающий и подсвечивающий.

Сияние действительно прекрасное. В поры крем не проваливается. Кожа выглядит холеной.

А вот так бб-крем выглядит после 3-4 часов на коже...

Он становится словно полупрозрачным. Причем исчезает как-то пятнами.

Веснушки становятся видны гораздо сильнее.

Крем проваливается в поры и словно проявляет какие-то шелушения, которых у меня вообще нет.

В общем, крем выглядит довольно неприглядно. И это через 3-4 часа... Его старший брат Double Wear даже спустя 12 часов на коже выглядит лучше!

Этот бб-кушон оказался разочарованием. Стоимость его неоправданно высока, а результат оставляет желать лучшего. С кушонами я окончательно завязала. Этот формат тональных средств точно не для моей кожи.

Чем же лучше всего смывать тон? Конечно гидрофильным маслом!

Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation - очень хороший

Почти аналог Estee Lauder Double Wear за 500 р - Revlon Colorstay

ВВ крем Clarins или лицо цвета кирпича. Отзыв для поржать)

Еще один отстойный люкс - тональный крем Yves Saint Laurent Le Teint Touche Éclat Foundation

ВВ крем Missha - корейцы тоже делают отличные тональные средства!

Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Менее экономичный по сравнению с другими средствам
  • Не стойкий
  • Нет рефиллов
  • Проваливается в поры
Elsa_Frozenне рекомендует
10.03.2019
После того, как я увидела специальное средство для рисования веснушек в бестселлерах, я уже не парюсь, видны ли веснушки из-под тона, или нет. Вроде как моду на просвечивающие веснушки ввела жена принца Меган Маркл, которой их просто не стали перекрывать на свадьбу. Вот с тех пор и повелось...
А стойкость, конечно, подкачала. Вроде бы как формат кушона подразумевает, что мы его берем с собой и постоянно подкрашиваемся, но как это сделать, если поверх кушона у людей обычно пудры-румяна-контуры-бронзеры-консилеры-хайлайтеры?
12.03.2019
какая идеальная кожа сразу после нанесения, просто сказка! а что за нежная помада на губах?

после носки в 3-4 часа выглядит конечно уже вбилизи непрезентабельно(( хотя на моей жирной коже любые средства тонирующие так выглядят через такое время((
я пробовала разные бб-кремы, тон.основы (благо пробники часто попадаются)...ну и конечно минеральная косметика так же исчезает. комкуется, плешивит...и макияж "течет", становится не очень все на вид
12.03.2019
Это помада NARS.
13.03.2019
а что за оттенок? отзыв есть?